約3年前、高校時代に仲が良かった友人と絶縁しました。
6人グループで仲が良かったのですが、そのグループのうちの1人の子(リーダー的存在)の好きだった男性が私に好意を抱いていると噂で知った瞬間。私の悪い噂を流し、いじめのようなことをされました。
その子以外の4人も、私のことは無視、裏切り者など言われ、リーダーの子についていきました。ですので私はそのグループ全員と疎遠することにしました。
現在は仕事場で知り合った男性と結婚し、妊娠しています。幸せです。
そんな私の旦那ですが、世間が狭いってこういうことなのか、その6人グループのうちの私とモメたリーダー的存在の人と地元の友人なのです。
最初聞いたときはびっくりしました、ですが今は交流がないため、会うことはありません。地元の集まりがあっても、旦那の意思で行っていません。
ですがこないだ地元の子の結婚式で久しぶりに会ったらしく、どこからかの噂で妊娠したことも知っていて、妊娠おめでとう。と言われたそうです。あと他にも色々な話もしたそうです。
その子は、私が行くなと言っているから地元の集まりに来れないんでしょ?と言ってきたそうです。
私はもちろん言ってません。正直、私はその子のことが世界で一番嫌いです。3年経ってもされたひどいことは忘れません。覚えています。だから旦那と交流があることも嫌です。ですがいちいちそんな心の狭いことは言ってられないし、言いません。
旦那はもちろん否定しましたが、、。そもそもおめでとうとか言ってくるのもむかついてしまいました。心が狭いですかね。
そういう人って一生性格はかわらないものなのでしょうか。また過去のことを思い出してイライラしてしまいました。