本文へ

くだらないこと。

レス1
(トピ主 0
リンダ
恋愛
くだらないことだとは思うのですが、職場に年上の男性(既婚者)が転職してきました。 全く気にならなかったし、同じ部署でもないので話もする機会もなかったのですが、ある日、『リンダさん、僕と家が近所なんです。よかったら遊びにいってもいいですか?』と言われました。 おしゃべりな同僚が話したのだと嫌だなと思っていたら、本当に休日に家まで訪ねて来ました。 ビックリして、帰ってもらったのですが、それからというもの、その人が気になってしまって、職場でもわざわざ話しかけに来てくれたりすると嬉しいと思うようになっていきました。 その後、『リンダさんのこと好きなんだ。大好き。』『大好きなリンダさん』と言ってくれると嬉しくてうきうきしてしまうようになりました。 一度食事にも誘われて行きました。 職場では意識してしまって自分らしく仕事ができません。 でも、最近、他の女性社員にもいい顔したり、優しい言葉や、思わせ振りな言葉をかけ、アイコンタクトをしているのが目につきます。 そんな光景を見てしまうとすごくヤキモチを妬いて嫉妬している自分がいます。 一番年下で独身な自分は、その人が転職したてで職場に馴染む為にダシにされたのかとも思うと腹がたって仕方ありません。 ただその人は既婚者なので私がそんな気持ちを持つこと自体おかしいこととわかっているのですが、入社してから一番年下でかわいがられてきて、いつまでもかわいがられていたいという想いがあるのだと思います。 どうか目を覚ませと喝をいただけませんか。

ランキング

レス

そうだね

在米
なんか怖い話ですよすごく。トピ主さん大丈夫ですか。 これ、仲良しの友達が当事者だったらどうアドバイスする? なにその男、気を付けてねって言いませんか。 家まできたと。一人で? 「遊びにいっていいですか?」と言われた時なんて答えたのかな。 断わらなかったの? 仮に受け入れるにしても相手は既婚者なんですから「でしたら奥様もご一緒にどうぞ」でしょ。 既婚者ですっていうならまずは常に奥さんのことを考えないと。 正直、妻がいるのに職場で独身女性を好き、大好きなんていう男気持ち悪いですし、他の女性たちにもそんな感じなんでしょ。 女性を喜ばせるのが仕事のホストならまだしも会社員が職場でなにやってんのって感じです。 職場に馴染む為のダシにされたなら腹が立つとありますが、それはあなたが彼を好意的に受けとめるからでしょ。 その感情がなければ別段腹立つことでもないと思うし。 奥さんのことを考えて気を鎮めることです。本気で彼氏作るべく頑張ったら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧