本文へ

うまく歩けない…

レス5
(トピ主 0
😨
れい
ヘルス
初めてこのサイトを使うので不慣れで申し訳ないです。自分なりに詳しく書きますが疑問な点があったら教えてください…! ~本題~ 最近まっすぐ歩けなくて隣の人にぶつかったり蛇行(?)しちゃいます。普通に立ってる時もなぜかうまく立ってられなくて体が揺れてしまいます。 階段の上り下りが怖くて自分の足がどこにあるのか、次はどこに足を置けばいいのかがわからなくなって、足を何度か踏み外すことが多々あります。眼科と耳鼻科に行ったら特になんの問題なかったです。 耳鼻科の先生にしばらく様子を見てみてもいいし紹介状を書くから大きい病院に行ってもどっちでもいい、と言われました。一応なんかあったら怖いし、紹介状は貰ったんですが、これは本当に病院に行った方がいいのか、先生の言う通りそのうち治るのではないかとかんがえてしまって、まだ予約を取れていません。 病院で診察してもらって特に何もないと言われるかもしれないと思うと先生にも申し訳ないし、一緒に行くと言ってくれてる母にも申し訳ないなと思ってしまいます。やっぱりこれは行った方がいいですかね… ちなみにわたしは双極性障害です。脳じゃなくて双極性障害によって引き起こされてるのかもと思うと余計大きい病院の脳神経内科には行きにくいです…

ランキング

レス

早く予約して受診してください

🙂
レモンスカッシュ
脳に問題があると大変です。 精密検査で何もなかったら「良かった」で済むことです。心配しない受診してください。

病院に行ってください

041
北風
私は兄弟が大学病院の医師です。 いつも「医師は患者さんを治したいという気持ちでいる」と言い、続けて 「だから患者さんにも、そのご家族にも協力をしてほしい」と話します。 トピ主さん、医師にかかる前から 「病院で診察してもらって特に何もないと言われるかもしれないと思うと先生にも申し訳ないし」 なんて思うのはおかしいですよ。 何もない、と言われたらそれはいいことじゃないですか。 医師は病気を望んでいるわけではないのですから。 紹介状が出たということは、より専門の診察が必要だと医師の勧めがあったということだと思います。 大きな病院で診察を受けましょう。 ご自分のために、付き添いをしてくれるという優しいお母さんのためにも。 そこで何もなくても症状が続くのなら別の病院に行く。 そして双極性障害を診てもらっている医師には相談していますか?

私も・・・

🙂
通行人
こんにちは!私も早く病院にかかることをお勧めします。 神経内科かな?と思いますが・・・

ひどくならないうちに受診

💔
やぶナース
精神科の薬の副作用の可能性は? めまいはないのにふらつくのですか? 紹介された病院にかかるのが嫌なら、まずかかりつけの精神科に相談するか、脳神経内科を受診してみた方がいいと思いますよ。 いろいろ考えないで受診を!

薬の副作用?

041
匿名
わたしも精神障害もちですが、ある向精神薬の副作用で、まっすぐ歩けない などの症状がでました。 歩道側を歩いていても、なぜか車道側に曲がっていってしまったりして 怖かったです。 まずは精神科の主治医によく相談してくださいね。 それが違ったら神経内科などに相談すればいいと思います。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧