本文へ

結婚式の演出やムービー

レス6
(トピ主 0
041
sss
恋愛
来年の3月に結婚式を挙げる者です。

夫とは、私が通っていたジムのインストラクターで、そこで知り合い結婚に至りました。
お互い鍛える事が好きなので共通の趣味を活かし、結婚式での演出や、オープニングムービー、プロフィールムービーを作成出来たらと思いますが、なかなかアイディアが浮かびません。
ウェルカムドリンクをプロテインにしてみるのはありですかね…?
全部ではなく、一部用意出来たらと思っています。
その他に何かありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ウェルカムドリンクは…

🐧
おもち
プロテインは辞めて欲しいです。鍛える事に興味の無い人には、なんのこっちゃです。 まぁ、ドリンクのラインナップに入れておくくらいなら良いかも知れませんけど。選ぶ人いるかなぁ? 「新郎新婦が鍛える事が趣味で出逢いもジムなので、ウェルカムドリンクにプロテインを用意しました!」って言われたら、正直「はぁ………ウーロン茶下さい。」と思います(笑) ムービーには、お二人がジムでトレーニングしている様子を取り入れては?お二人を紹介するにはムービーが一番解りやすいですから。

面白いけどプロテインはやめてほしい。

🙂
みせん
案としては面白いですけどね、ウェルカムドリンクは普通にしてほしいです。笑 プロテインを入れたいのであれば、披露宴ディナーの飲み放題の中にプロテインをメニューの一部に入れてみてはいかがでしょうか?

ムービーばかり見せられても・・

🙂
彦九朗
私は歳も歳なので、今まで友人や親族の式・披露宴に出席 してきましたけど、正直なところ「ムービー攻撃」には辟易です。 友人や仲間内にはウケるかもしれませんが、問題は親族ですね。 きょうだいの配偶者、いとこの配偶者まで招待するんだったら そういう人にはシラける場合が多いです。 私も配偶者の立場で身内の披露宴に出席したことありますけど、 血のつながりのない人らばかりだから、食事以外楽しみないです。 そんなにプロフィールだとか、今まで生きてことを紹介なんて してくれなくていいです。 要は「これからの二人」の祝福なわけで、妙な?ムービーよりも 会場の一体感の方が大事だと思うんですよね。 華美じゃないけど温かみのある披露宴、地味な雰囲気だけど ゲストが来て良かったと思える披露宴・・難しいですけど、 案外「普通」の披露宴で出来ることも多いんですよね。 演出やムービーにお金を掛けるくらいなら、食事に金かけてほしい・・ のは正直な気持ちです。披露宴って自分達の満足よりもまずは ゲストへのおもてなしが先だと思います。 プロテインドリンク?・・・冗談だと思いますけど、、カンベンしてよ。

うーん…

041
MONEY
あなたとご主人になる人の出会いがジムだということが大切なのは あなたとご主人になる方とそれぞれの友達くらいではないでしょうか。 そういうオープニングムービー、プロフィールムービーを 面白いと思うのは上記の方々だけかと。 私はいろんな披露宴に出席しましたが、ムービーを作ったのは妹だけ。 姉目線だったからかもしれませんが、 そのムービーの寒々しいというかしらじらしいこと…。 親族テーブルは大いに白けていました。 友達目線だったら楽しかったかもしれませんが。 あなた方のムービーを楽しく見れるのは友達、ジム関係者だけかと。 そういう方々のための披露宴なら共通の趣味のムービーを作ればいいと思いいます。

ウェルカムドリンクがプロテインは嫌

🐱
五黄の寅
・ウェルカムドリンクにプロテインはなし →メニューの一つにするか、容器だけシェーカーにするか ・入場曲はボンジョヴィのイッツマイライフ ・新婦をお姫様抱っこで入場 ・親族子供を腕にぶら下げて腕力自慢 ・プロフィール欄に「好きな筋肉の部位」「好きな筋トレ」 ・握力〇kg越えたゲストにプレゼント  もしくは新郎と腕相撲大会?(2次会向けかな) ・筋肉系タレントの小ネタ(ケインコスギとか) ・ケーキカットとか最初の挨拶の時に代わりにダンベルっていう物ボケ これは止めておいた方が良い演出 ・新郎や友人による肉体披露 ・ゲスト強制参加系 ムービーは普通に閉店後のジム貸してもらって撮影したりとかはどうでしょう? ムービーの進行をトレーニングの解説VTR風につくってみるとか 笑いを誘うようなのがいいのならどこまでやり切れるかだと思います。 ええ?ちょっと恥ずかしくない?っていう位の事を全力でやりきらないと笑いは取れません。 ちょっとはさみたいっていうくらいなら ペーパー系に入れ込むぐらいがちょうどいいかと

彦九朗様に同意

🐱
チェシャ猫
友人や仲間内ではウケで済むことも、親族間ではそうはいかないでしょう。 私はプロフィールムービーもしょせん人様のことなのでさほど興味もありませんし、プロテインドリンクに至っては『悪ふざけも大概にしろ!』と腹が立ちますね。 披露宴後即絶縁レベルです。あなた方の親御さんの良識も疑われますよ。主に親族に。 ウエディングハイなのかは存じませんが、ウケ狙いばかりでなくもう少し招待客(特に年配者)や親御さんのことも考えてプランを立ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧