本文へ

お茶漬け

レス2
(トピ主 0
041
じじ
話題
お茶漬けって、いつ食べますか。 夕飯がお茶漬けというのもありなのですか。 我が家、結婚10年目なのですが、食卓にお茶漬けをだしたことがありません。 個人的にはお茶漬け好きなんですが、夜お腹をすかせて帰ってきた夫に、お茶漬けをだすのは、なんとなくためらわれて・・・。気づいたら私もこの10年食べてないなあ。

ランキング

レス

食べまーす

041
あっち
夜に食べます。 ただ、我が家は主人の仕事が忙しく、朝は7時に家を出て夜は12時に帰れば早いほう。 2時に帰るのはざらで、3時なんてことも。 それだけ遅いと、きちんと食べる気もないだろうと思い、 かつおなどでお出汁をとって、お茶漬けを作ります。 せっかく新鮮なお刺身を買ってもお茶漬けに・・・ ちなみに我が家のヒット茶漬けは、サバの味噌煮茶漬け。 かなりの美味しさでしたよ。 実家だと、どこかに出かけて豪華な昼ごはんを食べて、 「夜は軽くでいいね」という時にお茶漬けでした。 確かに、仕事で疲れておなかがすいていたらちょっとガッカリかも。 「ねえ、たまにはお茶漬けとか食べたくならない?」 と聞いてみては。

飲んだあとの食事(夕食)

041
たらこ
うちは夫婦ともに夕食時に飲むことが多いです。 夕食のメニューで一杯やってるとけっこうお腹がいっぱいになって炭水化物類(主にお米)を食べない時もよくあるのですが、ちょっと食べたい時はお茶づけを食べます。 ぬかづけと海苔だけでもおいしいし。 飲まない時は普通におかずでごはんを食べるからお茶づけはしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧