本文へ

■おみくじ■

レス3
(トピ主 0
041
ムルワカ
恋愛
先日、とある神社でおみくじを引きました。 おみくじの『待人(まちびと)』のところに、 『来る つれがある』って書いてあったんです! コレってどういう意味なんですか? 連れ(彼女もしくは妻)のある人が来るってこと? それって、待人なんでしょうーか?連れがいちゃダメですよねぇ・・・・。 連れがいる人なんて、待ってないんだけどな・・・。 それとも、何か違う意味? だれか、教えてーーーーー!!

ランキング

レス

それは

041
なかちゃん
待ち人っていうのは、恋人という意味では無くて、 来客のようなものです。 なので、「来るつれがある」というのは、独りじゃなくて誰かと一緒に来るということなのです。 恋人に当てはめるなら、男性なら友達を連れて訪ねて来るという意味にとればいいのです。

トピ主です!

041
ムルワカ
なかちゃんさん!!レスありがとうございます!!! やっとすっきりしましたぁ。(笑) 誰かと一緒に、誰かが来るんですね! うわぁ~、だれやろ・・・・。 めっちゃ、楽しみやわーーー♪ 私には『恋人』と呼べる人がいないので、出来れば、その来客は、恋人候補になるような人だとええのになぁ・・・。

一挙両得?

041
はなばな
なんかいい感じのおみくじ結果ですね~。トピ主さんが可愛いので出てきちゃいました。私もなかちゃんさんと同じで、「誰かを連れて(貴方が待ってる)誰かが来る」のだと思います。恋人でも大切な友人でも仕事関係でも、とにかくトピ主さんが待っている人が来る!しかも「つれ」を連れて・・。 今思ったのですが、「つれ」は人の事ばかりを指すのではなく、例えば「仕事」とか「運」とか(恋人募集なら)「未来の家族」とか、そういう「その人に出会うことによって相手にもたらされる何か」も含んでいたりしませんかね??要するに「待ち人は来る。あなたに何かもたらすものを持っている」って感じ。何にせよ、待ち遠しいですね~♪ 私も数年前、めちゃめちゃ当たったおみくじを引いた事があります。そしてそのおみくじは引いた途端、直感で「当たるんだろう」と分かりました。今でも不思議な体験です。それ以降は「当たる」と直感したおみくじには出会えてませんが、またいつかそういうおみくじ引きたいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧