26歳 あと3年以内に結婚したいと考えている独身 アキナです。
つい数ヶ月前に長年付き合って、婚約していた彼と価値観のズレやすれ違いから婚約破棄になりました。
そんな時に昔からずっと、友達として仲が良くなんでも相談していた男性(現在の彼)に励まされ、ドン底だった私の気持ちは少しずつ回復していき、お互いの事を知る友達から、2人ずっと仲が良いし付き合えば?と勧められ、付き合うことになりました。(しかしお互いlikeで、loveではない状態)
彼は居心地はいいのですが、恋愛感情が芽生えず本当にこれでいいのかなと。思い始めてしまいました。
最近では、学生時代のようにときめく気持ちや好きになる感情自体、遠い存在になってしまい
結婚相手にどのような人を選べばいいか分からなくなってしまっています。
今の彼とこのまま進んでもいいのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたく、投稿しました。
よろしくお願いします。
ちなみに現在の彼は、
・大学を卒業後一般企業に就職(転職歴なし)
・思いやりがあり、誰にでも優しい
・趣味が合う
・仕事は土日休み
・なんでも話せ、問題を解決する力もある
・相手の母はとても気さくで話しやすく、彼との仲も良好
~気になる点~
・トキメキはお互い全然ない
・背が自分と同じくらい(ヒールを履くと私の方が高くなります)
・将来的にハゲそうな傾向がある(前髪を上げるとM 字っぽくなっている)
・顔は普通より少し地味なタイプ
・恋愛経験が非常に少ない
・友達期間が長かった為、恋人らしいことをするのに対抗が出てきてしまう。(一緒に居るのは居心地がいいけど、キスなどそれ以上はしたいと思わない)
・子供は欲しいけど、この人の子供が欲しいと今の段階では思わない。
・性格以外タイプではない