本文へ

彼氏にLINEブロックされました

レス23
(トピ主 1
🐷
ままま
恋愛
付き合ってまだ2ヶ月です。
お互い同い年です。(アラサー)

昨日~今日にかけて彼氏と休みを合わせる事が出来たので彼氏の家に泊まって会ってました。

昨晩、彼の方が寝るのが早く
私は寝付きが悪くて寝るのが遅く
今朝は彼の方が早く起きました。
よって、私が起きてから身支度まで3時間くらい暇をさせてしまいました。
ちなみに今日の予定は特に決めていませんでした。

私が起きてからの間、彼は機嫌が悪そうで
ずっと無言でスマホゲームをやっており
私も話掛け辛くてお互い1時間程(私が化粧などの支度をしている間)ずっと無言でした。

私的には、「そんな事で怒る?こっちも早く寝られて暇だった時間はあったのになぁ…」
と思ってしまったのと、気まずい雰囲気だったので帰る事にしました。

彼の家を後にしてから30分後くらいにLINEを開くと
彼のLINEアイコンは変わっており(私とのツーショットから自撮りに変更)
LINEと某SNSをブロックされていました。

3週間前にも喧嘩した時にLINEをブロックされた事があったので(その時は私がFacebookからメッセージを送り、謝りました。)
「またかよ…」という感じですが、今回の件は
私に非があると思うので、謝りたいと思っています。

私としては、今後もこういう事が起こると分かっている前提で
とりあえず話がしたいです。
(今日の謝罪、ブロック理由など)

ただ、彼は本当に私の事を好きで付き合ってくれていたのか
また何故ブロックをするのか、を考えるとモヤモヤしますし、放置しなきゃいけないかなとも思い
行動が起こせず現在に至ります。

もう一つ別ののSNSはブロックされていないのでまだ繋がる手段はあります。
電話は試していないので分かりません。

客観的に見て、何かご意見を頂きたく投稿させて頂きました。

ランキング

レス

客観的に観て

🐧
おもち
トピ主さんと彼氏は相性が合わないと思います。 ブロックの理由なんて聞いても無駄だと思いますよ。どんな理由であれ、付き合っている彼女とちょっとすれ違ったくらいでブロックするって不安定過ぎると思います。 というか、そもそも、そんな些細な事でギクシャクする様な二人、どっちみちこの先長く続かないと思います。 客観的には、このままお別れで良いと思いますが。

ないない

🙂
びっくり
その幼稚さアラサー?本当に? 付き合って2ヶ月で、2回なら、間違いなく1年続きませんよ。 怒りの沸点が低すぎます、モラハラやDVの予備軍ですよ。 別れましょう、時間の無駄です。

それはイライラするだろうなあ

🍴
ブランチ
うーん、自分もトピ主さんみたいなタイプにはイラつくかも。 身支度に3時間って時間かかりすぎじゃない? 寝つきが悪くて寝るのが遅いというのは体質でどうしようもないことなの? 毎回ダラダラ夜更かしして起きるのも遅い、次の日予定があるのにマイペースでノンビリしていたらそりゃあイライラしますよ。 更に「今後もこういうことがあると思う」というその感じね。 合わないなあって思ってもう終わりにしたいんじゃない、彼氏さん。 1度目のブロックの際に本当はもう終わっていたのかも。 でももう一度だけ前向きに考えてみようと思って今回のこれって感じでは? まだたったの2ケ月で絆もなにもないでしょうし、カップルってね「嫌だな、許せないな」と思うことが似ている方がうまくいくもんですよ。 あなたたちはそこがずれてるんだから相性よくない。 「私のことを本当に好きでつきあってくれていたのか」 うん、最初は好きだったけどつきあってみたら嫌なところがあったんで冷めたんじゃないかな。 「何故ブロックするのか」 もううんざりしているからでしょ。 話がしたいって言うけどお互い自分が正義で間違っていないと思ってる状態だし意味ないと思うけど。 かたや「このくらいのことで」もうかたや「十分無理」っていうね。 あなたはそういう感覚が一緒の男性探したほうがいいと思う。

子供

🙂
ママン
こっちが動くまでテコでも動かないイヤイヤ期の子供みたい。 そんな幼稚な彼と付き合っていきたいのですか? 自分の気に入らないことがあると、相手を折れさす。 まだ2ヶ月で愛情もあるから謝る気持ちもあると思いますが、あとあとバカバカしくなりますよ。 イヤイヤ期の子供は一時的なものですが、あなたの彼氏は本質的なものだからずーーーっと続きます。 デカい子守をしたいなら継続もありですが。 ただ結婚は絶対やめたほうがいいですね。

トピ主さんは悪くない

🐶
ビネガー
そんな面倒くさい男性そのまま終わりでよくないですか? 今後もちょっとした事でシャットアウトして逃げられるのです。耐えられます?

なんというか

🙂
ありま
主さんの身支度の3時間はなにされてたんですかね…? 彼氏さんは自分が起きてちょっとしてから起こしたりはしない方なんですか? あとその流れのブロックとかはわたしの中でありえないので結構引いてしまいます。 というか、別れたならまだしも喧嘩でLINEブロックは信じられない!って思考なので… そこまで手放したくないお相手なのでしょうか?

色々ビックリ!

🙂
はなはな
10代の子かな と思ったらアラサーで 交際2か月で彼氏宅にお泊り 用意するのに3時間 すぐさまブロック… もうなんかついていけない。 このままバイバイで良いんじゃないでしょうか。

その人 彼氏?

🐱
リン
彼と呼べるような 関係じゃないように感じます。 都合の良い時だけの 男友達の1人にしておきます、わたしなら。 連絡は こちらから しません。

ご意見ありがとうございます

🐷
ままま トピ主
皆様ご意見をありがとうございます。 「私が起きてから準備まで3時間」と書いてしまいましたが 「彼が起きてから私が準備終わるまでの時間が3時間」でした。 準備自体は1時間弱ですが、それでも待たせたのは間違いないと思ってます。 客観的なご意見を頂いて少し冷静になりました。 ありがとうございます。

これって時系列に見れば本質が見えてくるよ。

041
くま
>私が起きてから身支度まで3時間くらい暇をさせてしまいました。 彼が起きて、その後トピ主さんが起きてきて支度をするまでのトータル3時間という事だよね? それとも本当にトピ主さんが起きてから3時間もかかったの? 感じるのはトピ主さんの「帰る」という行為が致命的。 事の発端はトピ主さんが良い悪いは置いておいて彼より遅く起きてきて支度に時間がかかった事。 彼を不機嫌にしたのは恐らくその後の態度で、そこで謝罪をしていないか十分な謝罪が出来ていないから。 トピ主さんの問題は、その不機嫌な態度の彼に対して「帰る」という報復をしたこと。 お休みを合わせて彼の家に泊まり朝(多分昼だよね?)起きてお化粧をするということは、予定ははっきりしてないということだけど多分お出かけの予定だったんじゃないかな? それに対して「帰る」というカウンターを食らわせてしまうトピ主さん。 彼のLINEブロックは、その「帰る」に対する彼からの「報復」。 不機嫌になる彼も確かに幼いけどトピ主さんはこんな恋愛ばかり繰り返しているのかな? 「自分は絶対に悪くない」。 そんな思いが常にあり彼氏の不機嫌の原因が自分にあるにも関わらず報復行動に出る女性だということ。 そしてLINEブロックという彼の報復に焦点をずらして被害者を装う。 恋愛においては報復は絶対にしてはいけない。 報復は相手に「されたこと」よりもより強く効果的な方法を用いるから。 お付き合い2ヶ月でトピ主さんという女性の本質を理解したのは彼の方ではないかな? 彼が幼いという方向に誘導をしたいようだけどトピ主さんが悪質すぎると感じる。 自分の失態を相手に責められ、それを相手からの攻撃と捉えて反撃に出るような女性はお付き合いも結婚も難しいと男性は判断すると思う。 反省も謝罪も恐らく手遅れ。 生かすなら次の恋愛で。

一度別れている

🙂
匿名
彼の中では前回ブロックしたときに 別れたことになっていて、 謝罪されたから、また付き合いを再開したけど やっぱり無理だった ってことだと思いますけど。

どちらが悪いとかじゃなくて

🙂
うさぎ
ブロックすることで意思表示をする男って、男らしくないね。ただのスネ男だよ。 何か気に入らないなら、ちゃんと言えばいいのに。 そもそも、彼女とのツーショットをLINEのアイコンにするかなぁ ナルシストかな。 かまってちゃんだね。 彼はまだ。一人前の大人じゃないね。 もうそんな面倒くさい彼氏、やめたほうがいいよ。

はい次

付き合い出して2ヶ月かぁ… 試運転みたいなものですよ、そんな短期間。 私ならそんな子供っぽい男のことは忘れて、さっさと次に行きますって。 男は追うと逃げます。 追い回して、謝罪だの理由だの聞き出す努力をするだけ主さんの時間の無駄。 そんな男と長い付き合いにならなくてラッキー!と思いましょ。

面倒くさい男だな

🛳
まぶしがり
トピ主さんが起きてからでも彼が起きてからでもどっちでもいいと思うんですが 自分の方が先に起きて暇だったから怒る? そして何も言わずすぐさまブロック? いやぁ~面倒くさい! そんな人とこの先やっていけます? 私なら無理なのでそのままお別れです。 でもトピ主さんは付き合っていきたいんですね? 前のようにとにかく謝って 今後は彼の機嫌を損ねないように頑張るしかありませんね。 きっと色々話しても変わらないような気がします。 どれだけ彼に合せるか、じゃないでしょうか。

そんな彼氏嫌だなあ。

🐱
stella☆
不満があるなら口で言えよって思います。 子供じゃあるまいし。 しかもたった2ヶ月の間にそんな事が複数回あったのでしょう? 私ならもうそのまま連絡しません。 ただ、交際2ヶ月でお泊まりもしませんけどね・・・ トピ主さんももういい歳なんだから自分の行動を 考え直すべきではありませんか?

そのまま放置で

🙂
WOW
どうしてもその彼との交際を続けたいなら謝るしかないのかも知れませんが、道義的にはトピ主が謝る必要はないと思いますよ。 話し合いという手段ではなく、SNSをブロックするという手段で相手(トピ主)に言うことを聞かせようという彼のやり方は最低だと思います。 以前にもそういうことがあったようだし、今後も気に入らないことがあったら同様の手段でトピ主をコントロールしようとしてくるでしょう。 そういう相手と一緒にいても幸せにはなれません。 早めにお別れした方がいいと思います。 ブロックされているならそのまま放置でいいんじゃないですか。

もういいんじゃない?

🙂
え~?
別にこのまま別れていいんじゃない? あなたが自然に起きるまで、彼はずーっと待ってたんだ? バカバカしい・・・ だったら起こせばいいのに。 起こしたのに、二度寝、三度寝して起きなかったから機嫌が悪いってわけじゃないんでしょ? しかもブロックとか、中学生か! めんどくさい男だね~

その人に謝罪して何になる?

💰
八つの大罪
これで二回目なんですね 三度目もすぐですね 別の連絡手段があるのは、敢えて残した? 彼、かまってちゃんですか? 面倒臭すぎて即捨て事案ですけど もう終わりですよ そんなの アラサーでも小学生みたいね 「俺が先に取った!!!」みたいな

そんなに大切な人とSNSでしか繋がらない?

041
三毛猫
希薄な関係なんですね?最初から。 あんまり期待しない方がよいのでは? どっちもどっちじゃないですか?

あなた次第かな

🙂
うさこ
ありますあります。 LINE、SNS、電話、SMS・・・全部ブロック! でも黙ってブロックはなかったな。 大喧嘩した後でした。 その彼とは今でもお付き合いしています(笑) いつも「小さい奴だな」とは思いましたけど 彼の行動から、振るときは自分からブロックする=見知らぬ人になる ってことみたいでしたよ。 今まで「好き」だと思っていた気持ちを「嫌い」にすることってやっぱり難しいと思うんですよね。なのでシャットアウトして、次に進もうって思う見たいよ。 喧嘩してもなかったんですよね?今回・・・気まずくなって 拗ねてしまったんですね・・・きっと。 主さんもモヤモヤして(私のこと放置なの?って感じかな)帰るって 言ってしまったのでは? 私もあります。彼なっかなか起きてこず、、、私 帰ったこと(笑) 後で気まずくなったことありますけどその時は彼が謝ってきました。 まぁ、私はキレましたけどね・・・。あ、ちょうど立場は今回の彼氏さんですね。 確かに彼も幼稚だと思います(笑)主さんも思いませんか? であれば、彼を成長させてあげられるくらい、 彼に安心感を与えてあげられる彼女になっては? 面倒だし、しんどいですよ。でも好きならぜひ。 それが無理なら、主さんはもっとご自身に合った(付き合って楽な)彼を探されたら よいと思います。

面倒くさい男

041
すずらん
ラインをブロック? 渡りに船ではないですか。 悩んでいるのも時間の無駄だと思います。 もっとまともな男性はたくさんいます。

いい歳して。。

🙂
おかか
彼の精神年齢低すぎ。。中学生に例えようと思ったけど、中学生でもそんなことする人いないかもしれないし、中学生と例えるのはやめました。 ブロックすればあなたから、何かしらのアクションがあり、それで愛情を試そうとしてるのかもしれませんが、お互い良い年なんだしちゃんと話し合えない相手とは付き合うのはやめた方がいいです。時間の無駄です。 あなたも早く目を冷ましなさい。

幼稚

😨
ゆきだるま
事前に予定を決めておくわけでもなく、 誰にでもある寝付きと寝起きのタイミングの違いで、 たまたま1人で暇な時間が出来ただけのことで、 機嫌が悪くなるなんて、幼稚としか言いようがない。 トピ主が謝ってしまうから、余計に調子に乗るんですよお子様は。 今回に関しても、トピ主さんは何も悪くないし、謝る必要はありません。 彼にとっては、都合のいい女がほしいだけ。 こんな子供な彼には早く見切りをつけて、もう少し大人な彼を 見付けることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧