本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ひたすら続くげっぷが辛いです、改善方法ご存じの方いますか

ひたすら続くげっぷが辛いです、改善方法ご存じの方いますか

レス1
(トピ主 0
🙂
もんもん
ヘルス
妊娠出産してから、こみあがってくるげっぷを経験するようになりました。
とくに、胃腸を悪くすると出てくるようになるのか、出始めると1日中5分おきくらいにげっぷげっぷこみあがってきます。
それがはじまるとおかゆにしたりヨーグルトにしたり、胃腸に気をつかった食事をするのですが、それでもげっぷげっぷ込みあがってきて一日中でます。
もう10年くらいですが、最近ひどいような気がして、どうにか藁をもすがる思いで、何か改善方法をご存じの方いらっしゃらないでしょうか。

胃カメラでは食道裂孔ヘルニアと言われていますが、げっぷが毎日という訳ではなく、出ると1日中。出ないときは出ない、という感じで、どうも胃腸の調子と連動しているような気がします。

ランキング

レス

私もです。

🙂
ショボン
同じく、妊娠中からげっぷに悩まされ 食道裂溝ヘルニアの診断でした。 食事腹7分、朝食昼食は控えめ、衣類の締めつけ注意、食べてすぐ横にならない、 などかなり注意するようになって 最近はカテーテルで食べ物を吸引することもなくなりました。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧