本文へ

自分の事が好きなのかな…?

レス9
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
何回か会って、先日付き合ってくださいと言われお付き合いが始まりました。 付き合った当日彼の家に行きましたが録画をみて当日に帰りました。 帰りの電車の時間を気にしてもらいましたが、内心ドキドキと不安です。 何もなくて安心しました。 少し遠出のお出かけでしたが天気が悪く中止になりショッピングモールやカラオケへ変更になりましたが、よくよく話を聞くと手を繋ぎたかったとのことで車の中で手を繋ぎました。 女性慣れしてるなぁと思ってしまう自分です。 遊びで付き合っているならショックです。 ご意見を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

不親切なトピだなあ

041
cx
互いの大体の年齢とか、何所で知り合ったのか、仕事上での出会いかアプリなのか、全然書いてない。 あなたにとってはどうでもよいことかも知れないが、小町は見ず知らずの人にレスを求める場だよ。 もうちょっと親切に書いてないと答えようがない。 まあ仕事上の知り合いではないと推測できるが。 家の中に入って何もなくてよかったね。のこのこついて行く方も問題ですよ。 あと、男女だから車の中で手を握るぐらいは、さほど常識を踏み外しているとは言えない。 遊びではなく結婚につながる本気の恋愛がしたいと読める。 だったら相手にはっきりというべきだよ。「遊びなら終わりにしましょう」とね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
申し訳ありません。失礼しました。 私も相手も20代後半です。相手は3つ上の方です。 出会いはアプリで知り合いました。 5回ほど遊びや、食事に行き、先日帰り道にお付き合いしましょうと言われました。 私も好きだったので当日は嬉しい気持ちでいっぱいでした。家にのこのこ着いていくのは、嬉しかったとはいえ危ない行為だと反省します。何もなくて良かったです。 ご心配ありがとうございます。

女性慣れ・・してる?

🙂
ねこちゃん
えっ!私はとても初々しいと感じましたよ。 何回か会ってから告白してもらえたんですよね。 手をつないだ時も、言葉にして言ってくれた・・ 慣れてる人は一々言わない、言わない。(と思う) トピを読んだ限り、主さんは初めての彼氏? だとしたら、彼は少しは恋愛経験があった方がいいと思いますよ。 やっぱりどちらかがリードしないと進展しないし・・ エピソードが少ないのでアレですが、誠実な彼だと思います。

どこが女性慣れしているのか…?

041
MONEY
30歳代半ばで初交際し、その男性と結婚したオバサンの私には 彼のどこが女性慣れしているのか全く分かりませんでした。 トピ主さん、どうして >手を繋ぎたかったとのことで車の中で手を繋ぎました で女性慣れしていると思ったのですか。 これまでの交際相手はあなたの手を握らなかったのでしょうか。 アプリは遊び相手や軽い付き合いを求めている人が多いと思います。 でも真面目で誠実な付き合いを求めている人もいるにはいる。 アプリで出会う人がどちらなのかは自分で見極めるしかない。 彼を見たことのない小町の人はそこまで分かりませんから。 あなたが女性慣れしていると思い、その延長線で遊びだと思ったのなら 自分の直感を信じてもいいのではないですか。 それを信じるにしても信じないにしても、それはあなたの決断です。 他の方も仰っていますが、あなたが一線を越えるのを望んでいるのなら 交際早々に相手のお宅に行ってもいいですが、 >内心ドキドキと不安です という状態なら行かない方が良かったですね。 今回は結果オーライでしたが、必ずそうだとは限らないので。

どの点が女慣れ?

🙂
あこ
5回ほどデートして、彼女が自分の家にまで来ているのに帰りの電車の時間を気にしてくれてあっさり帰してくれるなんて、むしろ真面目で誠実な印象を受けますが。 但し、本当は遊び慣れている男性なのだが、貴女が奥手なのを見て遊び慣れているゆえに自分も貴女の奥手に合わせて信頼を得ようとしているのなら、遊び慣れている中でも上級者、よほど遊び慣れてるんだなとも思いますが。 それよりもし彼が奥手で貴女のことを友達に相談したら、「マッチングアプリで男性を探して家にまでノコノコついて来た?それって相当、遊び慣れてる、今までも何度もそういうことして来たのでは?軽い女だと思う、慎重になった方がいいよ」と言われる可能性も高いと思うけど。 5回デートして付き合いたいと告白したらうれしそうな顔をした、家にも遊びに来た、相手の女性がこんな態度を取れば、手ぐらいつなぎたいと思うのは当然のことではと思います。 マッチングアプリで知り合った男性が不安なら、もう少し身元がちゃんとわかった人とちゃんとした経緯で付き合った方が安心かと思います。 彼は十分慎重に接してくれているけど、貴女を油断させるためにわざとそうしているのではと疑うことも可能で、そこまで考えていたらキリが無い。

逆、逆

チョコ味
女性慣れなどひとつもしていないでしょ、その彼。 慣れている男性ならつきあって即家に入れた時点で身体の関係をもっていると思います。 つきあっているのに手を繋いじゃ駄目なの? それで女慣れしてる、遊びなのか、自分のこと好きなのか?なんてトピ主さん、ちょっと落ち着いて下さい。 彼が可哀想だよ。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございます。 初彼氏ではないのですが、2回目のお付き合いです。 前の彼氏さんは手をつなぐこととかなく、ただお出かけするだけ、ご飯を食べるだけの関係でした。 初めての事で戸惑っており、何故こんな自分と付き合っているのだろうか…?遊びなんかじゃないか…?と考えてしまいます。 20代後半で悩んでしまい情けないのですが相談したくて、書き込みしました。

遊ばれてないよ

🙂
通りすがり
「遊ばれてる」お付き合いとは、恋愛感情がなくてカラダ目当て、ということですよ。 一緒にお出掛けして、お互い楽しい思いをして、バイバイするプラトニックなお付きあいは、遊ばれてるとは言いません。 真面目そうな人なので、うまくいくといいですね。

クイズ

ハート
トピが多くを語らずクイズのやうですね! たぶん主さんは若い娘さんだと思う。 だって車乗ってお出かけして 車の中で手をつなぐってポエムだもん。 当方おばさんは車での送迎も警戒するし、ましてやお部屋訪問なんてまずしないよー。飛んで火にいる夏の虫。まあ そんな誘いも皆無ですが当方のことはどうでもいいとして。 なんかフレッシュ。行く場所も。お部屋訪問でドキドキしてプラトニックだなんて河合奈保子の歌みたい。 微笑ましくていい!大事にされています!信じて! 主さんも彼を大事にしてあげて、沢山お話したりいろんなところにお出かけしたりしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧