本文へ

見合い相手が残酷なシーン有の映画好き

レス119
(トピ主 14
041
とまとまと
恋愛
トピを見てくださってありがとうございます。 30代半ば女性で、女子高育ち、職場もほぼ女性ばかりのとまとまとと申します。 結婚相談所で紹介していただき、何度かデートをしている相手がいます。 同じく30代半ばで、理系で技術職に就かれています。 論理的な話し方かつメールなどはぶっきらぼうな感じで3~5日に1回。 お会いしている時はそれなりに会話も続き、次回のお誘いもあります。 良い方ですが、気になる点があります。 お相手はアニメ・映画・漫画・ゲームが好きなようです。私もある程度見るので、その点はいいのですが、その内容が・・。 映画ならグロいシーンがある教師が生徒を次々惨殺するようなもの、猟奇的なホラー映画。アニメなら鬱展開と呼ばれるような残酷だったり救いがなかったりするような戦闘物、ゲームでも狙撃すると血しぶきをあげて倒れるようなもの、などが多いようです。 話の中では見たものの内容が7割それで、残り3割はギャグ漫画だったりもするのですが、それもどちらかというと少しシュール系です。 映画もアニメも、国民的ヒットして名が知られたものからそうでないものもあります(アニソン第一位のあのアニメとか)。例えば、映画だけがホラー好きとか、ゲームだけが・・ならまぁたまには、と思えるのですが、少し心配で。 残酷なものに少し憧れているような願望があったりするのかと・・。 学生の頃父は3度連続ホラー映画に母を連れていき怒られたとか、兄もグロい漫画を持っていたとか聞くのですが、男性は、この程度はよくあることなのでしょうか? できましたら彼氏、夫、兄弟など身近で知っている方、教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

それはちょっと

041
hrster
問題ありで残っている可能性がありますね。 理系は変わり者の集団のように思われていますが、それ程のものではありません。 理系の中でも相当変わっているという印象です。

よくあることではない

😨
erusa
男性でも残酷なものが好きな人も嫌いな人もいます。 アニメが原作で映画が公開中のもの(cgで人の顔が花が開くように開く映像など)で、私や夫は宣伝を見て「気持ちが悪い」と感じたものを義弟は「アニメも映画も面白かった」と言います。 あなたが見合い相手と夫婦になると子供の教育方針で対立しそうです。あなたが子供に見せたくないものを、夫は「面白いよ」と勧めるでしょう。子供は嫌がるか、面白がるかは分かりませんが、あなたは不満を抱くでしょう。 仮に結婚してもうまくいかない気がします。

やれやれ

041
ガーベラ
だったら、ラブストーリー好きな殿方とお付き合いされては? 「ホラー好き=まともな人間じゃない」ってレッテル貼りするトピ主とはお付き合いしたくありませんけど

だって好きなんだもの

041
シグ・ザウエル
43歳子持ち女性ですが、男性ではなくすみません。 はっきり言うと、何が好きでどんなものを手に取るかなんて人それぞれ。 私は幼い頃から残酷なものがすごく好きで、大人になっても変わりません。 血が飛ぶほどワクワクします。 ハンドルネームだって、拳銃の名前ですから。 本棚にもシュール系が並んでます。たぶん同じものがあるかも。 女の私でもこうです。 もし同年代の異性から「少し心配だよ」とか言われたら、抵抗すると思います。 表現の自由があれば、それを観るのもまた自由です。

そうだな。

041
おいおい
先ず、ここで女子高って関係あります? 自分は女子の中でしか生きていないから 男性の事は分からん、って事? でもだったら兄弟にお兄さんのいる主さんの方が、よっぽど分かりそうなもんだけど。 あと映画の件ですけど、主さん偏見バリバリですねー。 私は女性ですが、ホラー大好き。 鬱展開もの大好きです。 だけど実際に事件は起こしたことはありません。 普通はやりません。 どんなに残虐物が好きでも実際にはやらないんです。 ここが重要だと思うんだけど、 老若男女古今東西、ホラーものが好きでも 実際にやっちゃうような人なのか?又は実際にやっちゃった人なのか? これじゃない? あと私には夫がいますけど、 彼は至ってファンタジーな人で 映画みるなら恋愛!とかファンタジーとか そういう感じが大好きです。 身近にいる男子って夫だから書いたけど、 映画・ゲーム等の好みなんて人それぞれだよ。 ファンタジーな人だって映画見て不倫やっちゃったりするのは 駄目だと思うし。 やっぱり実際にやるかやらないかは男女関係ないし、 現実と二次元との区別がついてりゃそれでいいと思う。 主さんも見極めて。

普通ならいいのです

今日は曇り
精神障害者でないかぎり大丈夫ですよ。 こわいホラーは男よりも女や子供が好きですね。 男はゲッとなって引く人が多いけど。 あれは作り話とわかってるから見れるのです。 注意)判断力の未熟な人にはおすすめできません 現実と妄想の区別ができずに真似するから。

文面を読む限りは

041
L
30代半ばの男です。 自分も鬱展開とかの方がむしろ好きです。 だた残酷なものへのあこがれとか、そういうのは全くありません。いたって普通です。笑 質問者様が仰る「この程度」というのが、「ホラー映画を見に行く」とか「グロいマンガを持っている」ということであれば、割とよくあることだと思います。 ホラーものに費やす時間やお金が明らかに異常だとか、あるいは常識的に考えておかしい行動を取るとか、明らかに「普通の方法」では手に入らないような映像やモノを持っているとかでなければ、人としては大丈夫なんじゃないでしょうか。 あとは質問者さんが気にされるかどうかですね。結婚相手としてどうか、というのはトータルバランスで見てあげて下さい。 ご質問内容を読む限り、相手さんは独身でお金があるので、趣味の範囲ではかなり楽しんでおられるような感じですので… 気が早いかも知れませんが、その方とご結婚される場合、相手はそういう趣味の時間を減らさなければならなくなると思います。 また子供さんができたときにホラーばかり見せたら、ちょっと変な子になるかもしれません。 その辺の切り替えが効く人だと良いのですが。

50代専業、参考までに

🐴
なら
映画に関してのみお答えしますね。 愛情深い家庭で育ち、いわゆるお嬢様学校を卒業し幸せな結婚をして現在に至る何の不満も無いごく普通の主婦ですが、若い頃からスプラッター系オカルト系ホラー系グロテスク系の映画大好きです。(主人や娘たちはほとんど観ません。) 普段は洋画ばかりですが、トピ主さんのおっしゃる先生が生徒を次々殺してゆく映画(伊藤ちゃんでしたね?)も観ました、面白かったですよ。 そのジャンルとしては、それほどヘビーではありませんが。 13日の金曜日&ソウ&プレデター&サマーナイト&エルム街などは全シリーズ(古!)、タランティーノものもほとんど、最近のお勧めはキャビン。 あ、ファイナルデスティネーションも全部観ました。 歴史スペクタクルだってSFだってかなりグロテスクなのも多いですし、単に娯楽としての映画なのですから気になさることはないですよ。 隠れて愛好家レベルのレアDVDとか観てるのならちょっと心配かもしれませんが… そんな私のベストは300!(蛇足失礼!)

結婚を考える人だからこそ無理

041
ユキダルマ
友人知人なら趣味趣向として自由です。 お見合いなら結婚を考えている、将来は父親になる人ですから見逃せません。 兄や息子は好みません。

うちの場合、全員見ません

041
亜由子
父…ホラーやグロは嫌いです。(日本に昔からある怪談映画ならみます) 夫…同じ 息子たち…3人いますが3人とも見ません ということで、私の周りでは男性女性関係なく、ホラーや残虐シーンのあるものは見ませんね。 男性だから多いってわけではないのでは?

私も好き

🐷
momo
こういった趣味を他人に言うと嫌がられるので、一切言いませんが、見ていると現実感から離れてスッキリするのです。残酷シーンでもうまく作った、と思うだけで、日常生活には影響ないです。ただし、筋がちゃんとしていない作品は見ません。こういった映画にも名作というのがあり、そういう作品に当たると感動モノです。当方、50代の女性です。娘もこの手の映画にはまりましたが、理系です。

彼はやめた方が良いと思います

041
ゆりこ
知り合いで残酷な映画、漫画をよく読みゲームで狙撃すると血しぶきをあげて倒れるようなものをよくしていた人がDVで離婚しました。 私も私の主人もそのようなものは好まない穏やかなタイプです。 映画の中に残酷なシーンがあるくらいなら普通に見ますが (歴史ものなどでは残酷なシーンは入ってしまいますよね) 心配になるくらい見るなら、トピ主さんとは感性が違うので会うのはやめた方が良いと思います。 結婚は違和感を感じた相手を無理に好きになってはダメです。 好きになろうと努力しなければいけない相手なら相性が悪いんですよ。 こんなトピたてるくらい人に聞きたい相手とはうまくやっていけません。 何も問題がなくて大好きな相手でも結婚すれば問題が出てくるものです。 結婚してしまうと離婚はものすごく大変です。 結婚前に違和感を感じた相手とはすぐに別れてて別の人を探しましょう。 焦って結婚して後悔している人のトピがたびたびたつでしょう?

大半は問題無いと思いますよ

041
なこ
フィクションですし… あと、トピ主さんが挙げている作品、グロって程でもないと個人的には思います。 一般の映画館で大々的に上映出来るレベルのものですし あくまで作り物(お芝居)と言う点に於いて、お化け屋敷レベルかと。 アニメも、残酷シーンがあるにしても 普通に人気のある(多くの人が観てる)作品ですよね、きっと。 人気が無い限り、まず映画化しないですし… それらを好む人が全員おかしいか?と言えばそんな事は勿論無いですし 残酷が前面に出てる作品でも、それ以外の部分に魅力があるってケースもありますので… トピ主さんに自分の趣味を押し付けたりしない限りは大丈夫じゃないでしょうか。 うちは私も夫も、残酷なもの、変なもの含め色んな作品を見ますが、 現実世界では、残虐な趣味も変な趣味も一切無いですよ。 その男性がどんな方かまで存じ上げないので何とも言えませんが トピを拝見する限りライトなオタク系の方?と言う感じでしょうか。 トピ主さんに観たものを言えるって事は、大した事はないかと。

そういうのが好きな人は、いるみたいですね。

041
おせっかいおばさん
見るのが好きだから実行したい願望があるかというと、それはまた別の話ともいいますけどね。 ネットサーフィンで全く違うタイトルから、グロテスクで残酷なサイトに迷い込んだことがあって、何日も気持ち悪かったです。いくら見るだけしか興味がないとしても、わざわざこういうものを選んで見たいと思う人とは、私は無理です。向こうも嫌がる私を敬遠するでしょう。 こういうもので欲求を満たして、現実にはしないで済むのかもしれません。表現の自由も重要です。外国人に比べて消極的で自信のない日本人男性には必要なのかもしれませんね。残念ですけど。

もう近寄らないこと

041
ザンパノ
そんな趣味を知ってしまったら、フェードアウトするのが一番。 ごく稀にそのような趣味の人がいるようですが、無理理解しようとする必要はありません。 そのような趣味の方々は傾向としてはやはりどこか変わったところがありますから、 女性とのお付き合いは不向きです。

私ならやめる

💡
kna
結構大事なことだと思います。 昔おつきあいしていた方が大量虐殺するゲームに はまっていて「快感~!」って嬉しそうに言っていました。 「いやだな」と思いましたね。 それだけではないですが、別れてよかったと思っています。 底意地の悪いようなところはありましたし。

女性でも

041
侘助
女性でも好きな人はたくさんいると思いますよ。 私も好きですが、何か問題でも? おたく系のものはよくわかりませんが、映画だったらちょうど最近ダンサーインザダークやミリオンダラーベイビー見ました。 素晴らしい映画だと思います。 ご都合主義のハッピーエンドよりよっぽど深く考えさせられます。 ホラーも好きです。

ないない

041
タコ子
そういうグロいものを好むのは男性のほうが多いでしょう。でもよくあることではないです。 私の父兄弟も旦那も全く好みませんし、今まで付き合った男性でもひとりもいません。 映画好きはいましたが、惨殺物が好きな人なんていませんでした。私自身、映画もドラマも嫌いです。 恋愛ものですら殴られたり痛々しいシーンが出てくるからです。娯楽でそんな痛い場面やらケガをしたり 凄惨な目にあって泣いたりするのを見るのは嫌なので。あんなの演技なんだからいいじゃーーんって 笑われたりもしますが。実際は事故などで多少の出血など見ても平気なのですが、わざわざ演技して 作り物でみると耐えられないのです。なのでその男性は個人的には無理です。トピ主さんが惨殺映画を 好きになれないならご主人の部屋を作ってそこで鑑賞してもらうしかないです。私は別の部屋でも それが大好きなだけでイヤです。お子さんが出来てお父さん何してるの?ってなるし。

やめておいたほうが、、、

041
直観を大事に
とても危険な感じがします。 まともな感覚とは思えません。 一緒に映画を楽しめますか? とても人生を共に歩めないでしょう。

わたしはダメです

041
フクロモモンガ
相手の趣味にある程度理解がないと、共同生活は難しいですよね。 昔の彼氏で、スプラッター物の映画が好きで 食事時にそれを見ながら食べようと言われ、怒ったことがあります。 結局、その人とはお別れしました。 結婚前に「ちょっとこれは・・・」と思うようなことは 結婚後は、不快感がもっともっと大きくなります。 嫌だなと思う部分は、大きくなることはあっても 消えてなくなることはありませんので 今トピ主さんが不快に感じるなら、 お付き合いは早いうちに辞めたほうがよろしいかと思います。

う~ん、程度によるなぁ。

🐴
しましま
昔に比べて最近そういったアニメ・ゲームが増えましたよね。 あと、やたら女の子の胸やお尻を強調し、リアルにボディラインの描かれたアニメも多いですよね。 主人公はそんな可愛い女の子なのに、敵をバッサバッサ倒し、血しぶきドバーみたいなアクションも結構多いです。 深夜放送のアニメにそういうの多いです。 恋愛シュミレーションゲームでもバッドエンディングで、彼氏に浮気され精神的におかしくなって最後は刺しちゃうとか。そんなエンディング。 確か当時話題になり、ヒットしたゲームで一度アニメ化もしています。 狩りのゲームや銀行強盗をする大ヒットゲームもありますし…。 最近の若い人は、そういうゲーム流行りの中で育っているので普通だと思うし、少しくらいなら別に問題ない思います。 彼氏さん3割は普通のギャグマンガとのこと。 程度にもよるけど、トピ文を読む限りは特に人格に問題があるということは別に無いと思いますよ。

私は嫌かな…

🐤
真咲
>男性は、この程度はよくあることなのでしょうか? とありますが、私の周囲だけでいうと、 そんなにインドアなタイプの男性を見かけたことがありません。 (私自身は結構インドア派ですが) 自宅でテレビや映画を見ることはたまにあっても、 もう少し活動的な男性のほうが多いような気がします。 一緒に楽しめそうならいいのですが、楽しめそうにないのなら考えたほうがいいかと思います。 たとえば結婚したとして、夫婦の休日の過ごし方はどうなるでしょう。 ご主人は撮りためたアニメや映画を見るとして、トピ主さんは…? リビングのテレビで残虐シーンや鬱展開が繰り広げられる側で何をします? 我慢して一緒に見ますか? それともご主人のほうから「一人で見るほうが好きだから」と言われてしまうかな? 「受け入れる」のが比較的たやすいのは「友人」「知人」の場合に限ると思います。 夫婦となると、生活をともにしていくわけですから、趣味嗜好もまた生活に深く関わってきますよ。

駄目ですその人

041
かなや
残虐なシーンを好むひとはDVに至る可能性が高いと研究者がいっています。 また、個人的にも、刺激や非日常を求める欲求が高い人が多く、浮気や離婚している人を5人知っています。 「私は絶対にお勧めしません。」 トピ主さんが惚れていればどうせ届かない言葉でしょうが(笑)

参考になるとは思えません。

041
ふむふむ参号
主さんがトピ文で挙げられているようなグロい系の創作物が、かなりの規模で商業的に成立していることを考えれば、日本において相当数の人間がそういうものを鑑賞していることは明らかです。 その上で、主さんは何を聞きたいのでしょうか? 掲示板で「そういうモノを見る人は私の周りにはいません」「います」などの回答があったとして、それに何の意味があるのでしょうか? 問題の本質は、主さんがその主観として、彼氏さんを嫌悪感なく受け入れることができるか否か、だと思います。 それは、主さんがご自身で彼氏さんの人柄を見極めて判断するべきです。

あほらし

041
すみさん
女子校を卒業して何年経ちましたか? いつまでお嬢さんのつもりでいるんですか? 30代半ばなら、それなりに世間もわかっている年齢ですが...。 ホラー好きだからといって、猟奇殺人鬼になるわけじゃありません。 逆に、ただの作り物をファンタジーとして楽しめる人ですから、 殺人鬼になる可能性は少ないとも言えるんじゃないでしょうか。 無理矢理ホラー映画に付き合わされているんですか? イヤなら断ればいいし、彼が一人で楽しむ分には、トピ主が口を挟む事でもありません。 趣味は個人の自由ですから。 でも、トピ主さんは自分と違う価値観の持ち主を許せないというなら その男性とはお別れして、もっと趣味を共有出来る人を探せばいいのでは? なにもかも、自分と同じ価値観を持っている人なんて、この世にはいませんよ。 どこまで許せるかが問題なんです。 トピ主さん、その彼のことそんなに好きじゃないですよね。 ちなみに私は女子校育ち、女性ばかりの職場で働く40代ですが 猟奇殺人鬼が出てくるようなミステリーが大好きです。 でも犯罪者になるつもりはありません。 そして、ラブストーリーは大嫌いです。

無理強いされなければよいのでは

041
ぴゃー
私は男兄弟の多い女性ですけど、 アニメやホラー映画は好きで、よく見ますよ。 男性ならもっと普通かも。 ただ、嫌がっている人に無理強いするような人だと ちょっと…と思います。 たいていのB級映画はいける私ですが、ある特定のジャンルは 生理的にダメで、気分が悪くなります。 そういって何度も断っているのに、しつこく誘ってきて、 「どうして付き合ってくれないの!」と騒ぎ出した人(同性)は、 もう醒め切ってしまって、距離を置いてしまいました。 私が気分悪くなって泣いていても、自分さえ楽しければ いいなんて、最低だと思ったから。 他に一緒に楽しめることがあれば、 映画やアニメだけは各自のパソコンで楽しんでもいいし、 致命的な違いにはならない気がします。

ラブロマ観るくらいなら血しぶきホラー観ます

😑
大阪人
私は女性ですが、ラブロマンスがものすごく嫌いです。と言うか、まったく興味が持てません。 ラブロマ映画観る位なら、血しぶきが飛ぶ切株映画(人体破壊描写のある映画のことです)を観ます。 ホラーは苦手ですけどね。 「作り物だから楽しい」とホラー映画好きの友人はよく言いますよ。 ちゃんとフィクションだと分かった上でその大げさな表現を楽しんでいるだけです。 むしろ、ディズニーやゆるキャラファンで「(着ぐるみの)中の人なんていない!」と真剣に怒る人のほうがよっぽどどうかと思います。虚実と現実を混同してますからね。

夫がそうです

041
ふにゃあ
でも常識人ですし夫はマメでよく気がついて子供にも優しいです。 仕事もちゃんとしてるし。 私以上に他者に対してもやさしくて思いやりのある人だと思います。 だからそれ「だけ」で決めつけちゃうのはもったいないと思うなぁ。 でもあなたが無理なら「合わない」ってことだからやめといたらどうだろう。 本当に合う人ならそんなこと気にならないよ。 実際私は夫の趣味嗜好について気にしたことないです。 そういう合う合わないっていう文章化できない部分は実際彼と会っているあなたしか判断できないよ。

問題ありなんですか?

041
働けるママ
私は女性ですけど。 アニメでもゲームでも映画でも小説、怖いもの、ホラーもの大好きですよ。 特に猟奇的なもの。 海外ドラマでもよく見ます。 というか、たぶん自分から見るジャンルは、全部そのジャンル。 仕事しながら、オカルトラジオを聞いてますし。 下手な恋愛ストーリー見てるより、全然面白いです。 何か、問題あるんですか? 私は人としておかしいんでしょうか? 普通に仕事して結婚して、子供もいますけど? 別に残酷なものになんてあこがれていません。 フィクションの世界だから楽しめるんです。

あれ

🐱
黒猫
ジブリも好きだけどエヴァも好き。 ブルーレイもホラーには興味ないけど、バットマン・スターウォーズ・007(ダニエル・クレイグの)持ってるし、ミステリー好きなので羊たちの沈黙とか、ドラゴンタトゥーの女とか好きだし、タランティーノ好きなのでパルプ・フィクション、キル・ビル、ジャンゴとかしっかり観てるし。 ゲームもバイオハザードとかメタルギアソリッドとか銃撃あるの好きだし。 そーか残酷で異常なハズレ男なんだ、私は(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧