ザックりと、2歳の息子です。本当に元気過ぎでビックリ息子です。
簡単にザックリと。
6時くらいに起きて、後は家でも外でも家でも沢山遊んで、ゆっくりお風呂にも入ってしっかりご飯も食べてなんですが。。。夜中1時くらいまで全く寝てくれません。。。
20時くらいからずっと真っ暗の寝室で寝たフリ待ちしてますが、寝室のベッドでピョンピョン飛び跳ねたりずっとワーワー喋って、寝たフリしてる私を踏んづけて来て顔覗きしてきて頭ごっつんこ。。そしてまたベッド騒ぎ、私が御手洗で扉を開けた瞬間、直ぐに走ってリビング行って自分から電気付けて遊んでと、その繰り返しが2時まで続きます。1時半くらいにウトウトして、ようやく寝るのは2時くらいに。。。
でも6時過ぎくらいにはもう起きてます。起き方もムニャムニャとかベッドでボーとしてる時間なく、パッと目が覚めてすぐにムクっと立ち上がってベッドで遊び始めます。
本当に保健所の方に相談しても凄い元気だねとビックリされ、私の母親と旦那側の母親から、息子が夜中まで遊んでる事に育児のやり方が悪過ぎると私をちょいちょい叱ってきます。
後普通に夜中までバタバタ起きてるので、隣の家の人からと苦情来て、育児放棄の疑いで警察まで来られてしまう始末。。。いい加減に寝なさい!と叱ってもほぼしらんぷりするか、本当におかしくなりそうな勢いでギャン泣きされて、物を投げてきくるかのどっちかです。。
私も頑張ってるつもりですが、息子は遊び足りないみたいで真っ暗の寝室でも平気に遊んでます。