本文へ

いい女になる!

レス27
(トピ主 0
041
なんちゃってaudrey
恋愛
半年前、心底好きだった彼にフラれ、今でも未練たらたらで、 考えることは彼のことばかり。ついでに仕事も辞めて、周囲には 「リセットしたのさ~」と言いつつも、あまりの彼への未練に 自分がおかしくなりそうなこともしばしば。 歳も歳だし(30代前半)何とか前向きになろうと思うのですが、 仕事もなく、気持ちは惨めになる一方だし、気がついたら涙を 流していたりすることも。 夜は毎晩のように泣いています。泣きすぎて、頭が締め付けられる ように痛いときもあります。 こんなんじゃイカンのじゃ!と自分を奮い立たせ、月並みだけど 自分に磨きをかけなければ!内面も外見もいい女になってやる! で、皆さん、例えばどんなことされてますか?何でもいいです。 スキンケアでもボディケアでも、何でもアリです。ご自身なりの 「いい女になる」方法(努力?)をご伝授ください! …私が今しているのは、部屋の掃除なんですけど。窓全開で。 すいません、くだらなくて。でもいい加減浮上したいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

姿勢、かな

041
ひらりん
とにかく姿勢良く歩いてみたら? 美しいウォーキングの本やDVDはいろいろあります。 美しく歩くことを常に心がけて、毎日、歩く。 たとえば、必要が無くても、 ハイヒールを履いてデパートなどをぐるっと一周してみてください。 私も自分の顔にコンプレックスがあって、 失恋したときに自分の顔のせいにして落ち込んでたら、 「自分をブスだと思ってる人はブスになってるのよ!」 と言ってくれた人がウォーキングを勧めてくれ、 習う時間もお金もないと言ったら自己流でやれと叱咤されて、 半年ぐらい掛けて立ち直りました。 その後転職した先で、挨拶をしたときの姿勢がキレイで気持ちが良い、 ハイヒールで歩くときの靴音がすごくキレイ とまで言われて驚きました。 それって顔以外の所を褒められてるんじゃーん!というツッコミはナシでお願いします。

こちらの方がよくないですか?

041
ラスカル
よく女性で『自分磨き』を重視してらっしゃる方が多いですが、周りでいろいろな年代の女性を観察すると、結局『収入を高める努力』が最終的には、一番リターンがあるように感じます。 結局収入が高くなればファッションやエステなどにお金をかけれますし、心の余裕にもなって人に優しくもなれると思います。 僕は男ですが、男だってどちらかと言えば収入の高い女性と付き合いたいものです。収入を上げる努力をせず、趣味や外面に力を注いでいる中年女性を見ると『なんだかな~』って思ってしまいます(辛口ですみません)。 年取れば取るほど『最後にはお金』と言いますし、どうせならお金儲けの努力をしてはどうですか? それをしながらエステとか華道(?)とかガンガン極めては?

応援してます!

041
ピピコ
なんちゃってaudreyさんの文面を読んで、とても可愛らしい人の印象を受けました。きっといい女になれますよ! なりたい女性像を紙に書き出して、目に見えるところに張っておくとその通りの人になるそうですよ。でも私は張り出す勇気がなくて、日記帳にこっそり書き出したことがあるのですが、効果はありました。あとは、どんな人にも愛を持って接したいと心がけています。

あなたの考えるいい女って?

041
相談員?
> こんなんじゃイカンのじゃ! これに反応してしまいました。(笑) で、あなたの考えるいい女ってどういう女性ですか? 頭がいい? いつも優雅な立ち居振る舞い? 落ち着いている? 顔がピカピカ? ご自分の理想を書き出して見ませんか? そのかなで取組めそうなものからやるというのはどうでしょう? 確実に前進できる方法のひとつです。

頑張りましょう

041
昼寝すべき人
部屋の掃除!すごい、私も掃除せねば・・・ 私は例えば・・・ きれいな体形にするために体操をするとか、尊敬出来そうな人のお話をよく聞いて参考にするとか、当たり前の事ばかりだけれど、どの他人をも粗末に扱わない、先入観を持たない、客観的に考える、自分の言動を反省する、改善する気持ちを持つ、未熟な自分を自覚し学ぶ姿勢を貫く、・・・具体的でないですかねえ?その他諸々、こつこつと積み重ねて行きたいですねえ?

いい女になって見返してやる~~

041
リベンジ
29歳で離婚した私。 三十路に達する前にジムに入会してナイスバディを得てやると堅く決意しました。離婚の原因は夫にあったのですが、それでもやっぱり「もう触れることも出来ないいい女」になって見返してやりたかった! あれから数年、自分でいうのもなんですが、エアロビクスとウェイトトレーニングのおかげで身体つきが若返ったと思います。 足首はしまり、ピタピタパンツを穿いてもお尻がペタンとしない!  「世界で一番セクシーなお尻」と今の恋人は言ってくれます。既婚時代は下半身デブがコンプレックスだったこの私に! 前夫よ、思い知ったか!!!

真面目に働き、忙しくする

041
うはは
ヒマだと思い出して泣いたり、間食して太ったり、肌荒れしたりとロクなことがありません。 思い出す時間が多い、思い出すからいつまでも忘れられない、いつまでも悲しい、という悪循環を断ち切るため、私の場合はとにかくヒマを無くすようにバイトをいれまくりました。それも未経験の接客、販売業務。 特に忙しそうな店を選んで応募したので、目が回るほど忙しく、とにかく考える暇はなくなりました。 仕事が終わるとクタクタ。 慣れない職種でマニュアルを覚えるのに必死でいると、恋愛どころじゃなくなります。 そりゃ、帰り道に彼を思い出してシクシク泣いたこともあるけど、それより今日の失敗を思い出して赤面したり、新メニューやマニュアルを必死で反芻したり、仕事のことで頭はいっぱいでした。 バイトでも正社員でも、真面目に必死で働くといつの間にか時間がたって、生傷がカサブタくらいには風化しますよ。

月並みですが、資格の勉強!です。

041
ずー
結果がわかりやすい、成果を実感できる事だと、やる気もわきます。 先日は簿記検定2級。・・・落ちましたけど(笑) でも!「勉強がんばってる自分」もナカナカ好きなので、次がんばろ~!と思っています。 7月はビジネス実務法務3級。 がんばるぞ~! でも 勉強する気にもなれない時は、ゲームしてます。 RPGだと、終えた時の達成感もありますし、結構感動したりもします。 これはいい女には関係ないかな? トピ主さんが早く元気になれますように☆

毎日をちゃんとすごす

041
朝ごはんはしっかり
これは私なりの方法ですが… 毎日を「ちゃんと」過ごすだけでいいと思います。 特別なことをする必要は全くないし、急に生き方を変えたりしなくてもいいです。 荒れ狂う感情は横に置いといて、きちんと過ごしていると、リズムが戻ってきます。 すると、「何だか最近、調子いいかも」となって浮上できます。 あと、焦って彼を見つけようとしない方がいいと思います。 女力アップでミョーな方向に走っている困った人をたまに見かけます。 傍から見たあなたへの安心感と、自分で自分に対する安心感が整ってきたら、もう大丈夫です。

まずは 外へ行きましょう!!

041
まだ修行中!!
家の中で くさっていても明るいあなたはみつかりません。外に出て(仕事でもボランティアでも)ひらりんさんの言うように姿勢良く、そして笑顔で挨拶、てきぱき行動をしている間に、自然と周囲のみんなが評価してくれます。 独り部屋にこもって、鏡の前で「私ってめちゃ いい女よね~」なんて ご満悦なのは ちょっと痛いですよ。 いい女は 異性からも同性からも認めてもらえる人であると思いますよ。若い頃のようにキャピキャピ容姿で、なんでも乗り切れる年代ではないですから。

つらいですよね

041
You
私も昨年婚約者に振られ毎日泣いてくらしました。 でもそれじゃいけないと一念発起。 お掃除いいと思いますよ。部屋がきれいだと福を呼ぶっていいますもん。 私がやったことは 友達の誘いは絶対に断らない。 ダイエット。 髪型・化粧・眼鏡等を変える。 資格取得の学校に通う。 美術館等に行く。 習い事をする。 外に出たくなくなっていたのですが外に出ないとだめだと思い休みの日は絶対に外に出ることにしました。 友達との付き合いを大事にし、1人のときは美術館等で心を磨き福祉の資格を取りました。 そんなことをしていたら一度失った自信を取り戻せましたし新しい彼氏もできましたよ。 がんばってくださいね。

だいじょうぶ!!!

041
エクラ
トピ主さんのプラス思考は、きっといいことを呼び込みますよ。 仕事も辞めたということは、もうこれ以上失うものはないわけで、 何を始めるにしても、その身軽さはフットワークのよさにも繋がるでしょう。 私も30前半で7年付き合った彼と別れましたが、 半年後には今の夫と出会い、さらに1年後には結婚しました。 何がよかったのかと振り返れば、「仕事」に励んだことでしょうか。 ガツガツ仕事をして評価してもらえると自信がつく。報酬は自分のためにじゃんじゃん使う時期があってもいいと思います。 「自分磨き」という言葉はあまり好きではありませんが、自信がないとブスになると思うので、 自信をつけるためには何をしたらいいのか、でしょうね。 同じ30代女性としてハッピーになって欲しいです。

笑顔です

041
がんばってるさ
やっぱり笑顔でいること!です。 ありきたりだけど、意外に難しい。 精神的ダメージを受けたときはやってられるかーと叫びたくなるけど、そこをぐぐっとこらえて笑顔。こんなにつらいのに笑顔でがんばる私ってかっこいい、などと勝手に悦に入ってます。 最近は、つらいときこそ笑顔かなって思います。 悲しい気持ちも少しは飛ばしてしまえる気がしますよ。 「いつも笑ってますね」なんて社内で声をかけられることもアリ。(決してバカにしていってるわけではないと思う)絶対おすすめです。

がんばってください!

041
私も三十路女
 失恋て、いくつになっても辛い経験ですよね(というか年齢を重ねるほど辛くなるのかも?)。  いい女になろうというトピ主様の決意はすばらしいと思います。失恋の傷は時でしかいえないような気がしますが、いい女になる努力をしているうちにいつか癒えるでしょう。  さて、私が思う「いい女」への道。私にとって、「いい女」とは、アンテナを張りまくり、話題が豊富で教養豊かな女性。趣味を極めるのもいいですが、極めすぎると周りに引かれる恐れが・・・。あくまで趣味はほどほどに。  色々なジャンルの本を読んだり、テレビを見たりして様々な情報をキャッチすること。人と触れ合うこと。そういうことが大事なんではないでしょうか??

再就職

041
きみこ
新しい職場を探しましょう。なるだけイイ男がたくさんいそうな職場がいいです。他者の視線が多ければ多いほど、気にすれば気にするほど、キレイでいようと思います。

お掃除、あなどれないですよ

041
ウエンディー
「『そうじ力』であなたが輝く!」という本があります。 今私も少しずつ実行中ですが、お掃除って盲点というか、なかなかあなどれないですよ。 朝起きたらまず部屋の換気、朝一でトイレを使った後にトイレをぴかぴかに磨き、不要な物は捨てて汚れを取り、必要なものは整理整頓して・・・・。 だんだん心が洗われていくような気がします。 「自分の部屋は自分自身」だそうです。 この本に書かれていることは言われてみれば「なるほど!」と思うことばかりでした。目からウロコとはまさに、です。 私も仕事やプライベートで悩みや迷いの尽きない生活ですが、まずはお掃除、頑張ってみようと思います。 トピ主さんもご自分に合った自分磨きの方法が見つかるといいですね。 一緒に頑張りましょ!

いい女は自分に厳しく、人に優しく

041
あのさー
ラスカルさんがいいこと言っていますね。 高収入の女性がいい女かどうかはともかく『収入を高める努力』=『能力を高める努力』に直結していると思います。 高収入を得るためにはある種の才能に恵まれている人は別として、凡人はその仕事に必要な能力を身につけ高めていく地道な努力をしないと実現しません。そのたゆまぬ努力ができるという点で私は尊敬します。 これは女性だから男性だからではなく「人として」です。何かに一生懸命取り組んでいる姿は男女とも生気があって内面から輝いていると思います。 いい女(いい男も)ってそういう人のことじゃないでしょうか。

トピ主です

041
・ひらりん 様 >ハイヒールを履いてデパートなどをぐるっと >一周してみてください。 なるほど。そういうウォーキングもあるわけですね。 むやみに歩くのではなく、気を遣って歩くことも 大切ですね。 心がけたく思います。有難うございました! ・ラスカル 様 >収入が高くなれば~ >優しくもなれると思います 目からウロコとは、正にこのことです。 実は株の本を買ってはいるのですが、なにせプー。 まずは投資信託から…とたくらんでいたりもします。 有難うございました。

トピ主です

041
・ピピコ 様 >なりたい女性像を紙に書き出して、目に見える >ところに張っておくとその通りの人になるそう >ですよ。 やりましょうぞ!もうパソコンのモニタ横に 貼りますよ!大好きなオードリー・ヘップバーンの 写真とともに! 有難うございました! ・相談員? 様 >取組めそうなものからやるというのはどうでしょう? 前述にもあるように、是非やってみたく思います。 でも有りすぎて、いっぱいいっぱいになってしまう かもしれません… まずは、ホントに取組めそうなものから。 有難うございました!

トピ主です

041
・昼寝すべき人 様 >具体的でないですかねえ? いえ、とっても具体的です。 自己改善の道は、平坦ではありませんね。 >その他諸々、こつこつと積み重ねて >行きたいですねえ? 仰るとおりです。やはり地道な努力がモノを 言うかもしれません。 有難うございました! ・リベンジ 様(HNが素晴らしい!) >「もう触れることも出来ないいい女」になって >見返してやりたかった! ホントですよ!ホント、そう思います! これからはヘップバーンの写真を常に持ち歩いて、 シェイプアップをがんばりますよ~~~! 元カレに思い知らせてやる!…なんて 有難うございました!

トピ主です

041
・うはは 様 すごい前向きな姿勢には、とっても感動しました。 私は現在雇用保険の待機中なため、バイト等を 控えているものですから…(ホントはしたい) でもやっぱり「ヒマ」というのが元凶なのは 事実だと、私も思います。 時間の使い方も上手にしたく思います。 どうも有り難うございました! ・ずー 様 いやいや、勉強に、ゲームに、全力投球なんて素晴ら しいではないですか! 私は現在MSのACCESSの試験に向けて勉強中です。 ここで落ちたら、ますますネガティブ・スパイラル… 負けてなるものか! …でもコレ、簿記2級よりは 絶対簡単だと思う… 有難うございました!

トピ主です

041
・朝ごはんはしっかり 様 >毎日を「ちゃんと」過ごすだけでいいと思います。 >特別なことをする必要は全くないし、急に生き方を>変えたりしなくてもいいです。 とても考えさせられるお言葉です。意外に、それが 難しいのかもしれませんね。 >焦って彼を見つけようとしない方がいいと思います。 はい、そうします(苦笑)。またまた重要なお言葉です。 有難うございました。 ・まだ修行中!! 様 >独り部屋にこもって、鏡の前で「私ってめちゃ >いい女よね~」なんてご満悦なのはちょっと >痛いですよ いえ、かなり痛いと思います(苦笑)。 ここ最近「テキパキ」をしているのですが、結構 やることがあるんですよね、家の中でも。 どうも根元までは腐ってなかったみたいです(^^ 有難うございました。

トピ主です

041
・You 様 >私も昨年婚約者に振られ毎日泣いてくらしました ・・・なんだか思い出させてしまって、申し訳 ありません。 >1人のときは美術館等で心を磨き 実は美術館での展覧会で、タイムリーに見たい ものがあったのです。是非行ってこようかと 思います。 有難うございました。 ・エクラ 様 >もうこれ以上失うものはないわけで あ、そうですよね。またまた「目からウロコ」です。 >報酬は自分のためにじゃんじゃん使う時期が >あってもいいと思います。 えぇ、気分は既に転職が決まったときの、やりたい ことリストアップ中で。 いい仕事に就けるように努力することも、自信を つけるために一つと考えることにします! 有難うございました。

トピ主です

041
・がんばってるさ 様 >こんなにつらいのに笑顔でがんばる私って >かっこいい、などと勝手に悦に入ってます ・・・ごめんなさい、大爆笑でした。 >「いつも笑ってますね」 「いつも機嫌悪そう」といわれるよりは、 ずっと良いことだと思います。 でもこんな気持ちでも笑える私の未来は 明るいかな、って、思い込むようにします。 有難うございました!

”がんばってるさ ”さんと同感

041
南洲翁
40代。男性です。 どんな女性が、『いい女』なのだろうか? と考えてみました。幾許か思い浮かびますが、 結局、いきつくところは、『微笑み』です。 ギャハハと云う下品な笑いは、ガサツな女に見えますが、 上品な微笑みは、人を惹きつけます。 可愛い微笑みは、人を癒します。 いつも『微笑み』を絶やすことなく、それでいて、 時々、ふっと寂しげなな表情をすると、 とても素敵な女性に見えます。 しかし、、 トピ主さんは、既に『いい女』ですよ トピ主さん曰く、、 >>自分に磨きをかけなければ! >>内面も外見もいい女になってやる! もうこの気迫だけで、既に、いい女ですよ。 この、前向きな姿勢は、好感ですよ。素晴らしいです。 早く自信を取り戻してください。

彼との思い出のものを全処分すること!

041
そうよ私は恋愛のプロ
部屋の掃除を窓全開でするのは、とてもいいことだと思います。 ついでに、目に付く彼との思い出の品々は、写真はもちろんプレゼントされたアクセサリーなども、 ポイっとゴミ袋に捨てちゃってください。 思い出すと辛くなるんだったら、思い出すものを排除してしまえばいい。 あと、気分転換にはソルトバスなどいかがでしょう? 日本酒を入れるのもいいみたいです。 お肌が引き締まってきれいになっていく自分を見ると、胸がワクワクしてきますよ♪ 私が大失恋したときには、この方法で乗り切りました。 日本酒風呂には半年ぐらい毎日浸かってました(笑)

体を動かすのがいいと思います

041
ブルー
 気持ちが落ち込んだり、ストレスを感じているときには、体を動かすと驚くほど気が晴れる事があります。辛い時期で気が進まないかもしれませんが、ウォーキングなどを始めてみられたら如何でしょうか。血流が良くなれば体細胞が元気になってきますので、若返るという効果も期待できます。外に出て行かれることで新たな出会いがあるやも知れませんので、スポーツを何か始められるのがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧