くだらないことだとは思うのですが、職場に年上の男性(既婚者)が転職してきました。
全く気にならなかったし、同じ部署でもないので話もする機会もなかったのですが、ある日、『リンダさん、僕と家が近所なんです。よかったら遊びにいってもいいですか?』と言われました。 おしゃべりな同僚が話したのだと嫌だなと思っていたら、本当に休日に家まで訪ねて来ました。
ビックリして、帰ってもらったのですが、それからというもの、その人が気になってしまって、職場でもわざわざ話しかけに来てくれたりすると嬉しいと思うようになっていきました。
その後、『リンダさんのこと好きなんだ。大好き。』『大好きなリンダさん』と言ってくれると嬉しくてうきうきしてしまうようになりました。
一度食事にも誘われて行きました。
職場では意識してしまって自分らしく仕事ができません。
でも、最近、他の女性社員にもいい顔したり、優しい言葉や、思わせ振りな言葉をかけ、アイコンタクトをしているのが目につきます。
そんな光景を見てしまうとすごくヤキモチを妬いて嫉妬している自分がいます。
一番年下で独身な自分は、その人が転職したてで職場に馴染む為にダシにされたのかとも思うと腹がたって仕方ありません。
ただその人は既婚者なので私がそんな気持ちを持つこと自体おかしいこととわかっているのですが、入社してから一番年下でかわいがられてきて、いつまでもかわいがられていたいという想いがあるのだと思います。
どうか目を覚ませと喝をいただけませんか。