初めてこのサイトを使うので不慣れで申し訳ないです。自分なりに詳しく書きますが疑問な点があったら教えてください…!
~本題~
最近まっすぐ歩けなくて隣の人にぶつかったり蛇行(?)しちゃいます。普通に立ってる時もなぜかうまく立ってられなくて体が揺れてしまいます。
階段の上り下りが怖くて自分の足がどこにあるのか、次はどこに足を置けばいいのかがわからなくなって、足を何度か踏み外すことが多々あります。眼科と耳鼻科に行ったら特になんの問題なかったです。
耳鼻科の先生にしばらく様子を見てみてもいいし紹介状を書くから大きい病院に行ってもどっちでもいい、と言われました。一応なんかあったら怖いし、紹介状は貰ったんですが、これは本当に病院に行った方がいいのか、先生の言う通りそのうち治るのではないかとかんがえてしまって、まだ予約を取れていません。
病院で診察してもらって特に何もないと言われるかもしれないと思うと先生にも申し訳ないし、一緒に行くと言ってくれてる母にも申し訳ないなと思ってしまいます。やっぱりこれは行った方がいいですかね…
ちなみにわたしは双極性障害です。脳じゃなくて双極性障害によって引き起こされてるのかもと思うと余計大きい病院の脳神経内科には行きにくいです…