トピを開いてくれてありがとうございます。
僕は35歳 どちらかと言えば、草食系で付き合った人の数も4人くらいです。(他にも数回逢ってお付き合いに至らなかった方は、かなりいます)
が、真剣に付き合った方、全てが大なり小なりハードな別れ方をしていて、今付き合っている彼女に必要以上に丁寧に接してしまっています。
その所為か、最近彼女から「トロは優しいし、自分の事を想ってくれているのは十分伝わるけど、男らしさを見せて欲しい」と言われています。
僕自身、告白も自分からで、物事は、はっきり言うし、デートは彼女の希望を聞いた上で段取りをくんだり、さりげないレディファーストをしたりもしていますが、彼女の思っているモノとは違う様です。
彼女は、昔、ワイルドな方ばかりと付き合っていたそうで、30を過ぎてから考えが変わって、僕の優しい感じに惹かれていると言ってくれています
僕には、ワイルドさは無いですが、何かあったら彼女の盾になってでも守る覚悟はあります
が、それは多分伝わってないと思います
思いつくとすれば
・くっつきたい時に、彼女の様子を見てからくっつく
(彼女が疲れてそうだと、負担を掛けまいとグっとガマンしてしまいます)
→もっと積極的に、手をつなぎに行ったり、2人キリの時はボディタッチするべきか
・自分の意見は言っても、結局彼女の希望を優先してしまう
→たまには、自分の意見をゴリ押しするくらいがいいのか
・食事に行く時、大抵、何が食べたいか聞いてしまう。
→僕が、行く場所を決めた方が良いか
こんな所です。
女性から見ての男らしさとは、どんなモノがあるでしょうか?
この他にも思いつくような事があれば、ご教示ください
彼女の思う男らしさは、彼女しか分からないとは思いますが、お願いします