22歳 一人暮らしです。
暴力に晒された訳でも虐待された訳でもネグレクトを受けた訳でもありませんが…とにかく親が大の苦手なんです!
その理由は過保護でもなく特に意味もないのにこう…支配下に置きたがる?正しくない?ような所です。
中学の時からこの人可笑しいと思ってましたが高校でこの人絶対に可笑しいと確信しました。
その理由はバイトなんです。
通帳を握られていて、バイトのお金は母が管理してました。
かといって取られてた訳でもなくて「シャーペン買うから生理用品買うからお金出して」と言えば通帳から金を引き出してくれます。
でも、その後に「ありがとうは?」と聞かれてお礼を強制されます。
いや、私が働いた金なのになんで?引き出すのが面倒なら通帳返せよと思いつつもずっと従ってました。
あと、保険証も母に取られてました。
病院に行くのにも一々母から貰わなくてはいかず、やはりその度に「ありがとうは?」と聞きます。なんだこの人はとすら思いました。
私の金で税金納めてんだぞと…。
前に通帳を返してと言って喧嘩になりました。母曰く、無駄遣いするからだと。
いやいや私は幼い頃から無駄遣いした覚えがありませんけど~?
でもでもだって…。
途中で母と会話するのが嫌になって話が終わります。
兄のもうすぐ結婚するかしないかの話が出たときに便乗して一人暮らしを始めました。
やっと通帳も保険証も返してくれました。
その時から母がやたらと優しくなり、すり寄ってくる様になりました。
兄嫁と上手く行ってないからこっちに来てんだなって言うのはなんとなく分かる。
分かる癖に嬉しいと思ってる自分が嫌です!
実家に帰る度に兄嫁じゃなく母の理屈が可笑しいと分かってる癖に味方をして機嫌を取ろうとする。
兄への幼少期のやり返しも含めてますが、自分が嫌いで仕方ないです。
母に好かれたい自分はどうやって消せますか?