本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 第二子出産と准看護学校どちらを先にするか?

第二子出産と准看護学校どちらを先にするか?

レス3
(トピ主 0
🙂
なお
子供
現在26歳乳児ありの主婦です。
今後の生活のためにも手に職をと思い、准看護学校へ入ろうと思っているのですが、子供は二人欲しいので生むタイミン
グはいつがいいのか。
来春から学校に通うか第二子出産後に通うかどちらがいいか悩んでいます。

ランキング

レス

って言うか。

041
田舎のナース。
もし 准看の学校を進学を選んだとして 今から受験勉強ですか?お子さんは 保育園ですか?親に預けるのですか?午前中 病院で働いて 午後から学校ですか?病院勤務無しのところもありますが…。今 11月の終わりですよ。願書を出す時期ですよね。進学か 出産か?今頃 言っていては…。遅くないですか?考えが甘いなと思います。旦那さんと相談してください。

実習はどうするの

041
元准看
准看でも正看でも「実習」があります。 その間は保育園に、とは難しくないですか。 例えば実家で同居で誰か送迎できるとか。(学校は仕事ではないので保育園に入園できるのか不明) 私、完全に潜在准看護師なんですが実習は決して「時間通りに終わらない」です。 来年からだと今から受験ですよね。 自分の実家か夫の実家近くか同居をお勧めします。 帰宅してからの「実習レポート」は家事をやりながら、子守りをしながらできるようなものではありません。 せめて子供を寝かしつけてからになります。 確かに同級生で「ママさん」いたけど子供さんは中学生の人でした。正看よりは楽勝と思われているようですがそんなに甘くないですよ。 看護大学(四年制ですけど)に入学して正看になって二年目くらいに二人目を出産の方がいいんじゃないですか?職員用の保育室がある病院もありますよ。

正看一択

041
にゅー
 とるなら正看です。そして、どっちにしても来春では準備に間に合わないですね。  それと、学校行っている時、私の知ってる子は結婚、妊娠、出産で1年休学した子はいますが、卒業してたけど、大変そうでした。多分、ご家族のサポートがないと無理かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧