本文へ

海外初心者、お勧めの新婚旅行先は?

レス9
(トピ主 0
041
トントン
話題
11月に結婚します。
ここで皆さんにアドバイスいただきたいのは、新婚旅行についてです。

お互いに海外は一度ずつしか行ったことが無く、(彼はオーストラリア、私は韓国)どこに行こうか決めかねてます。

11月の末~12月にかけて、5、6日程度で予算は一人あたり20万程度。
のんびりするか、観光地をまわるか・・・
ショッピングをしたいわけではありません。

どこかお勧めの場所はありますか?

ランキング

レス

あったかいところがいいかな。

041
ななみ
ベタだけどハワイ。 新婚向けツアーで飛行機は窓際席確約、スイートルームで上層階に泊まれるホテル確約などなど。 リッチな気分を満喫。 オーストラリアで観光。 ヨーロッパの都市を回る、または南の島(タヒチやモルディブなど)の水上コテージでゆっくり。 ただしこれらは20万では一般的なツアーでしか行けないかも。 個人的にはバリ島もオススメです。アジア系の辛い食事がOKで遺跡とか好きなら尚良いですね! 物価がべらぼうに安いので豪遊できます。

月並みのレスになりますが・・・

041
アロハ
月並みだけど、ハワイがいいです。 その理由はハワイに新婚で行っている人が多いからです。

えーと

041
そらまめ
新婚旅行=海外、とは決まってません。 心配や不安があるなら無理に海外行く必要ないと思いますけど。 特に行きたい場所が無いのなら国内も視野に入れて検討されては?

20万は交通費と宿泊代ですか?

041
しんば
英語が話せ、自然が好きなら、カナダは良いですよ。 英語が上手ではないなら、ハワイがお勧め。買い物以外でもたくさん楽しむところはあります。ダイビングなどのスポーツなどが充実しています。 オーストラリア(自然が好きな人向け)・台湾(食べ物も美味しいし、マッサージ、観光といろんな楽しみ方あり)親日なので、行きやすいと思います。 海が好きでダイビングなどをするなら、グアムなどもお勧めです。 語学が達者なら、NYもお勧め!! どんな趣味があるとかわかったら、もっと的を絞ってお勧めするんですが。

私ならのんびり

041
新婚旅行経験者
11月にご結婚なら、これから準備に忙しくなるころですね。打ち合わせやら衣装合わせやら、新居の問題や、引越しetc.etc. 私も本当に忙しかったです。 これで周遊型の新婚旅行に行っていたら、旅行中か旅行後に倒れていたと思います。 私はカウアイ島に4泊してのんびりしました。 ぼお~っとビーチに寝そべったり、テニスをしたり、クジラウォッチングのクルーズに行ったり。 私ならのんびり型をおすすめします。 新婚旅行の代表的な行き先のハワイがイヤなら、アジアのビーチもいいですよ。バリ、マレーシアやタイのビーチ(フライト時間はそこそこかかるけれど、時差が少ないので、体が楽)、近場ならサイパン、グアム(フライト時間が短くて時差もないので、とても楽)など、パンフレットやガイドブックで研究してみてください。 そういう準備も楽しみのうちですよね。

ハワイでしょう

041
マクベの壺
トピ主さん達の条件ならば悪いことは言いません ハワイが良いですよ、ホントに。 その予算ならば良いホテルに泊まれるでしょう、 マウイや他の島にも行ってみて下さい。 私は仕事で色んなトコロに行きましたが 帰りの空港で「また来たい」と思う事が多いのは なんと言ってもハワイです、今も時間があれば「ハワイに行きたいな」と思います。 予算があればヨーロッパも良いのですが・・・。

少しでもご希望はないのですか?

041
まなな
新婚旅行って、行かなきゃいけないわけではないので、 希望の国がなければ、行かなくていいのでは。 そのお金を他にまわしたり、 行きたい場所が見つかったら、行けばいいのだし。 旅先に思いがないのに40万円も、もったいないですよ。

11月なら地球の裏側がよいでしょう☆

041
百式司偵
11月のご旅行であれば南半球がよろしいかと。海外旅行初心者であること、予算内でゆったりできて快適なところとなると、やはりオーストラリアがよいのではないかと思います。たとえば、ブリスベンのようなおだやかな街のホテルに拠点を構え、そこから各種の日帰りツアーを楽しまれるのもよいでしょう。コアラをだっこしたり、鯨ウォッチングなどいろいろあります。ホテルフロントが相談にのってくれるでしょう。ただし、すでに訪豪したことのある彼氏の同意が必要ですが。

羨ましいなあ。。ハネムーン

041
あい
その御予算と日数なら、搭乗時間が短くて、時差も余り無い、近場のグアムはいかがですか?リッチにグレードの高いホテルの眺めの良いお部屋に宿泊して、ハワイ程ではありませんが、ショッピングも充分楽しめるので、個人的にはおすすめです!ただただのんびりしたいという事なら、サイパンもいいかも。あとは・・時間がかかってしまいますが、バリのプライベートプール付きヴィラとかプーケット、とかもいいと思います。ニューカレドニア、フィジーもおすすめだけど、日数が足りないかなあ・・予算、日数共にオーバーしちゃうかもしれませんが・・世界のセレブリティーがバカンスで訪れるドバイなどはいかがでしょう・・。一応その時期の各地の気候も調べて下さいね!素敵なハネムーンを・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧