本文へ

多忙な先輩との恋愛

レス11
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
長文失礼します。 23歳女性です。 社内の3歳上の先輩との関係についてです。 彼本人から4年交際している彼女がいると聞いています。 ただ、浮気された事があり結婚には踏み切れず、かと言って別れるにも仕事が忙しくて会えないため今まで別れずに来ているそうです。 年度末での異動がほぼ確定していて、多忙のピークが過ぎたら関係を考えようと思っているとの事でした。 彼とは頻度にはムラがありますがほぼ毎日LINEをしていて、彼の親友と会ったり、2人で休みに出かける約束もしています。 彼女がいるのにこの関係は良く無いと思いますし、周りの友達からも2人で出かける時に告白なりしろと言われています。 しかし、彼の部署の忙しさは社内でも有名なので、彼の状態を考えると申し訳なくてとても踏み切れません。 皆さんならどうするべきだと思いますか?

ランキング

レス

キープされてますね

🙂
じゅい
4年も付き合ってると結婚切り出されたりしたら面倒だしまだ遊びたい。 自分のことを好きそうな若い女の子がいる。これでしばらくしのげるなって感じじゃないでしょうか。 多忙を極める研修医ですら普通に結婚してるのに、好きな人に会える時間を作ることなんて3年も仕事すればできるはずです。 告白するのは自由ですが、そのあと大切にしてもらえるかは未知数ですよ。

ただの浮気相手になりたいの?

🙂
おばはん
トピ文だけでは少し分かりづらいのですが、お忙しいはずなのに、あなたとはLINEする暇もあるし、ご友人とあなたと三人で会う事も出来るのでしょう? そして、あなたと二人で会う約束もしていると言う事なら、彼女さんとお別れの話をする時間はしっかり作れるのでは? 今のままでは、あなたはただの浮気相手になるのでは? それとも、まだお付き合いはしていなくて、ただの同僚というか後輩社員というだけなのかな。 LINEで「彼女さんとはっきりお別れしてから付き合いましょう」と伝える事は出来ませんか? 何らかの既成事実を作ってから、彼女との別れを迫るという事も出来るだろうけれど、この彼はずるいような気がします。 一時的に遊ばれて終わりにならないように、彼とはきちんと線引きして会う、お別れしたと(例え彼の嘘でも)確証をもらってから二人で遊ぶ方が良いとは思います。

多忙ねえ。

🎶
ん…?
多忙の割にトピ主さんとは毎日LINEやり親友や二人で出掛ける時間があるのに、彼女とは別れ話する時間は無いのか…。 優先すべきは彼女とどうするか、なのにね…。 まあ彼女居るのにこんな関係と言っても先輩とは別に男女の関係ではないのですよね? それでも、このまま先輩と毎日LINEやって二人で出かけていたら、浮気した彼女に逆に浮気していると誤解されちゃったりしてね。 いやいや、なんだかんだ言いながら先輩は彼女とは別れないんじゃないの?って事です。 実際浮気されたら結婚していようがなかろうが受け入れられない事だし、浮気されたほうが一方的にでも切ればそれまでだと思うのですが忙しさを言い訳に別れてないのですから先輩は浮気されても彼女をまだ好きなんじゃないのかな? 長く一緒に居る男女の仲って第三者には時に不思議なのです。 そうね。 でも恋に慣れない中高生じゃあるまいし、告白されたことで仕事に影響出る様な先輩と言うならそれも何だかな、な感じですが…。 個人的には先輩が多忙であろうとなかろうと、彼女と「きちんと」別れてからの告白が一番宜しいとは思いますが、まあ彼女が居ても好きで仕方無い、我慢が利かないと告白するなら、したあとは二人だけで会うだのLINEはしない方が良いと思いますね。 告白したら先輩が彼女とどうするかちゃんと見届ける。 もはや好きと言う感情出した後に二人きりで会うって、その方が先輩は仕事多忙より動揺しそうですからね。 完全に別れ、トピ主さんとお付き合いすると言うなら会いましょう。 でも実際彼女と別れるか分かりません。 彼女とは結果別れないとしても、その後も先輩とは二人きりで会うとかはけじめの為に止めた方が良さそうですね…。

言うほど長文じゃない

🙂
現状、浮気してるのは彼の方ですよね・・・? そしてあなたは浮気相手。 彼女がいながらあなたと遊んでいる彼のこと、好きなの? 告白して、彼女と別れてくださいって言うのかしら?

え?

🙂
よし
そんな人のどこが良いんですか? 仮に付き合えたとしても浮気されますけど全く気にならないんですね。 私なら無理やわー。

順番

🐱
豆大豆
彼女がいる人なんでしょう? すごく不誠実な男性ですね。。。 そして、あなたも、彼女さんの存在を知っていながら、LINEしたり出かけたりしているのですか? あなたと出かける時間あるなら、彼女と話し合う、別れたいなら別れ話する時間にあてたら良いのに…。私なら、その男性と付き合いたいと思いません。 彼女が浮気したから結婚まで行かなかった?だから、俺も他の女と遊ぶ?? 本当に彼女さんと別れようと思っているならば、彼がまずやるべきことは、あなたとLINEする事でもなく、あなたと遊びに行って親友に会わせる事でもなく、彼女さんと話し合う事なんじゃないでしょうか? 関係を考える??別れるの一択ではないという事でしょうか? あなたのお友達も、まだ彼女さんと別れてもいない男性に告白しろって言うの? 良くないって分かっているなら、まず、しっかり彼女さんと彼がお別れしてから考えたら良いですよ。 関係を考えた結果、やっぱり別れないという可能性もゼロでは無いので、そうなると期待して傷つくのはあなたですよ。

うーん

🙂
メロン
>彼の部署の忙しさは社内でも有名なので、彼の状態を考えると申し訳なくてとても踏み切れません え?申し訳なく思うのそこ? 彼女持ちの彼からしたら、貴方の今の立場はキープとか浮気相手という事ですよ? 彼の言ってる「忙しくて別れる暇もない」を真に受けて、自分から告白すれば上手くいくとでも? >皆さんならどうするべきだと思いますか? あっちもこっちも手を出すような男性とは一旦距離を置く。 しっかり彼女と別れるまで待つ。 相手が貴方を手放したくないと思ってるなら仕事が忙しいとか関係なく別れるはずです。

先輩の言ってる事を鵜呑みにしない

🙂
かおりん
>>皆さんならどうするべきだと思いますか? 先輩が完全に彼女と別れた事が確定してから告白するなりなんなりします。 そもそも、 >>彼本人から4年交際している彼女がいると聞いています。 ただ、浮気された事があり結婚には踏み切れず、かと言って別れるにも仕事が忙しくて会えないため今まで別れずに来ているそうです。 年度末での異動がほぼ確定していて、多忙のピークが過ぎたら関係を考えようと思っているとの事でした。 これを鵜呑みにしたらいけないのかなーと思いました。 よくあるのが、不倫してる人が、『嫁とはうまくいってない』とかいいながら、『嫁、妊娠しました』みたいな。 会社では嫁の悪口言いながら、実はめっちゃ愛妻家とか。 だから、主さんにはそういう風に言うけど本当はどうなんでしょうね? 実はもう親に挨拶も済んでて結婚間近とか、あり得そう。 主さんには『彼女とうまくいってないんだよね~』っていいながらあわよくば的な感じかな。 彼から見ると主さんは遊ぶにはいいけど付き合うとなると違うんじゃないかなって気がする。 だから、告白したら振られるような気もする。 『そういう対象じゃないんだよね』って言われそう。 主さんからすれば、『あんなに仲良く遊びに行ったりしてたのに!』って感じだろうけどね。 あとは、社内恋愛したくないって人もいるよ。 社内でごたごたすると面倒だから。 という事で、私なら先輩の言ってる事を鵜呑みにしないって事と、先輩が本当に別れた事が確定してから告白かな。 ただ、もし先輩と自分が付き合っても、付き合っているのにこういう事(彼女(主さん)がいるのに別れもせずに、別の女の子と遊ぶような事をする)をする男だという事は事実で。 言う事を鵜呑みにもできないし、難しい。 先輩を信用できないかも。

その先輩の何がいいんだか

🙂
はな
妻とはうまくいってないんだと言いながら不倫なさそう既婚者と一緒じゃん。 >彼とは頻度にはムラがありますがほぼ毎日LINEをしていて、彼の親友と会ったり、2人で休みに出かける約束もしています。 多忙なんじゃないの? トピ主とLINEしたり休みに出かける暇があるなら彼女と別れるチャンスなんていくらでもあるじゃん。 なんでそれしないんですかねー? 彼の親友とやらも、親友に彼女がいるのに他の女に会わせられてなんなんですかね? >彼の部署の忙しさは社内でも有名なので、彼の状態を考えると申し訳なくてとても踏み切れません。 はて?何に申し訳ないのですか? 忙しくて有名な場所の彼が毎日LINEして、休みの日に出かけて親友に会わせるの? 踏み切れないのではなく、 振られるのが怖いだけなんじゃないですか?

恋愛じゃないと思うよ

😅
夜風
問題は多忙よりも 四年も交際している「本命彼女」が居る事では? あなたは恋愛のつもりでも、その先輩にとっては、 「浮気」、「遊び」でしょうね。 あなたが告白しても、先輩はきっと「なかなか別れられないんだよ」とか 誤魔化すだけで、貴女と本気で付き合う気持ちはないと思いますが。 そもそも 恋愛関係にあって「多忙」が出て来るカップルは、 相手が本気ではない事が多いですよ。 どんなに忙しくても、本気であればその多忙によって起こりうる不満が 出ないように気を遣うものです。 相手が寂しく思わないよう気遣う。離れて行かない様に気遣う。 あなたの好きな先輩は、多忙なのは問題ではなく、 本命彼女と本気で付き合っていて、あなたにちょっかいを出して 思わせぶりな態度で離れて行かないようにしている事が 問題です。 本気だからじゃないですよ、遊び相手が逃げないようにしているだけですよ。 大切な若い時期を逃さないように。 遊び人に遊ばれて 終わらない様にお祈りいたします。

先輩の彼女は、主様の存在を御存知でしょうか?

🙂
私の夫はずっと多忙
主様は >彼本人から4年交際している彼女がいると聞いて =聞かされ、彼女の存在を御存知ですよね? 逆に彼女は、先輩から主様の事を聞いているでしょうか? 聞いていないなら…それは何故? 先輩は、主様と彼女、どちらを大切=傷つけない様にしていると思います? >浮気された事があり結婚には踏み切れず が事実なら >仕事が忙しくて会えないため今まで別れずに来ている と言っても、別れる為だけに何時間も会う・話し合う必要はないのでは? >多忙のピークが過ぎたら【関係を考えよう】 ハッキリと別れると言わない所がポイントだと、私は思います。 「考えるだけ」で今の所、別れる気はないのでは? >2人で出かける時に告白なりしろ >どうするべきだと思いますか? 最終的には、主様がどうしたいか?で決める事ですが… 他の方も御指摘の通り、彼は誠実ではなく主様に対し真剣ではないと私も思います。 本気で「主様と交際したいなら」彼女と別れる筈では? >彼の親友と会ったり 彼の親友は、どう思っているでしょう? >年度末での異動がほぼ確定 告白し交際開始しても、主様が今の彼女の立場になる可能性もあるのでは? >彼の部署の忙しさは社内でも有名~彼の状態を考えると申し訳なくて 会社では先輩・後輩の関係ですが、プライベートな恋愛、特に将来的な結婚を視野に入れたら、対等な関係が望ましい・健全だと思います。 私の夫も忙しい職業で、社会的地位も収入も夫の方が上ですが… 私も夫も交際→夫婦は対等だと考え、お互い尊重しています。 夫が多忙でも大事な事は話し、~して欲しいと要望も伝えますよ。 >多忙のピークが過ぎたら 等と考えていたら、私は夫の定年まで待つ必要有です。 夫は【多忙だからこそ】時間的余裕が出来たら私達家族に使い、浮気する暇や気・体力はないと感じます。 主様を大切にしてくれる方との恋愛を、お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧