本文へ

車をぶつけたお詫びのタイミング

レス2
(トピ主 0
😨
フリース
話題
今日子供の習い事に車で行き、先生の自宅件教室の駐車スペースに車を停めました。 その際バックで玄関の塀にぶつけてしまいました。 先生と一緒に壁を確認しましたが、傷や塗装は付いておらず、大丈夫ですよと言っていただきました。 レッスン後帰宅しましたが、やはり菓子折を持ってお詫びした方がいいと思いましたが、お詫びのタイミングは明日(日曜)がいいか、もしくは次回のレッスン時(土曜)がいいか迷っております。 レッスンは日曜は休みなのでご迷惑ではないか、かといって来週では遅すぎるのか… どちらがいいのかと迷っています。 教えていただけますと幸いです。

ランキング

レス

次回でいいかと

🙂
匿名
人にもよるかと思いますが、 私なら、その状況(よく知っている相手、目に見える被害なし)なら 次回のレッスン時に改めてお詫びする、という形に するかなと思います。 自分が被害者側だとしても、そのほうが有難いです。 日曜にわざわざ出向いてもらうのは恐縮ですし、 休日に来客対応するのは面倒だなと思うタイプなので。

土曜日でも良いのでは?

🐧
向日葵
謝罪も終わり、一応決着はついているので来週でも構わないと思います。 お休みの日に突撃訪問しても、出掛けていらっしゃるかもしれないし、ゆっくりゴロゴロしている所にお邪魔ではないかと。 月曜日の夕方とかがベストだとは思いますが、土曜日のレッスンの時でも失礼には当たらないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧