29歳、四ヶ月の可愛い娘がいます。
夫が職場の後輩とw不倫をしていることが今日わかりました。
最近の夫の様子に異変を感じ問い詰めたところ発覚しました。
相手の方と夫のライン履歴を私の携帯端末とクラウドに保存しています。
肉体関係はないといいますが、彼は彼女の事が好きなのだそうです。
相手の女性は現在妊娠中、もうすぐ安定期だそうです。(私の夫の子ではないとは言っています)
私が出産のため里帰りしている間に二人の距離が縮まり、ご飯に行ったりお出かけしたり、楽しく過ごしていらしたそうです。
しばらく悲しくて悲しくて泣いていましたが、落ち着いて考えた結果
私は離婚して、県外の実家に帰りたいと思っています。
ただ、その後の生活に不安を覚えています。
私は教員免許を持っていますが、採用試験は受かっていません。
地元の採用試験もギリギリの年齢です。
その他有益な資格は持っていません。
産前はパートをしていて、出産を機に辞めています。
実家を頼ることは出来ますが、頼りきりも申し訳ないと思っています。
以上ふまえてこちらでアドバイスをいただきたいのは
●離婚後、比較的子どもとの生活を大切にできそうなお仕事
●別居または離婚前にしておいた方が良い手続き
●離婚はやめた方がよいというご意見がありましたら、関係修復にむけて良い方法があれば
以上の三点です。
慰謝料は考えていません。けれど娘のために養育費だけはいただきたいです。
夫とは学生時代含め10年以上の付き合いでした。
誠実で優しくて頼りにできて、今回はそんな彼に甘えていた自分が招いた結果かと思っています。
相手の方は私よりも小柄で若くて明るくて綺麗で、夫に似合いのステキな方だなと思います。(写真と動画を見た限りでは)
万が一身体の関係が無いとしても、心が相手の方に向いている状態は見ているこちらが大変つらいです。