数ヶ月前、入籍寸前で婚約破棄になり(相手が適当に遊んでた女に訴えられ裁判沙汰、家にも押しかけてきて慰謝料請求される‥という大騒動になった為破断)落ち込んでても仕方ないし、このままじゃいけないと思い結婚相談所に入会しました。
地方の田舎な為、大きい企業や大学もないので若い男の人は高校卒業したら都会に出て行き戻ってこない率が高く、出会いになかなか恵まれそうもないので、完全に手遅れになる前に‥と入会しました。(住んでる所には相談所はない為、隣県都心部に行き登録)
九州在住で、同県の市内にも隣県の都心部にも高速で1時間ちょっとかかります。
入会時、プライバシーがあるから会員内容は見れなかったけど、近県五県まで入れると大体300~400人いますよ!と言われ入会しました。きちんと最初に説明を受けた方に希望は伝えてあったのですが、今思えばバツや子ありの方、40過ぎの方の人数も含まれていたのかなと思います。
私の希望は、初婚の~39歳までです。
実際システムを使ってみると、同県の登録者で希望満たす人は10数人。隣県都心部の人は、お相手条件で同県や都心部限定を選択してる人が多く、申し込めそうな人は3桁いくかいかないか‥くらいです。
私は、31歳、大卒、初婚、正社員、身長体重も平均くらい。
入会してもうすぐ1ヶ月ですが、お見合い申し込みほぼなし。申し込んでも不成立通知や返事なしが続いています。
私自身のプロフィールや写真が悪いなど何か原因がありますか?と思いきって担当プランナーさんに聞いてみましたが、写真もプロにお願いしてステキな写真が撮れてますし、自身や年齢がどうこうではないと思います!場所が少しネックになってる部分があるから知ってもらう為にお申し込みを頑張っていきましょう。と言われました。
まだ始めて一ヶ月ですがさっそく心折れそうです。
やはり地方在住者の相談所利用は厳しいのでしょうか?