夫と結婚して8年目、まだ小さい子供もいる家族です。夫も体力に自信がある訳ではなく、私も持病を理由に数年前から義実家に敷地内同居をしています。子供との遊び方が苦手なようですが、義両親、孫は好きみたいです。
先日私が治療で副作用が酷くパニックを起こし、救急車を何度か呼んでしまった途端、義両親は激怒。私は実家に戻され、敷地内に立ち入り禁止になってしまいました。理由は世間体が悪いからだそうです。子供にも1ヶ月会えませんでした。今は何とか下の子を実家で面倒見ていますが、福祉とのやり取りなどで疲れてしまい、帯状疱疹になり痛みで辛いです。
上の子には行事事でたまに会っているのみでとても心配です。
色々怒りもありますが、早く引っ越そうという事で夫と今動いているところです。
私は引っ越し作業にも帰れないらしいです。
それで、長い目で見た時、お墓参りなどは行く予定ですが、夫は長男なので、今後来るであろう介護や病院の付き添い、親戚付き合い、皆さんならどの程度なら関われますか?また今回の件に対して私の立場だとしたら皆さんどんな対応をしますか??よろしくお願いします。