本文へ

ごみの不法投棄

レス2
(トピ主 0
😠
ビッグママ
話題
新築戸建てに入居3年目です うちのゴミ置場に知らないゴミ袋が置いてありました 東南角地にある我が家の東側の塀に添う様な形で 道路にゴミを出しています 交差する南側の道路から先は朝9:30頃に収集に来ますが、それより手前は午後2:30頃に来ます 実はこれが初めてではなく入居1~2年目にやはり同じ様に投棄されていました その時は9:30の収集後だったので出しそびれた人がうちに置いていったのだと思いますが 今日は昼過ぎに出した時も、先程1時過ぎに投棄されていた時も南側から先の収集はされてなく 出しそびれは考えにくいです しかも問題はそのゴミの中身です 1度目は気持ち悪かったのですが袋を少し空けてみた所、ペットの餌とシートと大量の糞でした 今回は中身が見えない様に広告などで全体を覆ってありますが、重さが尋常じゃなく恐らく前回と同じだと思います 前回はゴミを管理する機関へ連絡しましたが特にどうにもならなかったので今回はしないつもりですが カメラをつける等 何か他に良い方法はないでしょうか よろしくお願いします

ランキング

レス

もしかして、移住者さん?

バン
>うちのゴミ置場に知らないゴミ袋が置いてありました 東南角地にある我が家の東側の塀に添う様な形で 道路にゴミを出しています 『うちのゴミ置場』とは? 地域指定のゴミ置き場ではないと言うことですか? 主さんの住んでいる地域では、そういうこと関係なく。自分の家の近くに出しておけば、持って行ってくれるのですね… 私の住んでいる地域では…戸建やアパート住まいの一部の人は、地域指定のゴミ置き場に出し。 (電信柱やガードレール沿いに設けられていることが多いが。たまに、戸建の家の壁沿いの場合もある) マンション等に住んでいる人は、マンション内のゴミ置き場に…という形です。 それ以外の場所に置いていた場合は、回収されません。 (勿論、不法投棄だと判断されれば。折りをみて回収はされますが。しばらくの間は「ゴミではない」と判断され、そのまま放置されます) もしかしたら、主さん宅の近所に移住者の方が居て… 主さんがゴミを出している場所を、指定のゴミ置き場と勘違いして出している、とかではないですかね? それなら、南側の回収が終わってなくても説明がつきます。 南側に住んでいる、出しそびれの人ではなくて。主さんの近所に住んでいる、そこがゴミ回収場だと思っている人が置いていっている…からです。 でも、推測ですので。真相は分かりませんが… それにしても、やっぱりゴミの出し方は。地域で全然違うのですね。

自衛から

🙂
もふ
監視カメラは有効です。はっきり目に付く箇所に設置します。安くて手間いらずはダミーカメラです。ほかには人感センサのライトは暗い箇所に有効です。最近はホームセンターに色々ありますので相談されたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧