本文へ

SNSを全ブロックされたら絶交か

レス3
(トピ主 0
🙂
はむ
ひと
長文になりましたが、アドバイスいただきたいです!!

高校から付き合いのある友人と喧嘩をしました。
喧嘩の原因はSNSで友人が、私がそのキャラクターを推している事を知っていながら、私の見えるところでそのキャラクターをdisっていた際に「そういう行動はAさん(高校時代に友人と特に仲が悪かった人物)にそっくりだからやめた方がいい。やるなら私の目のつかない所でやってほしい。」と私が投稿したところ、友人が激怒した事が原因です。いくら推しをdisられて不快だったとはいえ、友人が嫌っているAさんとそっくりだと投稿したのは申し訳ない思っています。

その後、友人は「そんなに不快ならブロックすればいい。ここは私のアカウントだから私の自由。」と投稿。
推しをdisられたことは不快でしたが、それで付き合いの長い友人をブロックするのは躊躇いがありましたし、別の友人Bから「こういうときはスルーしてお互い怒りが収まるまで待つべき」とアドバイスをもらったので、その後は今日まで何もしませんでした。

数日後、別のアカウントが友人からブロックされていました。さらに、別のSNSのアカウントもブロックされていました。さらに数日経ち、友人は喧嘩の原因になったアカウントを削除しました。

最初、私はしばらく時期を空けた後に電話で友人と話し、お互い言いたい事が言えたら良いなと考えていました。しかし今では、友人はもう私と絶交するつもりなのだと感じています。

正直、絶交するならそれで良いのですが、最後に何故そもそも私の見えるところで私の推しをdisったのか聞きたいし、怒り任せに友人が不快になる投稿した事を謝りたいです。やはり電話をかけるべきでしょうか。

長くなりましたが、皆様ならどうするか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちもどっち笑

🙂
まる
言いたい事をSNSなんかに投稿するからこじれるんです。 それはさておき、絶交とまではいかなくても友人やめても良いのでは? 10代20代の友人関係なんて一生続けなければならないものではないし。 SNSを全部ブロックしたから絶交というのも短絡的だと思いますが それが全てだと思うのなら友人関係はすでに終わっているのかもしれません。 追撃はすすめません。関係を修復するつもりなら良いのですが、なんであんな事言ったのなんて聞いたところで火に油ですよ。 結局はトピ主さんにとって仲直りしたいほど大切な友人なのかどうかだと思います。 少なくとも私は、ここで「どうしたら良いですか」と聞くくらいだから、本気で仲直りしたいわけではないのだなと解釈しました。 これを機に何でもかんでも思った事をSNSに投稿するのはやめましょうね。多分あなたは使い方を間違えてます。

推し愛の強い人は苦手です

🙂
ななこ
キャラクターという事は、実際の人物ではないんですよね。 「えーー私、好きなのに、そんな事言わないでー」「そうだった、ごめーん」で済む事じゃないの? 別にあなたを傷つける事を目的として、そのキャラをdisった訳じゃないですよね。 でもあなたは明確に、お友達を傷つけるために 「そういう行動はAさん(高校時代に友人と特に仲が悪かった人物)にそっくりだからやめた方がいい。やるなら私の目のつかない所でやってほしい。」 実際の人物を出して、悪意が感じられます。 Aさんにも失礼じゃないですか?これ本当に実際の名前書いたんですか? 私の目につかない所でやって欲しい、と言われたらブロックするでしょ。 「あなたの推しキャラ、私は苦手だから私の目につかない所でやって」と言われたらどうします? 「そんなに不快ならブロックすればいい。ここは私のアカウントだから私の自由。」と思いません? 〉最後に何故そもそも私の見えるところで私の推しをdisったのか聞きたいし、 聞く必要あります?disったキャラがあなたの推しだった、そもそも他人のアカウントなのに 「私の見える所で」って感覚がおかしいですよ。 謝りたいというより、推しをdisった事を謝罪して欲しい気持ちが大きいうちは、何もしないもうがいいと思いますよ。

SNSですから

🙂
硝子
トピ主さんとの会話の中で、ディスったなら別ですが、SNSですからね 彼女には彼女の考えや意見があるので、それをトピ主さんが気に入らないからって、やめさせようとするのは、ちょっと行き過ぎじゃないかな? どういう感覚の集まりなのか分かりませんが、トピ主さんの家族を誹謗したとかじゃありませんから、やっぱり彼女の自由だと思います 彼女はそう思うんだなって、そこをスルーするべきだったでしょ 文句を言っておいて、彼女からの投稿を無視すれば、そりゃこうなりますよね 彼女と仲直りしたいなら電話してもいいでしょうが、なんであんな事書いたのよ?って話しを蒸し返すつもりなら、やめておけばと思います 彼女はブロックっていう意思表示をしたわけですから、トピ主さんに謝罪の意思がないなら、もう良いじゃないですか 彼女は書きたいことを書く それが気に入らないならブロックしろって言ってますから、気にしないかブロックかの2択じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧