20代です。今年の春から小さな個人動物病院で勤務をしています。30代の勤務医さんが気になります。
彼は面白く優しく、それにかっこいい人です。もちろん患者さん飼い主さん看護師みんなに優しい方です。飼い主さんもかっこいい人がいると話題のようです。
そんな彼と1ヶ月に1回2人で一緒にセミナーに行っています。2人の時間が多い中いろんなお話をしました。その中で2人とも映画が好きということがわかりました。前回のセミナー帰りに“今度映画を観に行かないか”と誘われました。とても嬉しいことなんですがそのジャンルはホラー、、。彼はホラーが好きなんですが私は苦手です。それを知ってて敢えてのホラーチョイス、、。この時の男性の心理ってどうなんでしょう。怖がる私を楽しんでいるのでしょうか。それとも少しでも期待をしてもいいのでしょうか。
それともう1つ、小さな病院なので職場恋愛をしていいものか不安でたまりません。どうかアドバイスの方お願いします。