本文へ

おみくじの内容について

レス5
(トピ主 1
🐤
star john
恋愛
こんにちは。20歳女性です。 先日私が引いたおみくじの内容についての皆さんの捉え方を教えていただきたく、トピを立てました。 先日、神社に参拝してお賽銭を投げ祈願した際に、「○○さん(男性)が好きです!!!」と、片思いをしている男性への気持ちを心の中で声を大にして叫びました。 直後におみくじを引き真っ先に恋愛の項目を確認したところ、「この人となら幸福あり」という内容でした。(ちなみに大吉でした。) そこで疑問に思ったのが、 …この結果は、私の祈願への返答ととらえてもよいのでしょうか?(無理やりな解釈ですみません) やはり頭の中が片思いの相手一色なのでそう解釈してしまいたいというのもありますが、 おみくじの内容が祈願の内容とあまりにも噛み合っているので(私の気のせいかもしれませんが)、 「意味を持ったお告げ」なのではないかと思わずにはいられません。 天からの(大袈裟ですが)メッセージであると本気にしてもよいのでしょうか。 いい歳をして、おみくじで舞い上がっておりすみません。トピの文章も、稚拙なうえに片思いで地に足がついていない状態が滲み出てしまってますが、ご回答、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

好きに思えばいい

041
富士
信じるもよし、信じないもよし。 一番正しい答えは「おみくじなんて迷信。たまたまそれが出ただけ」ですが、せっかくお金を出してひいたのですから信じればいいんじゃないですか?

信じますよ

🐱
ひこ
おみくじの結果は信じましょう。 そして願いが叶うように努力しましょう。 おみくじに限らず結果を受け入れブラス思考で対処しましょう。 学問の項目で、 安心して勉学せよ 危うし 努力せよ どちらも合格しないとは言っていません。 合格を信じて勉学に努力すればよいのです。 この人となら幸福あり いっしょになれるとは言っていませんが、 あなたにとってよい人、ふさわしい相手だと言っています。 意味を持ったお告げです。 地に足をつけて結果を信じて頑張ってください。

信じるものは救われる

041
ふふみ
自分にプラスになるような解釈をして構わないのでは? 吉報お待ちしております!

経験あります

🙂
信じる者は…
おみくじは神様からの手紙だと思います。 ただの運試しではないと思いますよ。 何となく御神籤は引かず、思いを強くしながら引くと良いですよ。 ただ、おみくじに書いてあるからと安心せずに努力を忘れずに。 神様への感謝も忘れず、神頼みだけをしないよう。 成就すると良いですね。

トピ主です

🐤
star john トピ主
富士さん、ひこさん、ふふみさん、信じる者は…さん、ご返答どうもありがとうございました! トピを立てた際、このようなふわふわした質問に回答してくださる方はいないだろうと思っていたのでとても嬉しかったです。 片思いの相手に何か行動を起こそうとは考えていませんが、おみくじを信じて、普段通り前向きに頑張っていこうと思います。 みなさんご回答どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧