先月21歳になった息子と息子の彼女の事で相談です。息子の彼女は33歳なので息子とひと回り年が離れています。彼女は息子が19歳の時に知り合い20歳でお付き合いをし、息子が家に連れてきました。彼女は毎晩息子に会いに家に来ていました。
2人の付き合い方を見ていて、彼女の常識のなさなどから、ふと彼女の素性を気になるようになり、話を聞くと実は旦那と2人の小さい子供が居る事が分かりました。当然息子に別れるよう説得しましたが、その間も彼女は息子と別れないの一点張りで、自立をして離婚すると部屋を借り、息子を部屋に住まわせるなど悪あがきをしていましたが、時間をかけ息子を説得し、別れを決意させ彼女の居ない間に荷物をまとめ家に連れ戻すことに成功しました。息子は彼女に会って色々と言われるとほだされて流されてしまうから。と、息子の希望で彼女の居ない時に逃げるような形をとる事にしました。その日の夜息子はさっそく友達と遊びに行ったのですが、彼女が息子を探して家に来ました。もちろん居ないと言って追い返しました。
それから半年ほど経ち息子も彼女の事を少しは忘れられたかなと思っていたのですが、私に隠して付き合っていた事が分かりました。話を聞くと、あの日息子が朝まで遊んで帰ってきたら彼女が朝まで家の下で待ち伏せしていたようで別れたくないと泣きつかれてしまったそうです。なので別れていた期間は無かったと同じです。彼女は先月離婚し、子供の親権は旦那に渡したと言い、息子と同棲しています。私は、自分の子供をほったらかし息子を追っかけまわしている同世代の同性に息子を渡したくありません。もう離婚して子供も居ないからと主張され、私が何を言っても、息子も今はもう別れを決断する問題もないといった感じなのですが、2人を見守るしかないのでしょうか?どう伝えたら私の気持ちが少しは息子の心に響くのか何かアドバイスいただけないでしょうか