本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの感情でよく分かりません(職場恋愛)

久しぶりの感情でよく分かりません(職場恋愛)

レス1
(トピ主 0
🐱
みけ
恋愛
20代です。今年の春から小さな個人動物病院で勤務をしています。30代の勤務医さんが気になります。 彼は面白く優しく、それにかっこいい人です。もちろん患者さん飼い主さん看護師みんなに優しい方です。飼い主さんもかっこいい人がいると話題のようです。 そんな彼と1ヶ月に1回2人で一緒にセミナーに行っています。2人の時間が多い中いろんなお話をしました。その中で2人とも映画が好きということがわかりました。前回のセミナー帰りに“今度映画を観に行かないか”と誘われました。とても嬉しいことなんですがそのジャンルはホラー、、。彼はホラーが好きなんですが私は苦手です。それを知ってて敢えてのホラーチョイス、、。この時の男性の心理ってどうなんでしょう。怖がる私を楽しんでいるのでしょうか。それとも少しでも期待をしてもいいのでしょうか。 それともう1つ、小さな病院なので職場恋愛をしていいものか不安でたまりません。どうかアドバイスの方お願いします。

ランキング

レス

ちゃんと伝わってるのかなあ

北風
職場恋愛が良いか悪いかはその職場の規則と、恋愛する当人たちの覚悟の持ち方次第だと思います。 つきあっていても仕事にそれを持ち込まないメンタルがあれば問題ないと思いますよ。 それと映画のことですが、あなたのホラーが苦手なのを知ってのチョイスとありますが、しっかり伝わっていての無理やり「行こうよ」なら相当身勝手なタイプですね。優しい男性ならばそこは「そっか、苦手ならやめような」ってなるところでしょう。 仮にあなたが曖昧にしか答えていないなら、その苦手さが彼に伝わっていないのかもしれない。 もう一度ちゃんと伝えた方がいいんじゃないかな。 そして彼がそれを理解してくれて、それじゃあって何か他の映画を観に行けたらいいですね。 同僚を個人的に映画に誘うって、好意があるんだろうなと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧