私の実家は北海道、私は東京に住んでいます。
うちの母は最近更年期なのか精神状態が不安定です。母は自分のしいたレールを歩かせたい人間で、自分が良いと思わないことは徹底的に反対します。最近は父に罵声を浴びせたり、暴力を振るったりするそうで、父も母には頭が上がりません。因みにずっと主婦で、働いたことはありません。父は家族のために70歳まで働いています。
この度、34歳にして、とても良いご縁があり、結婚をすることになりました。母に報告をしたところ彼のルックスが好みではないようで、そんな人と結婚して、子を産みたいだなんておかしいと言われました。人間性よりも母はルックスが一番とのことでした。彼はとても優しくて頼りになりますし、私にはもったいない程の素敵な方です。周りの方に相談したところ、自分の人生なんだから好きに生きたら良いとアドバイスをいただきました。私も彼と一緒にこれからの人生を生きたい気持ちの方が大きいので結婚を決めましたが、彼も彼のご両親も形式的として両家の顔合わせを希望されています。しかし私の母は出席する気がなく、父は私の結婚には賛成していますが出席することで母の機嫌が悪くなるので行けないと言っています。
このことで悩みすぎてどうすたら良いかわかりません。アドバイスをいただけますでしょうか。