本文へ

彼氏のことです

レス8
(トピ主 0
🐷
りりら
恋愛
彼氏のことで相談です 彼は私のことを何でもかんでも従わせようとし てきます。 以前、別れたいと言ったら、頭を掴まれて、壁に頭を何度も何度も打ち付けられました。 泣き叫んでやめて!っと言ってもやめてくれず 彼の怒りが少し落ち着くまで続きます。 私は、自分の意見を言って、彼の意見も聞くようにしています。 それでも口答えだと思われ、気に入らないらしく、すぐ怒ってしまいます。 絶対に殴ったりはしないと言われて、実際、殴ることは絶対にして来ません。 しかし、首締められたり、乱暴に扱われたりします。 これはDVなのでしょうか? 私自身、家庭環境に問題があり、暴力を受けて育ったので、どっからが暴力なのか分かりません…… 教えて欲しいです。

ランキング

レス

すぐ逃げて

🐱
たまら
決して2人きりで別れ話なんてしないように、別れ話をするなら人目のあるところで。 出来れば引越しもしてとにかく所在がバレない所へ逃げてください。 どこからがDVか?普通のお付き合いでは1発だって叩かれることはありません。

え?

😨
ななこ
完璧に暴力ですよ。 これを暴力でないと言う人はいないですよ… 自分の感情だけで相手を傷つける行為はたとえ肉体的な痛みを伴わなくても全て暴力です。 どうかさっさと別れて欲しいです。 別れたいと言ってまた暴力を振るわれるなら彼のいない間に逃げてください。 そして警察に保護してもらうようにしてください。 暴力でできてしまったアザの写真や暴言のメモ、ボイスレコーダーの記録等を持ってです。 早めに行動することを強くすすめます。 あなたが心配です。

それをDVと言わずして何をDVと言う?

W
主さん、命があるうちに早く逃げましょう。 殴られなくても首を絞められたら殺人行為です。 壁に打ち付けられる行為も暴力です。 今は彼氏と同棲中ですか? 外でそんな暴力行為はしないでしょう。 主さんの家族も問題ありのようなので、実家も逃げ場ではないです。 もし今ケガをされているなら病院へ。 DVでのケガだと忘れずに申告しましょう。 とにかく、その彼氏から離れて!

DVそのものですよ

🙂
南華
「でしょうか?」なんて呑気な事を言っている場合じゃないと思いますよ。 そんな人と付き合うとか、一緒になるなんて考えないで、早く目を覚ましてください。 彼と一緒になったら、間違いなく悲惨な人生一直線です。 冷静に考え直して、相手を選んでください!

立派な暴力です。英語の略称で言えばDVです。

041
七癖
とんでもない男に捕まりましたね。トピ主が可哀そうで可哀想で仕方ありません。ただ言えることは「無事に逃げて」だけです。ただし逃げても追いかけてくる可能性が十分あります。こういう危険な男への対処の仕方私にも分かりません。彼がトピ主に飽きて他の女性へ行くのを待つのがいいかも知れませんが、その間のトピ主への肉体への暴力が心配です。彼の暴力がエスカレートしないことを祈っています。最後は警察かも知れませんね。

それは

😡
あおば
DVです!!! 跡が追えないように、確実に逃げましょう。

それは暴力以上では?

🎶
HITOMI
何処からが暴力なのか?についてですが、基本的には手を出したらそれはもう暴力ですよ。 ただ、コツンと痛くない程度に軽く小突くとか、ポンッと極めて軽~く押したり、ツンッと弱く突っついたりする程度(ジャレ合いレベルの力量)で「暴力だ!DVだ!」と騒ぐのは違うと思うので『基本的には』と書きました。 「痛い」「苦しい」と思う程のことをされたなら、それが殴るのであっても蹴るのであっても押すのであっても首絞めであっても暴力です。 壁に頭を叩き付けるとか首を締めるとかの行為は、下手をすれば命を落としかねないので、場合によっては殺人未遂に該当してしまうかもよ? ご両親に助けを求めることが出来ない状況なら、お住まいの役所の相談窓口に行ってみては? 今、役所や役場にはDVの相談窓口があると思いますので。

あなたではなく、通りがかりの人にしたら

041
すずらん
捕まってしまうようなことをされていますよ。 今すぐ逃げましょう。命ある内に。 のんびりされている印象が、 すでに洗脳されているのだと思います。 あなたを大事に思う人ならしないことばかりです。 病院で診断書をもらって警察に行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧