本文へ

男性の浮気心について

レス10
(トピ主 0
🐤
ice
恋愛
30代も後半のいい大人の女です。 できれば男性の方に質問です。 男性から急に誘われたりして、すぐその気になってしまいちょっと恋愛モードになるのですが、大体彼女が出来る少し前の時期や結婚する前の方が多い気がしています。 男性はやっぱり付き合う時や結婚するときの決断をしなくてはいけない時に他の女性に目がうつったりするものなのでしょうか? 結構傷つきます。 そういうモードの時とそうでない時の判断ができるようになりたいのですが、見分けるコツとかあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

いろんな人がいますから

🙂
おっちゃん
当たり前ですが、男と一括りには出来ません。そんな人もいれば、そんなことはしない人もいます。そんなことがよくあるということは、男から見たら声を掛けやすい人なんですよ。男を見るより、ご自分を省みられた方がいいような。

うーん…

041
MONEY
私は幼い頃から男友達が多かったです。 その中で2人の結婚前の人に言い寄られました。 うち一人は元カノと復縁したこと、結婚が決まったことを秘密にして 私を頻繁に誘ってきました。 どちらも男友達としか思っていなかったので恋愛モードにならなかったし、 腹が立って友達としての縁を切っただけですが。 でも私の友人は職場で好きだった先輩男性に誘われ、 一線を越えていい雰囲気だと思っていたらある日職場で結婚を発表され…と 大変だったそうです。 >男性はやっぱり(中略)他の女性に目がうつったりするものなのでしょうか? 全員がそうじゃないでしょう。 でも一部の男性にはそういう人もいます。 浮気モードとそうじゃない時の見極めとかはないです。 むしろ、急に誘われてすぐその気になって恋愛モードになる性格を 変えた方がいいです。 相手の心までは読めませんから、自衛するしかありません。

残ってる理由

🙂
esezou
厳しい表現お許しください。 性格が良い、つまり愛する人には一途だがその他には目をくれない。 そんな人は当に結婚してますって。 焦らず探す以外にないです。

うつったりしない

🙂
男性目線
すぐに恋愛モードにならないでしばらく様子見ればいいだけ。 そうすればおや?っと感じられ傷つく事も少なくなると思います。

人によります

🙂
ぐま
基本、浮気、二股などができる男とできない男が居ます。 あなたが引っかかっているのは前者のタイプですね。後者の方は女性を急に誘ってその気にさせるようなスキルは持って居ませんしその必要性も自覚していないでしょう。 >付き合う時や結婚するとき 女遊びがやり難くなる前の遊び納めって感じでしょう(女遊びが出来なくなる、じゃない事に注意)。例えば、結婚前にマリッジブルーを装って他の女性に相談を持ちかけて「俺に勇気をくれ」なんて押し切るのがよくあるパターンですかね。

レスします。

🙂
もっさん
チョロ過ぎるカモがいるからつまみ食いしたくなるってだけです。 女性は隠しているつもりなのでしょうが、ちょっとした仕草や反応の違いで満更でもないのがミエミエなんですよね。 人並みの倫理観を持ってる女性なら、恋人持ちの男性に色目を使われたり、2人きりのお誘いなんてされたら嫌悪感を見せるものなんですよ。 それを受け入れるような素振りを見せたら、そういう女性と見られても仕方ありません。 男性は鈍いと思われがちですが、そういうところはしっかり見ていますよ。

大事な時ですね

🙂
大和撫子
30代後半て、女性として、子供を産みたいなら、結婚に真剣に向き合う時期でしょうね。 なんとなくまわりにいる男性だけみて、つまみ食いされてしまうのは時間のムダでしょう。 結婚紹介所で、誠実な方、結婚相手だけを探している方を紹介してもらいましょう。 もちろん、あなたも、誠実に…

女性ですけど良いですか?

🙂
匿子
>男性から急に誘われたりして すぐその気になってしまいちょっと恋愛モードになるのですが 急に すぐ ちょっと… 男性側からすると「良いな彼女」って思って誘ったら あっという間にその気になってすぐ身体を許す。 「あれずいぶん軽い女だな。誰にでもすぐこういう事するんだろうな。本気になるのは止めとこう」ってなりますよ。 私の夫はいまだに「匿子(私)を落とすのは大変だった」と(嬉しそうに!)言います。 あ これ私の作戦ですから(笑) もっと毅然と高根の花を目指しては? アラサー後半で焦るのは分かるけど 軽すぎます。

見分け方は難しい

041
くま
だって、そのアプローチ方法は通常の恋愛と変わらないから。 男性にとって浮気と本気のアプローチに違いはない。 トピ主さんが10代後半や20代前半ならば、「焦らし作戦」は使えたかもしれないけど、この年代でその作戦を用いても誰も乗ってこないから黙って去っていくだけ。 去っていく男性の中には恋愛の可能性のある出会いも含まれているかもしれない。 それでも本末転倒。 正直、お付き合い前に見分けることは難しい。 当然だけど、当の男性側は見分けられるような安易なアプローチなんてしない。 トピ主さんの年齢から結婚を匂わせて着たり本気の恋愛をイメージさせたりする。 だから、トピ主さんがその気になるのは仕方がないのかもしれない。 恐らく、出来ることは誘われてその気になっても何らかの兆候があったら相手に悟られない程度に疑ってかかること。 そして、ある程度の確信を得ることが出来たなら損切り覚悟でお別れにすること。

強いて言うなら

🐧
アーサー
>そういうモードの時とそうでない時の判断 ちょっと考えれば分かることですが、これは遊びですと手の内明かすバカはいませんよね。 ただ、一つ言えるのは、その手の輩は落とせそうな相手かどうかを見極めているということです。友人にもいわゆる女好きがいますが、彼らはそればかり考えて女性を見てますよ。私にはそういう趣味はありませんが、彼らのその執念たるや本当に凄いです(苦笑) あなたには悪いですが、はっきり言って落とせそうな空気を漂わせてるんですよ。 本題については、まあ強いて言うなら、どんな場所でどのような誘われ方をしたかくらいしか分析のしようがないのですが、身元が割れている相手かどうかは一つの目安にはなるかと思います。 いずれにしても、結婚前提でのお付き合いを望むなら見合いか紹介所でしょう。それしか予防策はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧