はじめまして。
相談させていただきます。
今の仕事を辞めて他の仕事(パート等)に就くか、転勤して働き続けるか悩んでいます。
私は現在34歳、大手企業の正社員で働いています。
転勤なしの職種で採用されており、私自身の転勤は通常ありません。
同じ会社の夫と結婚することになり、夫はすでに転勤し、今は遠距離で、月に何度か通っています。来年の4月に夫の異動があり、全国、どこに行くかはわかりません。
私は通常転勤はありませんが、結婚という事情で、夫の勤務地に転勤することができます。
ただ、転勤希望の申請は半年毎で、夫は4月に転勤しますが、私が転勤できるのは10月になります。
現在の仕事は年収500万近くあり、待遇にも満足しており、特に不満があるわけではありません。長く続けられる仕事だと思っています。
仕事を続けるべきだとは思うのですが、年齢的にも子どもが欲しいという思いがあり、夫と半年間も離れて生活することに対して、不安があります。
次の転勤先もわからないので、遠い場合、頻繁に行くことができない可能性もあります。
また転勤しても、同じ勤務先となるため、夫と業務上関係のある仕事になり、夫としてはやりづらい部分もあるかと思います。
金銭的には節約すれば、夫の収入でなんとかなりそうですが、不安もあります。
私の両親は続けた方が良いという意見で、夫は辞めてくれた方が良いが、私の意見を尊重すると言ってくれています。
ご意見いただければ幸いです。