初めまして。わたしは学生で、半年前ほどにSNSで匿名での嫌がらせを受けました。そのことで助言をいただきたいと思い、投稿させて頂きます。
当初はSNSに鍵をつけておらず、フォロワーには特に気をつけてはいませんでした。
その中で、わたしの特徴を真似たアカウントにフォローされていることに気付き、おかしいなと思うようになりました。特徴を真似たというのは、よく使う絵文字を使ったり、私のイニシャルを名前にしていたことです。また、私の特に中の良い友達だけをフォローしていました。それも高校の友達だけではなく、大学の友達もでした。そのせいで、私の友人たちも私のアカウントだと思ってフォローしていたようです。
そして、そのアカウントから突然私の投稿に反応があったときに、「すみませんが、どなたですか?」という質問を相手に送りました。そこからメッセージが続き、私のことを高校のときから憎んでいる者だと伝えられました。私が当時お付き合いした男性に対して好意を持っていたそうです。私がその男性とお付き合いしたのは高校2年生の頃でしたので、5年も前の話で思い当たる人も浮かびませんでした。
そのアカウントからは「死ね、ブス(笑)」や「無視か(笑)」というようなメッセージばかり送られてきたので、友人から助言をもらったのもありブロックしました。友人にも事情を説明しブロックしてもらいました。また、鍵もつけました。
それから少しの間落ち着いていたのですが、
また最近怪しいアカウントから何度もフォローリクエストが送られて来るようになりました。
気味が悪いので拒否し続けていますが、他に何か嫌がらせをされるかもしれないという怖さに悩まされています。正直命が危ないかもしれないと考えてしまうほどです。具体的な脅迫をされた訳でもないので警察が対応してくれるとも思いません。今後どのように過ごせば良いでしょうか。