本文へ

絶縁した友達の話です。

レス3
(トピ主 0
🙂
かなおる
ひと
約3年前、高校時代に仲が良かった友人と絶縁しました。
6人グループで仲が良かったのですが、そのグループのうちの1人の子(リーダー的存在)の好きだった男性が私に好意を抱いていると噂で知った瞬間。私の悪い噂を流し、いじめのようなことをされました。
その子以外の4人も、私のことは無視、裏切り者など言われ、リーダーの子についていきました。ですので私はそのグループ全員と疎遠することにしました。

現在は仕事場で知り合った男性と結婚し、妊娠しています。幸せです。
そんな私の旦那ですが、世間が狭いってこういうことなのか、その6人グループのうちの私とモメたリーダー的存在の人と地元の友人なのです。
最初聞いたときはびっくりしました、ですが今は交流がないため、会うことはありません。地元の集まりがあっても、旦那の意思で行っていません。

ですがこないだ地元の子の結婚式で久しぶりに会ったらしく、どこからかの噂で妊娠したことも知っていて、妊娠おめでとう。と言われたそうです。あと他にも色々な話もしたそうです。
その子は、私が行くなと言っているから地元の集まりに来れないんでしょ?と言ってきたそうです。
私はもちろん言ってません。正直、私はその子のことが世界で一番嫌いです。3年経ってもされたひどいことは忘れません。覚えています。だから旦那と交流があることも嫌です。ですがいちいちそんな心の狭いことは言ってられないし、言いません。

旦那はもちろん否定しましたが、、。そもそもおめでとうとか言ってくるのもむかついてしまいました。心が狭いですかね。
そういう人って一生性格はかわらないものなのでしょうか。また過去のことを思い出してイライラしてしまいました。

ランキング

レス

焦っているのは其の女性の方では?

💤
放っておこう。
其の女性にしてみたら友人(旦那さん)がトピ主さんと結婚していると知って一番焦ったのではないですか? 何故なら自分がトピ主さんにしたことがバレるから。 ですからイロイロ探る様に話をしたのではないですか? 妊娠したのを知って居るのは旦那さんの他の友人に聞いたりしたのでしょう。 良いではないですか? イロイロ噂が彼女の耳に入るなら、トピ主さんももっと幸せになって、其の幸せが彼女の耳に入る様にすればいいのですよ。 旦那さんも地元の集まりに行きたがらないのなら滅多に会わないでしょ? もうそんな女性の事忘れる様にしないと胎教に悪いですよ。 高校時代の友達運が悪かっただけです。 その中の誰にも負けないぐらい幸せになろうよ。

私も忘れない派です。

🙂
匿名
嫌な事をされて綺麗さっぱり忘れるなんてできませんよ。 「同じ名字」の人を聞いただけで昔、嫌な人いたなと思い出すことあります。 ご主人がトピ主さんと結婚して妊娠したのは「地元」なら母親を通じて聞いたのかも知れません。 年頃の子供を持つ親なら「あそこの何とか君、誰々と結婚しておめでたなのよ」って話すんじゃないのかな。 気にしないでいいよ。ご主人がいるじゃない。ご主人の意志で集まりに行ってないのは「ご主人の友達」ならわかるはず。 私の夫も「昔からの幼なじみ」は好きだけど地元の風習が苦手で帰省しません。 上京した時に集まっているみたいです。 ご主人の地元では「おめでたいニュース」として羨ましがられてるかもよ。 好きな音楽聞いたり映画観たりして身体に気を下さいね。

完全遮断。

🙂
ラッキー
成人して年数が経過してくると『過去の悪行』に縛られます、[バレないか?仕返しされないか?]などです、相手は様子を知りたいのです、不安なのです 事実が近隣に知れたら 住む事が できませんから 田舎は。 完全無視の遮断で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧