本文へ

立ち位置が分からない

レス1
(トピ主 0
🐷
ぎょーさん
仕事
高卒からずっと同じ部署で サブリーダーになって約一年経った時に 初の部署移動になりました。 移動先のリーダーが他部署へ移動になり 私がその部署に行く事になりました。 その部署はほぼ派遣で社員が3人いました。 私はサブリーダーのまま引き継ぎました。 3人の社員は10年くらいのキャリアでベテランです。その3ヶ月後に1人の方がサブリーダーに昇格しました。同じサブリーダーになったとたんに仕切り出しました。 キャリアも長いプライドもあるだろうと思い我慢してたのですが、コミュニケーションはとっているつもりですが やはりまとまりがなく揉めてしまいます。 同じサブリーダーという事でキャリアも短いし私がサポート側にまわるのが良いのでしょうか? 一般的にこういう場合の立ち位置はどうなんでしょうか?リーダーとの交代で覚悟決めてきたのに正直どうしたら良いか分からず。 異動の時点で昇格して欲しかったです。

ランキング

レス

リーダーの役割

🙂
esezou
職場によりリーダー、サブリーダーなど役割や呼び方が違いますので一般論として。 トピ主や昇格した社員は、次期リーダー候補としてサブリーダーに昇進しました。 サブリーダーは、全体をまとめるリーダーの仕事ができる事が求められます。 サブリーダーが2名いるのは、その他派遣社員の人数の関係か、2名を比較する意味と思います。 指揮系統(仕切る人)がダブるのはよろしくないので、部署全体を2つに分け担当されるのが宜しいかと。 トピ主は、次期リーダーの自覚をもって、部署がうまく回るよう立ち回ってください。 新に昇格したサブリーダーとうまくやれるかも見られていますよ。 次を目指すのがあなたの立ち位置。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧