本文へ

急に…

レス3
(トピ主 0
🙂
しょーん
恋愛
私は40歳独身女性です。これまで毎日仕事に忙殺されてきました。そこで、一念発起し、この歳になってもなおスキルアップのため、某国立大の大学院で学ぶことにしました。
しかし、研究がうまくいかず、よい先生&よい出合いの祈願に東京大神宮に参拝に来ました。
人気の御守りを購入、願い文も書き、おみくじもひいてきました。おみくじは縁結びが中吉、普通のおみくじが吉でした。
驚いたことに、その後すぐによい先生に出合い、研究も一歩前進しました。
先日お礼参りにいきました。まだまだ将来を伴にする人には出会っていませんが、前向きな気持ちになり、じっくりと待とうかなという気持ちになれました。

ランキング

レス

じっくり まとうかな

なんてーーーもう40でしょう 待ってたらあっという間に60ですよ。それでなくても行き遅れてるのに。。。わかんないのかな

う~~~ん

041
まりな
神頼みですか。大事とは思いますけど、トピ立てるほどですかね。トピ文によると研究と恋愛での成功を願っておられるようですが、ゆっくり待つだけですか? 研究とのことですが、まさかこれから研究者を目指すわけではありませんよね・・・。40代から研究者を目指すのはほぼ無理な話だと思いますが、たぶん院で勉強してから民間に戻るということですよね。 それと、恋愛は今まで待っていて何もなかったんだから、この先も待ってるだけじゃきっと何もないです。相当積極的に働きかけていかないと。 のんびり前向きになるのはいいことだと思いますが、攻めの姿勢がないと難しいですよ。

願い事…

萩子
東京大神宮はやはり女性に人気がありますね… 行列するお嬢さん達は静かに列を乱すことなく自分の順番がくるまでじっと待っている… いつもならお願い事がたくさんあってなかなかその場を離れない私も、お嬢さん達の視線を感じて主旨を要約してお参りしました。 貴女も早々に願いが叶ったのですね… おめでとうございます! 一生を共にする伴侶のために再度東京大神宮にお参りに行くといいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧