本文へ

再婚された方にお伺いしたいです。

レス2
(トピ主 0
041
sana
恋愛
初めまして。離婚歴あり子供ありのsanaです。 前の夫とは子供を産むのを反対されて、 離婚しました。 今、結婚を前提にお付き合いしている方がいますが、 結婚はお互いの子供が自立してからと言われています。 彼は、自分が仕事でほとんど家にいないから、 子供の相手は大変だろうと言います。 とくに彼のお子さんは思春期なので、 心配しているようです。 確かに彼のお子さんが嫌がるかも… というのも分かります。 でも、うちの子は兄弟を欲しがっていて、 私も新しい家族と温かい家庭を築きたいと思っています。 全員の希望が一致していない時点でだめなのか、 こちらが合わせればいいのか… 結婚しないのなら、という別れ話はもう何度もしました。 でも、そのたびに説得されて数年経ちます。 何が一番いい方法なのか悩んでいます。 再婚してご家庭を築いた方がいらっしゃいましたら、 ご助言いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

辛口です。

041
すずらん
離婚歴あり、子どもありで彼と同じ立場でありながら、 子ども第一で考える彼を認められないことが理解出来ません。 私なら寧ろ「子どもは嫌がってるけどいいよね、再婚しよう」と 言われる方が、嫌悪感があります。 どこまで子どもを振り回すのか、と。 なので彼があなたを説得してる、っていうのも疑問。 私ならそこで気持ちが冷めてしまうので。 >全員の希望が一致していない時点でだめなのか、 全員の希望が一致していたって上手くいく方が稀だと思います。 他人、しかも2家族が1つ屋根の下で円満に暮らしていく大変さが どうして想像出来ないのでしょうかね。 実の血の繋がった家族でも1度失敗しているのに、分からないですか? 何故、再婚にこだわるのかも分かりません。 お付き合いだけではだめなのですか? 同じくシングルマザーですが、子ども第一でいかないと。 自分ファーストで離婚しているわけですからね。

先に進むべき。

😣
イルカ
お二人とも子供がいらっしゃるんですね。相手のお子さんが思春期だから自立してから一緒になろうと言われている彼は優しいかもしれないけど自分と自分の子供だけの事しか考えていないですね。貴方の事は考えているようで全然理解もしてくれていないし時間の無駄のように思います。私も相手にお子さんが思春期だからと言って何年も待たされたけど、一緒にはなりませんでした。バツイチだけど、友達として付き合っていくには良い相手かもしれないけど、将来的に子供が欲しいと考えているなら別れて先に進んだ方が良いと思いますよ。私も別れて新しい出会いがあり結婚10年経ちました。あやふやに付き合っていた時間が無駄だと今は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧