本文へ

常にスマホがおやすみモードの彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
かなみ
恋愛
私28歳、彼33歳です。 彼とは飲み屋でたまたま隣のグループで一緒に飲むことになり、そこから何度か2人で遊んで、付き合って現在1ヶ月です。 みなさんに質問したいのは、彼のスマホの設定が常におやすみモードということを、どう思われますか? 目の前で彼にラインを送っても彼のスマホが光らず、あれ?と思った事があり後日聞くと、平日も土日も常におやすみモードにしている、と言われました。 彼の性格上、オンとオフをしっかり分けたいタイプだから仕事中は分かるのですが、家に1人でいる時もおやすみモードの人って珍しくないのでしょうか? これ以外は特に気になる点もなく、土日はずっと一緒に過ごしてスマホも触りませんし、旅行の日程も彼主導で組んでくれたりしています。 旅行の費用も大部分を持つと言われたので、遊ばれてるような感じもせず…。 私自身が、付き合うまでの期間は猫のようになびかず、小悪魔的なキャラで接していたのに、付き合ってから犬のように好き好きキャラになったからか、ラインの頻度も少し減った気がします…。 彼は駆け引きしない大人の男性というタイプなので、純粋に興味が薄れたのかと、これまたモヤモヤしています。 おやすみモードしかり、気にせずドシっと構えていればいいのでしょうか?

ランキング

レス

スマホ自体が、余計なデバイスと考えているかも。

🙂
まるあんぱん
スマホなんて、単なる電話と割り切り、さして興味を示さない人もいますよ。 私も、固定電話は常に留守番モードで、余計な営業電話をシャットアウトしてます。 彼氏にとってスマホは、ただの非常用の道具で、他の機能は余計なデバイスといった扱いでは? 彼氏の個人的なポリシーなので、貴女が特に気にする必要はないです。

そうですね。

🙂
さーや
実際その男性がどういう人なのか?を知るには日が浅すぎますね。 たった1ヶ月でしょう? 彼の自宅には行ったことがあるのでしょうか? 免許証や社員証など見せてもらいました? 要はまだどこの誰とも分からない相手と週末お泊まりし、旅行にも行くというだけの話ですよ。 飲みの場所で知り合ってちょっとお酒の勢い的な知り合い方ですからね。 お泊まりなしでのデートもなさそうですしね。 3ヶ月〜半年もしたら「仕事が忙しくて・・」と急に言い出しそうな雰囲気がありますよね。 あまり早急にお泊まりの関係だけにならない方が良かったと思いますよ。 猫から犬というより猫の期間がほぼないとお見受けしますので。 だってまだ交際1ヶ月ですよ? 一体いつ猫のような小悪魔対応だったのか謎です。 落とすのも容易だった!としか彼は思ってないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧