本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一方的に別れ話をされ、そのまま既読無視

一方的に別れ話をされ、そのまま既読無視

レス17
(トピ主 0
🙂
たこ
話題
僕と彼女はお互い23歳(大学生)で、付き合って3ヶ月程です。出会いはネットで、出会って2週間で付き合いました。 彼女はとても優しく、とても気を使える女性です。 喧嘩は1度もなく、最後のデートの1週間前のデートでも、「好き」とたくさん言ってくれたり、くっついたりしてくれました。 しかし、最後のデートでは彼女のテンションが低く、おかしい様子がちらほらと窺えました(次のデートの日にちを彼女から決めてくれたりもしたのですが)。その後、次の日から丸2日連絡が来ませんでした。 その音信不通の期間には、彼女の最後のデートの様子がおかしかったのもあり、自分の何がいけなかったのかを深く考えました。 その結果、今までの自分の愛情表現の少なさ、プライドの高さなど、反省する部分が浮き彫りになりました。 そして案の定、2日前LINEで別れを告げられました。 「ここ何日か悩んでいたこと、関係を続けるのが難しく感じてきたこと、付き合うのを急ぎすぎたこと、楽しんでてもどこかで違和感を感じていたこと、恋人の関係を終わらせたい」旨の内容でした。 僕は、その2時間後に「愛情表現不足やプライドが高いことの謝罪、別れたいという意志の尊重、最後に感謝を伝えたいから会いたい」旨の返信をしました(かなりの長文)。 しかし、2日経った今でも既読無視の状態です。 別れを止めたのなら返信が来ないのは分かりますが、了承しているにも関わらず返事がないのはどういった心理なのでしょうか。彼女の真面目で優しい性格上、返信しないことが考えられなくて…。 僕は別れを止める気はなく、最後に彼女に会って感謝を伝えたいだけです。 1、彼女はどういう心理で返さないのでしょうか。また、待ってたら、いずれは返ってくるでしょうか。 2、続けてLINEを送ることはしない方が良いでしょうか。 乱文失礼致しました。アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

困らせているんだと思うけど

れい
もう戻る気はないので、あなたの懇親の引き留めに困惑して動けないんだと思います、たぶん。 で、ご質問に対してですが、 1、あなたが書いてきたことが見当違いで困惑している可能性がある。更に別れを受け入れてくれるならもう会わなくていいでしょ、会いたくないし感謝の言葉とか文章で十分って思っている。面倒だから。 2、少し大人しくしていたほうがいいと思います。 このまま終わることもありえるでしょうね。 だって彼女は別れの理由をきちんと伝えてきているから。 >ここ何日か悩んでいたこと、関係を続けるのが難しく感じてきたこと、付き合うのを急ぎすぎたこと、楽しんでてもどこかで違和感を感じていたこと って。悩んで出した答えなら、もう無理かも。 ただ絶対はないので、今はひたすら待つしかないですよね。それだけの長文を送って思いのたけを伝えたなら。

やっちまったな

🙂
竹取の翁
そういうときの長文ラインは、ぜったいダメ! こわい 別れて正解すぎた!としか女は思いません。 ご質問の1ですが 長文ライン こわい 別れて正解! と思ってるので既読無視しております。 返信は来ないと思います。 あなたが待ってても待ってなくても、あなたのスタンスとは関係ないことです。 何故って、長文ラインをやっちまってるからです。 2につきまして、 はい。送らないで下さい。 でもまあ、すでに終わったので、 送りたきゃ送れば?レベルの話ですが。 いろいろ辛いことも書きましたが、深呼吸してくださいね。 美味しいもの食べてあったかい風呂に浸かって たっぷり睡眠を取るのです。 なにしろあなたは若い!次の恋愛だってあるさ!! 頑張れ!!!

単に別の男が出来ただけでしょ。

🙂
男性目線
そこは男も女も関係ありません。 直前まで上手くいってたのは別の男との関係がどうなるか分からないかったから。 突然テンションが下がったのは別の男との関係が確実になったからです。 他に男が出来たのでないのならトピ主さんにも修正のチャンスを一回くらいは与えるでしょう。 直前まで「好き好き」言ってた男性なんですから。 冷めた感じを出して、いかにもな別れの理由をあげて、既読無視。 乗り換えの王道パタ-ンだと思います。

それは怖い

🙂
え~?
別れ話をしたとたんに、逆上する人もいますからね。 LINEならなんとでも言えるけど、実際に会ったら・・・ってこともよくある話。 だから、彼女はどう返事していいか困ってるんだよ。 なんで別れるのに会う必要があるの?どういうつもり?って思ってるはず。 女友達に相談とかしてるかもね。 これって会わないほうがいいよね? なんて返事すればいいと思う?とか言ってるかも。 あなたも、別れを受け入れたのなら、今更会おうとか言わないほうがいい。 本当に彼女のことを思うのなら、もうこのままおしまいにしたほうがいいよ。 会いたいのは取り消してあげて。

全ていらない

🙂
kokoa
どういう心理も何ももう終わったことなんですよ、彼女にとっては それなのにだらだら長文送って、会いたいって会いたくないのです 別れ話にしても大概はどちらかが切り出しますので、一方的と感じてしまうのは無理もない ですがお付き合いはどちらかが冷めれば終わりなんです 終わったことに感謝の気持ちなどいらない そもそも空恐ろしさを感じます 彼女の中ではすでにトピ主は過去の人 そこをきっちり受け入れて前を向いてください これ以上連絡したりしないで

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
トピ主様側から連絡を取ろうとすると、ストーカー扱いを受ける懸念があります。 彼女からの連絡があるまでは、謝罪や感謝の気持ちを伝える必要はありません。

質問の答え

🐱
kawa
彼女の心理 トピ主とは“終わった”と思っている。ただそれだけ。 待つのは勝手だけど返信が来るかはわからない。 彼女はもう未来永劫トピ主と会う事も話す事も無い、それが別れたという事・終わったという事。 彼女にとっては会う必要もなければトピ主からのお礼も不要、それ位トピ主に対する感情が無くなっただけの話。 続けてLINEを送っても送らなくても結果は同じ。 彼女の意思を尊重したんでしょう? それじゃあ終わったんです。 彼女はもう前を向いてトピ主とは別の人生を歩いています。 トピ主も彼女を忘れて前を向くことです、それが嫌なら簡単に彼女の別れ話に賛成しなければよかったのに・・・・。

別れも大切な経験ですね

🙂
ステップアップ
女性は好きではない人に予想以上に冷酷になれます。 お付き合いの中で反省点があったなら、次の出会いに活かしましょう。 トピ主はもし別れたいと思ってもLINEで伝えて既読スルーはしないですよね。 トピ主は最低限のマナーは守れる人ということです。最低限のマナーも守れない女性に未練などありますか? 社会人になる日も近いでしょう。いい出会いがありますよ。

別れが決まったなら、

すずこ
会う必要は無いから。お互い気まずいだけでは? 感謝を伝えたいなら、メールで充分。

別れを了承したから

🐶
ふらん
大した事じゃないと思いますよ? 単純に彼女が別れの打診をして、あなたが了承したことが確認できたからもう終わったこととなったのでしょう。 彼女の中では返信に値しないのかと。 1. 彼女はもう会いたくないのでしょう。  だから返信せずに終わらせただけだと思います。  あなたの考える彼女とは違うかもしれませんが、実際返信ないんですからそう言うことです。 2. 既に長文を送っているので、これ以上しつこく連絡されても迷惑ですよ。 ちなみに多くの場合、男女で考える悪いところって違います。 あなたの反省点もピントがズレてて彼女にしたら「だから合わないんだよ!」って気持ちなのかも。 本気で反省したいなら、本人に聞くへきなんじゃないですか? でないと本当の反省点には気付けないまま、独りよがりなだけですから。 どちらにしても別れを了承した時点でお付き合いは終了です。 終了した関係なのに会うのは時間も労力も無駄なだけでは? せめて別れを了承する前に「会いたい」と言えてれば違ったんでしょうけどね。 物分かりいいフリしたのが仇となったんですよ。 彼女からしても「私との関係はアッサリ別れを了承できる程度の物だったんだ」と思ったのかもね。

大丈夫ですか?

🙂
玉と帽子
アドバイスはみなさん書かれている通りだと思うので 特にお伝えすることはないですが、主さん大丈夫ですか? ショックですよね。。 失恋って理不尽なものでそれは自分で乗り越える以外無いですからね。。 ご自愛くださいねとお伝えしたくてコメントしました。。 余計なことならすみません。

怖がられたんじゃないのかな

🙂
ルル
納得できないから会って話し合いたいならともかく、別れは受け入れるけど感謝を伝えたいから会いたいって普通じゃないので怖いです。 メールで伝えられないほどの感謝ってなんですか?

女心がわかってない。

🙂
うーこ
1、お別れする事に決めたし相手も了承してくれたのだからもう会いたくない。 こちらが別れを切り出したならもう会いたくないです。 まして、ネットで知り合った、3カ月ちょっとしか付き合いのない相手ですから 「最後に会いたい」と会いにいってどこかに連れ込まれたり、ごねられたりするのが怖い。 トピ主さんがそんな事しない、といってもそんなの信じられない。 2、しない方がいいです。粘着質だと取られると思います。 送るなら「返事がないのが返事だと理解しました。元気でね」位かな。 >別れを止めたのなら返信が来ないのは分かりますが、了承しているにも関わらず返事がないのはどういった心理なのでしょうか。 いやいや、別れるのやめるならこそ返事がくるでしょ。 終わりにした人と最後に会うなんて無理ですよ。怖いもん。 そもそも、最後にきちんと話す気があるならLINEで別れ話を切り出さないでしょ。

そんなものだよ

🙂
りりあん
一旦、別れると女が決めたら、行動は速いですよ。 光の速度くらい速いです。 あなたは、もう過去の人。 今さら何を言っても、彼女の心に響かないし、もう後の祭りです。 しつこい、男の理詰めの話しは、大変いやがられます。 それに、怖いと言われてしまいますよ。

そんなもんだよ

041
匿名
大学とかバイトとか趣味の集まりのようなリアルの関係が根底にある場の 出会いならね、例え別れても完全に縁を切るためには 実生活を変えなきゃいけないってなるわけだよ。 もしバイトで全く会いたくないってなれば、取る方法は どっちかがバイトを辞めるしか手段は無いよね。 だからこそ、別れ方も今後を考えた形になるんだけど、 ネットで出会った関係って実生活のバックボーンが皆無だから 電話・メール・ラインなどの連絡手段を断った段階で何にも残らないの。 素直にリアルな友人と『振れらた~』なんて話でもして お酒飲んでカラオケで大声を出して前だけを向こうとしませんか? 今のご時世なのかもしれないけど、ミスがあったとすれば1点あるよね。 別れ話をラインで言われたときにね、ラインで返信したことだよ。 あなたが望んだのはお互いの気持ちを分かり合って交際を終えたいのに どうして一方的に送り付ける形になるテキストメッセージを選択したか。 ましては長文で勝手に自分で問題分析して勝手に反省して勝手に詫びて… それを相手に送り付けただけ。 で、最後にもう一度っていうのも含めて そこに相手ありきじゃないくて自分がしたいことだけ言っているんだ。 だとすれば、相手は一切の連絡をとらないという自分がしたいことを しているのは同じだよね。 大切な話をしたいと思うなら、直接会うのが一番だけど それが無理なら電話で会話をするべきだっただろう。 そうすれば結果は違っていたかもしれない。 でも、その電話にさえ出てくれないなら、それだけの関係だったと 諦めることもその時点で出来ただろうから、ラインでメッセージを送って それで終わりって納得できたんじゃないのかな? 今回の経験で交際の仕方もあるけど、最近の若い子には多いけどさ 連絡手段として何が適切なのかを意識するようにしましょうね。

もう終わってるだけ

🙂
dadadada
ネットで知り合って、3ヶ月というのがねぇ。 同級生やサークルや、バイト先で友だちとして知り合った先に おつきあいがあったのなら、ある程度お互いを知ってるからいいんだけど。 >彼女はとても優しく、とても気を使える女性です。 こういう思いこみが重かったのかもね。 すでに別れることを了承したのだから、次はありません。 感謝なんて勝手にしたければするだけで、いちいち伝えなくていいです。 謝罪も必要ありませんよ、もう終わってるんだから。 感謝の言葉を伝えられて、彼女はどうすればいいの? 同じように感謝の言葉を述べなければいけない? そんなこと期待されててもねぇ。 このトピを読んだ限りでは、トピ主がとても理屈で恋愛した気になってる印象です。 他に男が出来ただけかもしれないけどね。 とにかく、もう終わったのですから、これ以上の連絡はやめましょう。

設問1と2に答えると

💤
ズィーズィー
1 会ってみたら気を使う人だったから。  主さんからの長いラインは 主さんの思い込みが多く  答えかねたから。  長いラインを貰うことも送ることも好まないだから。  待っていても返事はきません。   2 続けてラインはしないこと。  待ってしまう自分を切り替えるために  ブロックすることが短い間だったが  素敵な出会いへの 花向けやと思います。 長文ラインってこっぱずかしくて私もよくやってしまうのですが、あああああああぁってなって削除してます。 また長くなってしまった。簡潔にね!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧