本文へ

異性の友人からの急なお誘い

レス2
(トピ主 1
😑
ももやや
ひと
私は結婚10年目の主婦です。主人とは共通の友人(女性)からの紹介で出会い、結婚に至りました。 その共通の友人は、自身も結婚しており二人の子どももいます。 普段は全く連絡を取らないのですが、先日急に主人の携帯にメールが届き、今から飲めないか?と言うのです。 その友人の旦那さんが出張で、子どもは実家に預けて時間ができたからとのことでした。 この時点で、主人の方に連絡するんだな…と少しモヤモヤしましたが、友人だからそういうこともあるか…と思うようにしました。 むこうからのお誘いと言うのも初めてだったので、結局他の男性の友人も誘って3人で飲みに行きました。(私は子どももいるのでお留守番です) その時はあまり考えていませんでしたが、時間がたつごとにだんだん腹がたってきて 友だちの旦那に飲みに行こうとか言う? どうしても行きたいと思うなら、まず私に連絡しない?私にはまったく連絡なしです。 わたしがその立場だったら、絶対旦那さんに飲みに行こうなんて連絡しないし、飲みに行きたかったらお嫁さんの方に連絡します。 それは変な誤解も与えたくないし、嫌な思いもさせたくないからです。 そう言うことを考えてない友人に対してすごくモヤモヤします。 私の主人も、友だちだから!という感じで何も考えてなくてそこにもすごくモヤモヤします。 皆さんはどう思われますか? 私が焼きもちやきなだけなのでしょうか。 ちなみにお互いめったに連絡取り合わないのですが、連絡があったときは大抵主人の方に連絡があります。 私と友人は同じ高校の同級生。 主人と友人は他の共通の友だちを通して知り合って仲良くなったようです。男女の関係はありません。

ランキング

レス

駄目だね

むむ
>主人の方に連絡するんだな…と少しモヤモヤしましたが、友人だからそういうこともあるか…と思うようにしました。 ない!ないよ。 トピ主さん、甘いです。 こういうのはね、モヤモヤしたらカッコつけて寛容な妻を演じたら駄目。 ちょっと待ってよ、おかしいでしょってグイグイいっていいところだと思いますね。 うちだったら許さないですよ。 夫も逆の立場で私が異性の友達から夫じゃなくて私を指定して飲みになんて誘って来たら嫌がるだろうし。 一度ご主人としっかり話しあって下さい。 お前堅いなーとか仮に言われてもめげないこと。 私は嫌なのって言って全然おかしなことじゃないと思いますよ、妻として。 そのお友達のけじめがないです。礼儀もない。 たまにいるよね、そういうところがルーズな考えの人。

ありがとうございます!

041
ももやや トピ主
むむ様 お返事ありがとうございます! そうですよね、おかしいですよね! ずっとモヤモヤしてて、でもこの話を聞いてくれるような友だちは、同級生というのもあってその子とも友だちなので言いづらくて 共感していただけたことにかなり感動してます。 主人には頃合いをみて、嫌だったと伝えたいと思います。 友人の方は…言ってもたぶん通じる人じゃないのでこのまま時間が経つのを待とうかなと思います。 胸のモヤモヤがちょっと晴れました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧