こんばんは、初めて投稿いたします。皆様のご意見をお聞きしたいです。
私は婚約中の彼氏がいます。彼は長男で実家に両方の祖母と、下半身が動かないお父様がいて、結婚するなら彼の地元にお嫁に行くことになります。
私の実家は転勤族で、大学から親元を離れていますが、父と母が助け合って2人で暮らしています。最近になって親が歳を取ってきたことを感じ、母は緑内障で将来、失明の可能性があり、とても心配です。彼の実家は遠く、飛行機の距離です。母が将来、失明した後も私は側にいたいのに遠く離れてしまう、失明するまでにも側にいて思い出をたくさん作りたいと思いますが、結婚するとそれが難しくなります。
母は、私が大学で親元を離れてからはよく、転勤族で仕方がないけど早く家族みんなで暮らしたいねと言っていました。
結婚の報告をした時から、父も母もとてもショックを受けて寂しがっています。
私も家族が大好きです。結婚の話が出てから、とても迷っています。
私のような状況の方はいらっしゃいますでしょうか。どんな気持ちでどんな決断をされたか、教えていただけましたら嬉しいです。