本文へ

また、仲良くなれますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
さあや
ひと
30代前半、看護学生です。(女) 周りの方も、30代が多く その中の一人の人と、仲良くしています。 その人は、性格は姉御肌で 時々上から物を言うというか キツイなと感じることが時々ありました。 でも、それは愛情だと 言っていましたが。(クラスでも、友人も多く中心的な人です) 最近体調が悪い時があり お腹大丈夫?と聞いた所、「胃だよ」と 本人からしたら、普通に返したつもりかも しれませんが、強めの口調に 私も、体調悪い時は、距離を置こうと思って 、あまり話かけたりしなくなりました。 そうしたら、あちらからも 話かけたりされなくなりました。 けれど、やっぱり 今後も今まで通り仲良く出来たらなと 思っています。 普通の距離を保ちながら、仲良くする方法は ありますか? その方は 好き嫌いが、はっきりしているので 嫌いな人とは、話したりしません。

ランキング

レス

さあねぇ

041
ジョン&パンチ
そんな子供じみたことなんだろうか? あなたが話しかけないから、中心人物である彼女はわざわざ話しかける必要もないでけで、何とも思っちゃいない気がします。 あなたが仲良くしたいと思うなら、あなたが話しかければいいだけ。 子供じゃないんだから、お友達なりましょうと手を引いてくれる人はいないのだから。 そもそも看護師を目指そうって人が、体調が悪くて不機嫌な人を避けてどうする?とも思います。 体調が悪ければ不機嫌になるか不安になるかどちらかでしょう。 これからそういう人を相手に仕事をするってことをお忘れなのでは?

話しかけてみるだけはしてみたら?

🙂
りんりん
具合悪い時に相手を思いやるのはなかなか厳しいかなあ。 言い方にとげがあったのは本当につらかったのかもしれない。 あちらはあちらで、「ああ、ちょっとキツイ言い方しちゃったな」と思ってるかもしれない。 話す機会があったら「胃の具合良くなったのかな?辛い時にあの時話しかけちゃってごめんね」と一声かけてみたらどうでしょう? それでも素っ気なかったら、脈なしでしょうね。 でも話しかけてみない事には、事態は進まないと思いますよ。 勇気を出してみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧