本文へ

取締役

レス5
(トピ主 0
041
Sayo
恋愛
読んで頂き感謝します。 むかし恋愛関係があった彼がこの程アラフィフで取締役会の一員に昇進しました。 私は同じ会社の40代です。終わった恋なので彼にとってはどうでもよいことかも知れません。 彼は別れてからもそうでしたし今後も私には見向きもしないでしょう。あなた誰?という感じですね。 何があったかは知りませんが、社内では傍流に当たる私のいる部門へ流れて来て落ち込んでいた彼を励ましていたのは私でした。 私との関係が終ったのち、彼は別の女性と結婚、相手は社内の女性でした。 一方私はずっと独身を続けています。この先結婚するあてもありません。 何となく面白くなくいらいらします。彼との過去の関係はこれまで封印して来ました。 社内で、その秘め事をしゃべってしまおうかなという思いがよぎります。 その前に皆さまにこの件のご感想を聞いてみようかなという気になりまして。

ランキング

レス

意味がない。

😑
オヨヨ
そんな昔のことに誰も興味ない。 秘め事って、単なる過去の社内恋愛。 イタイ人扱いされるだけ。

感想も何も・・・・

🐱
お昼寝コロコロ
大昔に別れた他人の事、 その彼が役員になったからと言って貴方には関係ない事です。 何を言うつもりですか? 彼に何もされていないのに、彼が昇進したからと言って引きずりおろすような行為をしたい衝動に駆られるのはなぜですか? 貴方は貴方、彼は他人。 他人の幸せを喜べとは言わないけれど、引きずりおろす、関係のない彼を少しでも不幸にしたいと思う必要は無いでしょう。 関係のない事です。 しゃべりたいと思う事がわかりません。それはやめましょうね。

それに何の意味が…?

🙂
わっか
秘め事といっても、お互いに独身であった時の恋愛ですよね。 言ってしまえば若かりし頃の、もちろんずっと昔に終わった恋愛。 それを今さら社内の人間に話して、何になるのでしょうか。 今の彼があるのは、落ち込んでいた時に私が励ましたからだとでも言いたいのですか。 例えば、彼と不倫関係にあり、捨て身覚悟でそのことを暴露して彼を窮地に追い込みたいという方が、まだ理解出来ます。 でも、今さら「昔、彼と付き合っていたんだ~」と吹聴したとして、それに何の意味があるのでしょうか。 申し訳ないですが、それを聞かされたとしても、取締役になった人と昔付き合っていたことを自慢したい人とか、それが何?という印象しか持ちませんよ。 40代にもなって、わざわざ自分の評価や評判を落とすようなことを自らしなくてもいいのに…と思いますけどね。 それに、あなたが今も独身でいるのは、彼の責任ではありませんよね。 あなたが自ら選んでいることなのではないのですか。 何の意味もない、何のメリットもないことは止めた方がいいと思いますよ。 ともすれば、会社に居辛くなることだってあるのではありませんか。

言いふらしても彼にはダメージは無い。トピ主が惨めになるだけ

😨
ハロ
二股かけられていたとか、不倫関係だったとかなら、百歩譲って暴露したくなる気持ちも分かりますが、ただの元カレですよね? なんだか彼が取締役になった途端にバラすとか、トピ主が哀れと言うか、イタいって思われるだけかと、、、 トピ主が今も独身なのも彼とは関係ないでしょう? 彼を見返したいなら、自分が幸せになる事だと思いますがね? 男女の別れはよくある事です。 婚約までしてて破棄されたとかなら引き摺るのも分かりますが、ただの彼氏彼女の関係だったんでしょ? 彼との昔の関係を言いふらしたりしたら、やっぱりあんな女とは別れて良かった!と思われるだけでは? 惨めになるだけだと思います。

それを聞いたら

041
くま
それでも選ばれなかったトピ主さんを惨めに思うだけ。 落ち込んでいたころの彼にはトピ主さんは相応しかったかもしれないけど、社会的な地位を得た彼には相応しくなく、別の女性が相応しかったということを再認識すると思う。 もしかして下支えした女性を生涯のパートナーに選ばない男性だと騒ぐのかな? それがどれだけ意味の無いことなのか、感じないかな? わざわざ自分で自分を貶める必要はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧