初めて投稿させて頂きます。
4年間付き合っている彼氏に結婚を持ちかけられました。私は今年26歳なので結婚にも丁度いいと思ってますし 彼と一緒にいたいとも思っているのですが、彼が母国の本社に戻ることになりました。私としては、彼についていきたいです。しかし、心配なことが2つあります。父親と母方の祖母です。
私の母は私が9歳の時に亡くなりそれ以降 母方の祖母が母代わりとして育ててくれました。祖母は今年92歳になりましたが、認知症の兆しすら見せず独り暮しをしています。しかし、身体的に衰えてきたのが目に見えて実感できるのと、年齢的にいつ何があってもおかしくないので 国内にいないのはとても心配です。
もっと心配なのは父親です。父は社交的とは程遠い人間で、さらに研究職についているため同じ畑の友達しかいません。父親の兄弟は3人いますが、そこまで親しくしていないようです。地元の親友とは未だに交流はあるようですが、飛行機に乗らないと帰れない場所なのでメールのみで会ってはいないようです。
再婚もしていないどころか、未だに母の仏壇の前でたまに泣いているほどの小さい男です。妻の母、つまり私の祖母が私の父親の世話も全てやってきてくれた為、父親1人ではまともなご飯も作れないような人です。
私には兄と弟がいますが、兄はドイツで働いておりあてにならず、弟は私と同じ位チャランポランなのでもっとあてになりません。
父親と祖母とこの話をした時は、二つ返事で快諾され、かつ "普通親なんて子供より先に死ぬんだから気にするな、自分の人生を大事にしろ" とまで言われたのですが、こちらとしてはなかなか "そうだね!じゃ!" となれません。心配です。
これで、母が生きていたら何処へでも彼についていってると思います。
皆様ならどうされますか?ご意見やアドバイスを伺いたくて投稿しました。
よろしくお願いいたします。