本文へ

男らしさの定義

レス6
(トピ主 3
😢
トロ
話題
トピを開いてくれてありがとうございます。 僕は35歳 どちらかと言えば、草食系で付き合った人の数も4人くらいです。(他にも数回逢ってお付き合いに至らなかった方は、かなりいます) が、真剣に付き合った方、全てが大なり小なりハードな別れ方をしていて、今付き合っている彼女に必要以上に丁寧に接してしまっています。 その所為か、最近彼女から「トロは優しいし、自分の事を想ってくれているのは十分伝わるけど、男らしさを見せて欲しい」と言われています。 僕自身、告白も自分からで、物事は、はっきり言うし、デートは彼女の希望を聞いた上で段取りをくんだり、さりげないレディファーストをしたりもしていますが、彼女の思っているモノとは違う様です。 彼女は、昔、ワイルドな方ばかりと付き合っていたそうで、30を過ぎてから考えが変わって、僕の優しい感じに惹かれていると言ってくれています 僕には、ワイルドさは無いですが、何かあったら彼女の盾になってでも守る覚悟はあります が、それは多分伝わってないと思います 思いつくとすれば ・くっつきたい時に、彼女の様子を見てからくっつく (彼女が疲れてそうだと、負担を掛けまいとグっとガマンしてしまいます) →もっと積極的に、手をつなぎに行ったり、2人キリの時はボディタッチするべきか ・自分の意見は言っても、結局彼女の希望を優先してしまう →たまには、自分の意見をゴリ押しするくらいがいいのか ・食事に行く時、大抵、何が食べたいか聞いてしまう。 →僕が、行く場所を決めた方が良いか こんな所です。 女性から見ての男らしさとは、どんなモノがあるでしょうか? この他にも思いつくような事があれば、ご教示ください 彼女の思う男らしさは、彼女しか分からないとは思いますが、お願いします

ランキング

レス

男らしい男に出会った事なしです。

😨
ゴッツ
私は40年近く生きてきましたが、男気を感じる男性に会った事はないですね。 ある作家の方が仰っていましたが、『男らしいという言葉は男性にではなく女性に遣う言葉』だそうです。 男性って意外に女性より細かいし、お金に対しても細かいし、初めは男らしいと思っても、付き合っていくうちに女っぽいなぁと思う人ばかり。 だいたい草食男子なんて気味悪い。 全てに対して細かくないですか?きちっとし過ぎているというか、彼女に合わせ過ぎとか。 女って多少強引で乱暴な感じに男を感じるものです。優しいって何でも相手に合わせる事じゃないと思う。何でも合わせる男って自分の意志がないか、面倒だから相手に任せてるだけでしょ? 草食動物のシマウマだって、相手を後ろ足で蹴り飛ばす強さがあるんですよ。日本の男性に男らしさを求めるのは、無理難題だと思います。だって弱っちいし頼り甲斐ないもん。醸し出してる雰囲気も弱いし。

男らしい理想は、

041
唐揚げちゃん
『もののけ姫』のアシタカです。 ああいう男性が現実にいたら惚れまくりますね! 分かるかな、アシタカの男らしさが?

男男

🐶
mocha
男らしさっていうのはよく分かりませんが、うちの主人は男々な性格だと思います。私が思うには、トピ主さんは気が利きすぎ?使いすぎ?ではないかと感じます。基本、男の人は女の人より気が利かない人が多いです。 柔軟性もおんなの人よりないように思えます。 トピ主さんが察しているように、自分の意見を通す、彼女の心配をよそに自分に任せろ、態度も必要です。 いきなりのキスも、スキンシップも女の人もうれしいものです。 うちの主人は一応、私の意見も聞きますが、結局は最後は自分が納得できる結果しか選びません。 私がもともと男らしい人が好きだったのか自分でも良く分かりませんが、 そういう相手との付き合いが長くなると、きっとやさしい男性では頼りなく感じてしまうのはあると思います。他の男性を見て、優柔不断だと思ってしまうのは、即決、白黒性格の主人と一緒のせいだと思います。 女性は、気が利かない、やさしくないとも文句を言うので、難しいですね。 たまには彼女の機嫌を気にせず行動すればいいだけの事かも??

レスです

😢
トロ トピ主
ゴッツさん 確かに、男らしいって思う人ってみないですね。 威張ってるだけの、見た目男っぽく見えるけど、実際セコイだけとかならよく見るけど^-^; 指摘されてる事には、当てはまったり、当てはまってなかったりかな。 結構おおざっぱなので、キチっとしてそうできちっとしてないし、彼女の希望と自分の希望を織り交ぜて、プランを練ってます。 合わせているのは、食事で食べたいものを聞いて、お店は自分でさがしてるので楽をしてるつもりは無いけど、そう思われてるかもなので気をつけます。 強引で多少乱暴。 確かにワイルドっぽいですね。 特別に思うあまり、丁寧に接しすぎてるので、もっと何時も通りに接してみるように心がけてみます。 しかし、ゴッツさんの選ぶ男性って、どんな人なんでしょうね。 優しくない、亭主関白で自分の言う事が正って感じで意見を受け入れてくれないような感じの男性をイメージしてしまいました 色々と参考になりました。 ありがとうございます。

レス2です

😢
トロ トピ主
唐揚げちゃんさん ごめんなさい、もののけ姫って観た事がないんです。 ジブリ系は見てるのと見てないのが半々で ジブリアニメは彼女共々嫌いではないので、機会があったらレンタルでみてみますね。 ありがとうございました。

レスです

😢
トロ トピ主
mochaさん 確かに、気を遣いすぎてますね。 普段は、それ程でもないけど、タマに彼女にもそう思われてる節がありました。 付き合い始めは、かなりガンガン自分で決めてたので、ちょっとその頃に戻ってみようかと思います。 大事に想うようになるにつれて、優先度を上げすぎていたかもしれないですね。 確かに、そうなんですよね。 自分を通しすぎると、不満を持たれるし、相手を優先しすぎると、優しすぎるって感じで ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 これで、トピを閉めますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧