本文へ

育休復帰しても赤字、悩んでいます。

レス2
(トピ主 1
🙂
なな
仕事
今、待機児童のため育休中です。復職するためには、インターナショナルスクールにいれるしか方法かありません。しかし、毎月赤字になってしまいます。それでも認可に入れるまでは頑張ろう、と思ったり、決断できません。 4月に認可保育園に入れて復帰する予定でしたが、契約期間が変更になってしまったため、計画が変わってしまいました。 契約社員の方、育休復帰しましたか?

ランキング

レス

ある程度の赤字は仕方ないと思います

契約社員ではありませんが・・。 育休復帰しましたか?と聞くということは復帰するか退職するかを悩んでいるということですか? もし復帰しなかったとしたらその方が赤字になりませんか? 赤字になるのは認可園に入れるか、長くても小学校入学までの数年間だけですよね。 待機児童問題のある現状、残念ながらある程度の赤字は仕方無いと思います。 一度退職した後子供を抱えた状態での再就職は難しくなりますよ。

契約更新してもらえるか・・・

🙂
なな トピ主
海さん、ありがとうございます。 そうなんです、迷っています。というのも、契約更新されない場合、認可に入れる前の3月で契約満了となるため、3ヶ月だけインターに行かせることになります。正社員だったら迷わず復職するのですが・・・。 さらに、2人目を希望しているのですが、契約社員の規定で、2回目の育休は取ることが出来ません。復職するとしたら半年~1年くらいになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧