こんにちは。20歳女性です。
先日私が引いたおみくじの内容についての皆さんの捉え方を教えていただきたく、トピを立てました。
先日、神社に参拝してお賽銭を投げ祈願した際に、「○○さん(男性)が好きです!!!」と、片思いをしている男性への気持ちを心の中で声を大にして叫びました。
直後におみくじを引き真っ先に恋愛の項目を確認したところ、「この人となら幸福あり」という内容でした。(ちなみに大吉でした。)
そこで疑問に思ったのが、
…この結果は、私の祈願への返答ととらえてもよいのでしょうか?(無理やりな解釈ですみません)
やはり頭の中が片思いの相手一色なのでそう解釈してしまいたいというのもありますが、
おみくじの内容が祈願の内容とあまりにも噛み合っているので(私の気のせいかもしれませんが)、
「意味を持ったお告げ」なのではないかと思わずにはいられません。
天からの(大袈裟ですが)メッセージであると本気にしてもよいのでしょうか。
いい歳をして、おみくじで舞い上がっておりすみません。トピの文章も、稚拙なうえに片思いで地に足がついていない状態が滲み出てしまってますが、ご回答、宜しくお願い致します。