本文へ

彼の気持ちがわからない

レス5
(トピ主 0
🤔
みゆ
ひと
高校から4年近く付き合ってた男性がいてお別れした後もたまに友人として連絡をとっていました。
その後私は別の男性と結婚したのですが夫が元彼に連絡をしてラインもインスタもブロックするように伝え、インスタが見れなくなってそのまま疎遠になっていました。
3年前に夫が亡くなりました。

ある日、夢にその彼が出てきて懐かしくなり
なんとなく検索するとブロックが解除されていて
鍵アカウントだったので
フォロー申請をするとすぐ許可されましたがフォロバが返ってこなかったのでDMでフォローしてと送ると
嫁に元カノはダメって言われてるからと言われ結婚しているのがわかったので
私もわかった、じゃあね。と送り
彼からはうん。またね。と返ってきました。
フォローも外しました。
その後、彼がインスタを公開アカウントに変えました。
それ以降、連絡は返していないのですが
もう連絡をとることはないのに
またねと送る理由と公開アカウントに変えたことにモヤモヤしています。
なにか理由があるのでしょうか?
どなたか相談に乗ってください。。

ランキング

レス

またね

🙂
またね=バイバイ みたいな言葉として使いませんか? また連絡を取り合おうね。というのは含まれてなくても その言葉(またね)は使いますよ。

たいした意味はないのでは

🙂
おじさん
>彼からはうん。またね。と返ってきました。 街で出会ったりしたら声かけてね、とかそんな感じじゃないでしょうか。 深い意味はないと思いますけど。

どう言って欲しいの?

🙂
@RIN
彼は 公開することでトピ主さんとの繋がりを持ちたいと感じてる…とか そういう感じのコメントが欲しいのでしょうか? 自分の未練は 彼の未練と同じだと。 寂しいのはわかるけど 既婚者に余計なちょっかい出さないであげて欲しいですね 迷惑だよ

またねの意味

🙂
さくら
トピ主は「またね」とは、またつか会おうねとか、またいつか会いたいよ、という意味だと捉えているのですね。 そういう意味ではないと思います。特に意味のない、ただの挨拶でしかない。 既婚者に何も期待してはいけない。 もうとっくに別々の人生。街の何処かで、すれ違うことはあるかもしれないけど、声をかけてはいけない人。 一度はご縁のあった人です、相手の家庭に波風の立つようなことはしないで。ご主人が亡くなったことは、お寂しいことと存じます。でも、前を向いてトピ主のこれからも続く人生を生きましょうよ。他の誰かと素敵なご縁があるかもしれません。 ながい人生には、思いもよらぬことが時には起こるものです。 暖かくなってトピ主涙もかわく頃、その先へ向かって歩きだしてほしい。

何の意味も無い

🙂
ねこ
意味を持たせたいのはトピ主さん。だから些細なに執着してしまう。 「又ね」なんて、「こんにちは」「お疲れ様」と同じ。当たり前に毎日使っている挨拶の一つ。だから自然に意味なく出る。 公開アカウントに変えたのも、何の意味も無い。有るとするならトピ主さんには「妻が大切」と伝えたから2度と連絡は来ない安心感から。解放された楽しい気持ちになった。蟠りも無くなり自由な気持ちになれたから。 二度と連絡して来るなという事。 トピ主さんが懐かしく思っても、相手は迷惑でしか無い、懐かしくも何とも無い気持ちだったのでしょう。 夢を現実と間違えないように。寝てる間脳内の電気信号 は様々に動き、昔の記憶に電気が流れて思い出したりします。ただの脳内のバグです。それで勝手に行動するのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧