本文へ

友達にインスタグラムでブロックされ

レス11
(トピ主 1
😑
なおみ
ひと
最近、インスタグラムで友達にブロックされてることに気付いて落ち込んでいます。
その友達はSNS上の友達ではなく、かれこれ10年近くの付き合いです。

いつも自分が使ってるアカウントでは見れず、もう一つ別のアカウントを使ってた時に見れたため気付いてしまいました。

よく考えてみて、きっと私には見られたくないことがあるからブロックしたのかもしれないし、彼女にとってブロックはたいして大きな意味じゃないのかもしれません。

ラインでは普通にメッセージを送ってきますが、私はブロックされ正直ショックなので、前のように素直になれません。

みなさんは、友人にインスタグラムでブロックされたことありますか?された時は、どうやって対処していますか?

読んでいただきありがとうございました!

ランキング

レス

間違えたかも

🐱
プラタナス
私、フェイスブックで知らないうちに友人をブロックしてしまっていたことがあります。 操作を間違ったのか、理由はわかりませんが。 その友人にツイッターでリプライした時、本人から遠慮がちにその旨を言われてびっくり!慌ててブロックを解除しました。 そのお友達も、もしかして間違えたのかもしれませんよ。 ラインでつながっているなら「最近インスタやってないの?」などと聞いてみては? はぐらかされたら意図的にブロックされているのでしょうけど、そうじゃないかも。。

しています

041
める
インスタで繋がりたくないひとだから。 嫌いだからとかじゃない。 アドレスで勝手に検索されてイイネつけられてフォローされて嫌だったから。

だって

💔
あらら
私も園ママのことをSNSでブロックしてたら、他の園ママに見せて貰ったけど。てライン来た。悟ってくれよって感じ。

付き合いたくないという意思表示

😡
じいじい
 何が理由か分かりませんが、はっきり言って「あまり付き合いたくない」という相手の意思表示であることに間違いはありません。疑う予知はない。あなたも、フェードアウトして下さい。

聞いてみたら?

🐱
stella☆
心当たりがなくて悶々としているより、普通に付き合いがあるなら 聞いてみたらどうですか? インスタでブロックされているみたいなんだけど… なんでかな?って。

反応が嫌だったんじゃないでしょうか?

🙂
しょうゆ
反応の仕方が嫌だったのかもしれませんね。その方に聞いた方がと思いますが、聞かれても答え難いでしょうけど。LINEなどは普通とのことなのでスルーしてInstagramの事は忘れる事ですね。そんな事されると気になると思いますけど、合わなかったんだと。 昔、ブログをしていて知人2人にバレました。ブログなんてするんだから承知の上でしたが1人の方は全く構わないが、もう1人の方は日常接するのは構わないけど、ブログを見られるのがなんか嫌で忙しくなった事を言い訳に閉めた事があります。

単純に使い分けかと

🐱
夜歩く黒猫
私も複数のSNSで友人とのつながりを分けてる。 プライベート関係、そうでない会社その他の知人関係、誰が見てもいいとかね。 見られたくないんじゃなくて、会社その他の知人関係で、ものすごい親しい人が身内の話とかを書かれることに違和感を覚えたので、とりあえず分けた。 そのほうが問題少ないので。 あと、他人の私生活を全部見たい人って少ないと思うし。 見られたくないんじゃなくて、見てほしい人をわけるっていうか…。 見やすいようにあえて分けるというか。 ブロックも数人居るよ。 会社用を探り当てて、そっちにプライベートの内輪ねたを書かれても困るし、ぷろっくした友人も見ても面白くない内容なはずなので。 友人にも使い分けてる人が居るので、多分そういう人も少なからず居るんじゃないかなって思うけど?

したこともされたこともあります

😨
田中
つきまとい系や失礼な発言する人はブロックしました。 そう言うこと言うの、やめてね。 って、優しく説明してあげてなんども許せしてあげたけど、失礼な人って直らないんですよ。 殆ど男性ですけど。 愚かですよね、失礼な発言繰り返して、人(私)からきらわれて。 だから、もう、ブロックです。 私も私を嫌いな人からはいつの間にかブロックされてました。 まあ、ショックでした。 が、今は平気です。 理由もいわずブロックしてくるような人は、こちらからお断り。 マナーがおかしい。

考え方が間違ってる。

041
ダビガトラン
自分の情報を、誰に、どの程度提供するか、は 個人に決める権利にあります。 他人であるあなたに決める権利はありません。 あなたは、友人ならすべての情報を提供してくれる、くらいに 思ってるかもしれませんが、その認識は誤りです。 お友達にだって、知ってほしいこと、知られたくないことくらいあります。 もう少しネットを使うことの意味やマナーを学んでほしいものです。

トピ主です

😑
なおみ トピ主
みなさんご意見ありがとうございました! もしかしたら間違えたかもしれないし、繋がりたくないのかもしれないし、単純に嫌だからかもしれないですね。 いろんな意見が聞けて、1人で悶々としていたので、良かったです。 落ち込んでいた気持ちから徐々に元気になってきて、もうしょうがないなと思いました。 もし、聞けるチャンスがあったら聞こうかなと思ってますが、気にせずあちらからラインがあったら普通にするよう心掛けたいと思います。 本当にありがとうございました。

そういう友達と思って、付き合う

🙂
ばば
落ち込んでも仕方ないですよ。 同じことを、いつか自分もするかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧