本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に好きな人ができてその人から告白され、振られました

彼氏に好きな人ができてその人から告白され、振られました

レス14
(トピ主 1
😭
あみ
恋愛
私には約7ヶ月、大学卒業から1年振りに再会し付き合った彼氏がいました。最初は元カノに振られたこと忘れるための存在だと覚悟し、時間が経つに連れて彼の未練も消えていきました。

私自身、初めての彼氏だったこともあり元彼の前例がないので、色々な負担を背負わしてしまい何度か別れ話もでましたが、嫌いとか別れたいとかは思わず話し合いをして解決してきました。

1週間程前まで愛してるよなんて言われてとても幸せだったのですが、数日前に好きな人ができてその人に告白されたから別れたいと言われ唖然としました。真実かは定かではないです。好きになった子に彼女がいることを言っていたのかも不明です。

こんなに呆気ないものなのですね。確かに私も心のどこかで長くは続かないのかなと日々彼に対して不安になる部分もあったのは事実ですが…私の考えが甘かったのでしょうか。ああしとけばよかったのかなと思う事もありますが、都合の良い女になるのは嫌だったので私なりに彼を愛しました。

とても辛くてすぐに連絡先など削除しましたが、真相を聞くべきだったのか、了承して潔く別れて正解だったのかわかりません。何れにせよ、ご縁がなかっただけでしょうか…。

ランキング

レス

まぁ・・

041
ovov
ご縁がなかったという事で・・諦めるしかないですね。 >私自身、初めての彼氏だったこともあり元彼の前例がないので、色々な負担を背負わしてしまい何度か別れ話もでましたが、嫌いとか別れたいとかは思わず話し合いをして解決してきました。 気になったのはコレね。 「いろいろな負担を背負わせてしまい」ってところ。 これは直さないと、次の彼でもうまくいかないですよ。 負担のかかる重い女なんて誰もがうんざりです。 彼に彼女が出来なくても、いずれ彼から振られたのがオチなんじゃないですかね。 初めての彼だから・・で通用するわけがない。 嫌いとか別れたいとは思わず・・って、そう思っていたのはあなただけ。 彼の方は喧嘩するたびにうんざりし、どんどん愛情が冷めていくのが現実でしょうね。 男でも女でも重い人は振られます。 ケンカばかりなのも長く一緒にいるのは疲れる。 そんな相手を選ぶ人は少ない。 どんどん離れていきたくなるのが普通です。 そう思われないように、重い女なのを直さないと。

良かった。

元子
愛していると言い、すぐその後にコロっと変わる男なんて、信用できませんよ。 もし、前からあなたへの気持ちが無くなっていたとしても、愛しているなんて嘘つくのも信用できません。 いづれにしても、全く信用できない男です。 向こうから別れを告げられて、良かったですね。 こちらからはなかなか言いにくいですし。。。 ただ、今回は突然の事でショックでしたよね。 今はショックで苦しいかと思いますが、その男は信用できない男ですよ。もし、付き合いを続けたとしても、いつまた急に別れを告げられるのかビクビクして付き合うことになりますよ。 その男とは別れて正解です。 今あなたがすることは、振られてラッキーと思うことです。そして、 その男が泣きついてきても振り回されないことです。今ここで、深く考えると抜け出せなくなりますよ。 告白した彼女は、次の被害者になります。もしくは、ダメ男とダメ女のダメカップルでお似合いとでも思いましょう。 深く考えず、その男は過去のものにしましょう。 トピ主様の文章を拝見し、知的な方だなと思いました。 トピ主様にそんなダメ男は要りませんよ。関わらない方が身の為です。

縁がなかったのです

🐶
サイコロ
愛してると言った直後に、好きな人が出来た?とんでもない男ですし、最低ですよ。今は、冷静に考えられないでしょうが。改めて、ご自分のトピを読み返して見る事です。 他人事として見れば、どんなに最悪な人物像か見えて来ますよ。何事も経験です。苦い思い出として、次にステップアップです。また、自分を磨き、心身共に良い女性になればいいですよ。

辛口でごめんね

🐱
茶トラ11キロ
>最初は元カノに振られたこと忘れるための存在だと覚悟し まずこれが間違っていたんじゃないの? >大学卒業から1年振りに再会し付き合った彼氏がいました ってことは23歳か24歳ってこと? その年で高校生みたいな恋愛やっているんじゃダメでしょう、と23歳で大学卒業と同時に結婚した私は思いますけどね。 横なんだけど添削してい良いかな 最初は元カノに振られたこと忘れるための存在だと覚悟し、時間が経つに連れて彼の未練も消えていきました。 を 最初は、彼にとって私は彼女に振られた事を忘れるための存在だと覚悟していました。けれども時間が経つに連れて、彼の彼女に対する未練も消えていったと思います。 に添削します。 誰が誰に対してどうしたか、分かりやすくなったでしょう。 あなたの文章を読むと、読んでいる人に分かってもらえるようにという配慮がかけています。 それではまだ大人の恋愛は無理だと思います。

よくあることです

🙂
匿名
しかも世の中によくあること、どころか、自分自身において人生の中で何度か同じ経験をしてしまう可能性もあるほどよくあることです。 ああ、自分が経験して嫌な思いをしたにもかかわらず、自分もしてしまう可能性もあります(私がそうでした)。 結婚前で大卒すぐくらいの年齢なら本当によくある話です。 それらを経て20代後半くらいから皆結婚していくのですよ。

男性は星の数ほどいる。

🎶
ポトフ
そんなわけわからない人のことは忘れて、次行こう! もっと素敵な人いるわよ!

人と人の関係は「縁」だと思う

🐤
レイカ
>何れにせよ、ご縁がなかっただけでしょうか…。 その通りです。 簡単に言ってしまえば『恋人に心変わりをされた』という出来事ですよね? 世の中には良くあることです。 「この人を生涯のパートナーに!」と心に決めて結婚した既婚者だって、別の人を好きになって離婚したりする位ですからね。 上手く行かなかった関係は「縁がなかった」と思うしかありません。 無事に「運命の人」に出会えて、幸せな結婚生活を送っている人達だって、それ以前に失恋経験があったりします。 きっといつか運命の人に出会えますよ。

次の恋愛時には肩の力を抜きそのままのカレを愛しましょう

🐶
Mako
トピ主同年齢カレにとって、主は互いに甘え合える精神的な恋人ムードを欠く、同級生親友レベルに留まっていたのでは?トピ主がカレの言う事為す事気に入らないと自分の意見を主張して、カレに改めるよう迫り、主に甘えたいカレを向こう側へ押しやリ続けた事に気が付かなかったのでは? 元カノとの失恋後カレは悲しくて寂しかった。トピ主がそのままのカレを受け容れて、いつも愛と寛容さで励まし、カレがずっと一緒にいたい可愛い女に成っていたなら、別の女性を好きになり、その人に告白されて、直ぐ主にさよならという事にはならなかった筈。でも可愛いと感じれる別の女性に出遭って、彼女もカレを好きだと分かって、主との重くて面倒な関係から脱出したらしい。主には唐突な離別、がカレには脱出だった違いがあった様ですよ。 この失恋は主を一回り大きな女に成長させてくれる為の必要な過程だったと受け止め、次行きましょう!次に恋愛の機会が訪れたら、肩の力を抜いて、彼の言動に多少気に入らない点があっても、大人の女として受け容れる寛容さと愛の深さを滲み出させましょう。自分の意見を押さえ気味にし、常に微笑で彼のワガママをそっと受け容れれば、きっと成功しますよ!

軽薄すぎて笑えます

041
くれよん
>元カノに振られたこと忘れるための存在だと覚悟し、時間が経つに連れて彼の未練も消えていきました。 軽薄でたちの悪い男性ですね。自分が立ち直るために、女性を利用するのは良い方法じゃないです。未練は消えても、利用した女性を本気で愛する男性は、あまりいないです。 手段や道具、看護師さん代わりになる場合が多いです。立ち直れたので、他の女性に旅立って行っただけです。 1週間前まで愛していると言っていたということは、かなり調子の良く、平気でこういう言葉が言える人です。軽薄な男性の言うことを真に受けない方がいいですよ。愛しているって言ってくれる男性より、本当に愛してくれる男性の方がいいです。 7ヶ月で何度も別れ話が出るのは相性も良くないし、元カレの人格は軽薄だし、あまりトピ様、見る目がないようですね。 本気で愛するには、値しないような男性だったと思います。 真相を聞いても、本当のことを言わないと思うし、こんな軽薄な元カレに執着しない方がいいです。今の彼女に振られたら、まだ連絡来るかもしれませんが、スルーした方がいいです。 次はもっといい恋愛して下さい。

私は婚約破棄されました。

🙂
かな
昔、私は突然婚約破棄されましたよ。気持ちが無くなったと言われて 入籍、挙式1週間前でした。他に女性が出来たからです。 恋愛は一方に気持ちが無くなったら終わりです、苦しくて辛いけどね。 オクラホマミキサーのダンスみたいに次に行けばいいんです。 私は婚約破棄の時、すごい理不尽な態度を取られて傷ついたけれど その後すぐに今の夫と出会い半年で電撃結婚しました。 人生何が起こるかお釈迦様でもわからない。 トピ主さんももっと素敵な人に出会えるかもしれませんよ。 その為のお別れだと思える日がいつか来ますよ。頑張って!

次行こう

🙂
匿名
元カノを忘れるための存在だったのですよね。 彼はあなたのことは何となくは好きだったが決め手には欠けてたんだと思いますよ。 あなたと付き合いながらももっと夢中になれるこを求めていた。 ただそれだけの事です。 きっぱり身を引いて正解です。 真相を確かめても全く意味はないし すっきりすることはありません。 彼はあなたより好きな子が出来た ただそれだけ

正解正解!

初日の出
恋愛においては、どちらかに他に好きな人ができちゃったら、もう終わりです。 どうあがいても無理です。 今回は彼のほうに好きな子ができて、その子と付き合うことになって、あなたはフラれたわけですが、逆のパターンを想定してみてください。もし付き合ってる彼以外の人を好きになって、その人から好きと言われたら断れないでしょ? 人間だれしもそうです。自分の好きな相手に好きと言われて断れる人なんていませんよ。 それに、真相を聞くべきだったか、とのことですが、その必要もないでしょう。真相が嘘であったとしたら、そんな嘘をついてまで彼はあなたと別れたかったってことです。どっちにしても彼は完全にあなたに冷めてて、もう好きじゃないってことです。 つらいでしょうけど、ひきずらないで前をみて他の人を探しましょう。

そうやって大人になってゆく

みどり
自分なりに彼を愛したが、はたしてあれでよかったのか、自分の独りよがりではなかったか、という苦い思いが残る経験は 別に初めての彼氏じゃなくても年齢を重ねていても起こりえることです。もしかしたら別れを経験する度に自問することなのかもしれません。あなたよりずっと大人で経験豊富な男女だってジタバタくよくよしてるんです。 潔く別れたことが正解だったかどうかは、おそらく次に良い恋を見つけたら、「あの時ずるずる縋らずに きっぱり別れていたから、新しい恋に出会えた!」と肯定的に思えることでしょう。 女の恋は上書き(笑。女は逞しいんですよ~ そうやって悩んで迷って選択して痛い思いもして大人になっていけばいいのです。 痛みを知るから他人の痛みがわかって優しくも出来るの。 まだ若いんだからこれからたくさん恋をしましょうよ。前を向いて!

ovov様

🙂
あみ トピ主
レスありがとうございます。 たしかに重い女だったのかもしれません。 ケンカする度に好きだからあみの為を思って言ってるんだよ等と返してくれたり、自分の心の開かなさを待っていてくれたり、そんな彼に甘えてしまっていたようです。 過去にも振られた経験があるので、あみしかいない!同棲しよう!などと言われても素直に喜べず、いつか離れていくのかな・別れるなら思い出作るだけ無駄だなとかそんなことばっかり考えて彼にも失礼でした。 今回のことを反省して自分と向き合って次に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧