本文へ

嫌がらせでしょうか?

レス11
(トピ主 0
😢
気味が悪い
話題
我が家の駐車場にビニール袋が投棄されていました。 中身はわからないんですが、コンビニ袋の中にチラシに包まれた何かが入っていて 悪臭がします。 実は今回2回目です。 前は庭の片隅に置かれていました。 中身は確認していないけど、犬のフンかなと勝手に思っていました。 その時も同じようにビニール袋の中にチラシに包まれた何かがありました。 すごく気持ち悪かったけど、風に吹かれて飛んできたのかもと考えるようにして、 うちで処分しました。 今回は駐車場の奥で、車も停まっていたため風で飛んできたとは考えづらく、 そうなるとなんとなく前回のも同じ誰かがやったのでは?と思えて仕方ありません。 普通風で何かが飛んでくると庭の奥の方へ行くのですが、 それはかなり手前にありました。 もし誰かが投棄した場合、庭の奥に行くにはリビングの窓の前を通るため、 手前に置いたのでは…と考えてしまっています。 今回は主人にも見てもらったのですが、主人曰く 生ゴミのような臭いだったそうです。 といっても中身は確認していません。 我が家は私道に住宅が密集しているため、通り抜けができません。 なので誰かが通りすがりに投棄したとも思えません。 (見知らぬ人がいると目立ちます) ご近所さんかなと思ったのですが、特にトラブルもなく 私は良好な関係を築いてきたと思っていました。 もしかして私の知らない所で嫌われることをしてしまったのかと思うと なんだか気になって眠れません。 以前友人に相談してカラスじゃないかと言われましたが、 今回の投棄場所からしてもカラスではないと思います。 しかも両方とも私が出かけるときは無いのに帰ってくるとあるんです・・・ たった2回のことなんですが、気持ち悪いです。。。 これはやはり嫌がらせでしょうか?

ランキング

レス

気持ち悪いですね

041
ハリボー
駐車場付近に防犯カメラでも付けておいたらどうでしょう。 よくわからないけど 何となくご近所さんの仕業かなぁ…という印象です。

カラスかなにかだと思いますよ。

041
nana
ご近所さんで、トピ主のいないのを見張るほど暇~なかたがいない限り、 やっぱりカラスではないかと思います。 たとえ暇でも面倒臭いので、ご近所犯人説なら、なにかトラブルでもない限りないと思いますよ~。 カラス説に1票。

防犯カメラ作動中

041
うむ
と書いた柱を打ち付けておく。 ダミーでもいいから、駐車場に着ける。 表にも防犯カメラ作動中の柱を立てる。

たぶん

041
mayu
嫌がらせだと思います。 それも間違いなくご近所でしょうね。 トピ主さんの動向を常に見張っていて出かけたので置いたのだと思います。 何か思い当たるようなことはありませんか? 何かの拍子にあれっと思うような方はいませんか? また、その方の勝手な被害妄想という場合もあると思いますが。 例えば車を新しくしたというようなことで起こることもあると思いますよ。

思い切って

🙂
みな
思い切ってビデオカメラを分からない所に仕掛けませんか?気持ち悪いままでは生活出来ないと思います。

録画

🙂
ささ
一番楽で確実なのは録画しておく事です。 想像では良くも悪くも何とでも出来るので。 部屋から狙える位置ならビデオカメラでも良いですし、死角ならネットワークカメラ等を設置すれば良いと思います。

警告して様子見

041
枝豆
現時点では嫌がらせかどうかわかりませんが、故意である可能性が高いです。 ダミーでもいいのでカメラ設置の上、「監視カメラ設置中。ここにゴミを捨てないでください。警察に通報します」と張り紙して様子を見ましょう。

庭ならこんなものがある(対策として)

178円の洗剤10個
花壇の花がいつ開花するかを記録する定期的に撮影するデジカメというのがあります。花の前にそのデジカメを設置する→等間隔を置いてデジカメが撮影してくれる(オートで)→うまく開花の瞬間を撮れた。 これを使ってみてはどうでしょうか?

断言は出来ませんが

🐱
既婚男性SHIN
嫌がらせの可能性が高いですね。 「二度ある事は三度ある」と言いますし、対策を講じた方が良いでしょうね。 犯人に気づかれないようなコンパクトな防犯カメラを設置してみてはいかがでしょうか? 今だと電池式で人を感知した時だけ録画し、データをSDカードに保存するコンパクトな物があります。 私も犬の糞を放置する輩に困って防犯カメラを設置した結果犯人はご近所さんだとわかり、自治会長さんに同伴してもらって苦情を言いに行ったら、泣いて謝られ、それ以来糞の放置はなくなりました。 画質が良いカメラは安くはないですが、誰の仕業かと疑心暗鬼になるぐらいなら決して高い買い物では無いです。 購入されるなら、防犯カメラ自体を盗まれないように、ワイヤーやセキュリティボックスの購入もお忘れなく。

町内会長さんに相談

041
青天
身にやましいところがないのであれば、 不快なことですので、早く解決したいと思います。 もし人が故意にしていることならば、よその家と勘違いしたとしても、 あってはならないことです。 また、カラスも結構人を見ていたずらします。 なんにせよ、町内会のことは会長さんは知っておくべきでしょう。 私も会長経験者です。

キングジム レコロ IR5 なんてのはどうでしょう

178円の洗剤10個
安価です。 SDカードは、東芝、パナソニック、サンディスク、あたりがいいとクチコミで書いてありました。(価格.com を参考)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧