本文へ

真実を知りたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆりりん
恋愛
20代女性です。同じく20代の彼氏が先日浮気をしていました。
このことは認め、話し合いをし、解決済みです。
その時の出来事で、どうも納得できないことがあり、トピをたてました。

彼は、スマートウォッチを持ち、スマホと連動させています。
私が何度も電話し、ずっと繋がらない状態が続いでいたのですが、7,8回目でプツッと切れ、その後すぐ、彼の番号から私にショートメールが届きました。「今、仕事中です。」と。それを後に彼に確認したところ、それは送っていないと言っています。彼のスマホにも送信履歴は残っています。ということは、一緒にいた浮気相手が送ったのだろうと考えているのですが、彼は、そんなことするとは思えないと言います。自分のスマホを見るような人ではないと。一緒にいた時、スマホを近くに置き、寝ていた時間もあるようなのですが、誤作動で送信されることはあるんでしょうか?やはり、浮気相手が隙を見て送ったと考えるべきでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~む

シキナ
真実はなかなか見えないもの。。。 彼の言っている通りなのか、浮気相手が送信したのか。。。 とぴ主さんが真実を知りたい、と思っているのは、その事ではなくて、貴女の直感がその先にある彼の本当の心、彼という人物についてなのだと思います。 貴女の本能が、彼をこれからも信じて良いのか、と貴女に警鐘を鳴らしているのです。 私はとても気になりました。彼の言う、浮気相手をかばうような言葉が。 ただの浮気ではないですね。 許してしまったのですよね。 これからも彼は用心深く浮気すると思います。 貴女の本能が鳴らしている警鐘に注意した方が良いと思います。 貴女が考え続け、注意深く彼の言動を見て行けば、いずれ真実が見えて来ます。 彼との結婚は気を付けた方が良いと思います。 浮気は簡単に許さない事です。地獄に落とす!という気持ちが無いと、貴女が傷つくだけで、心の平安は保たれません。

というか・・

コンパス
>自分のスマホを見るような人ではないと。 それってその女性を守ってますよね? 要は彼はその女性の事を評価していて好きなんですよ。 単なる一回きりの浮気ではなく、惹かれてる訳です。 誰がそれを送ったのか?が問題ではなく、彼がその女性をそんな人ではない!などと庇う事自体がもう主さんとの関係は終わりではないでしょうか。 実際、彼女(主さん)が居る事を知っていながら関係を持つような女性は「そんな人」だろうと思いますが、彼は既にその女性に惚れてるのでしょうね。 すっかりほだされてる彼に幻滅しませんか?

Androidならアプリかも

🙂
ぐま
確かAppleは不在着信時の自動SMS返信はさせないポリシーだった気がします。着信中に「メッセージを送信」をタップして定型文から応答メッセージを選べばショートメールが送られます。彼のスマホがiPhoneなら人が操作してると思います。彼じゃないなら浮気相手でしょう。 Androidなら不在着信時に自動SMS送信してくれるアプリがあります。ただ、そんなアプリを入れているなら彼自身が自動返信だとわかる筈ですね。 まあ、浮気相手に「そんな事しない」とか美化してる時点でお察しですね。つか、じゃあそんな事をしない誠実な人を騙して二股してたあなたはどれほど卑劣な人間だったんだよ?と問いたいですね。

スマホの機能

🙂
かな
スマホでは、電話に出れないとき、テキストメッセージを送れる機能があります。 定型文で"今、仕事中です"というのが登録されていて、スマホかウォッチのボタンが当たってしまってメッセージが送信された可能性が考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧