本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お茶漬け海苔がなかったら…外国暮らしできません

お茶漬け海苔がなかったら…外国暮らしできません

レス3
(トピ主 0
041
ennagatani
話題
外国暮らし20年です。

永谷園のお茶漬け海苔がなかったら、
こんなに長く続かなかったと思います。

いつも永谷園のお茶漬け海苔が傍にありました。
日本に帰ったとき、必ず買う。
日本からのお土産としても、必ずリクエスト。
そのうち、友人たちが気をきかせて持って来てくれるになる。
どうしてもない場合、日系デパートで買う(とても高いけど)。

定番のお茶漬け海苔の他、梅茶漬け、朝のお茶漬け(しょうがとか
わさびの味の奴)、そしてお茶漬け海苔のパックの中に入っている
「松茸の味お吸い物」・・・いやあ、お世話になってます。

たまーに見る「永谷園のCM」も好きです。
って・・・別に私は永谷園と私的しながりはありませんが、
本当にありがとうと言いたいです。

食欲ないとき、挫折して涙ぽろぽろだったとき、
体調最悪だったとき、大病から回復したとき・・・
食べましたよ~ お茶漬け海苔でお茶漬けを。
何度食べても飽きません。

ランキング

レス

お茶漬けとお醤油

041
おふく
トピ本文を拝見して、なぜだか温かい気持ちになりました! 私は国際結婚で海外在住、今後も日本で生活することは無いでしょう。 現地の食材で十分幸せに生きてゆけますが 落ち込んだときや体が弱っているとき、お茶漬けを食べます。 お茶漬けとかおにぎりって、安心するんですよね~。ソウルフードというのでしょうか(笑) 私も、永谷園さんには感謝状を送りたいくらいです。 あ!あと、日本人がほぼいない外国の片田舎にまでお醤油を流通させてくださるキッコーマンさんにも! トピ主さま、ステキなトピをありがとうございました。

日系「スーパー」はないですか?

041
りんご
どういう方向のレスが欲しいのか、よく分からないひとり語りですが… 懐の広い(まあ、軽いものですが)ご友人に恵まれてよかったですね。 こちら、日本からは飛行機で半日かかるところです。 日系デパート…そういえば、1つまだ残っているかな。 でも、食材はデパートでは買いません。 さすがに地元スーパーにお茶漬け海苔はありませんが、日系でなくても 韓国系・中国系のスーパーで見つかったりします。 日系では、賞味期限ぎりぎりのものが「1つ分の値段で3つ!」とかで 売られているのを見かけたらラッキー♪という感じです。 「これがなかったら」なものが軽いものでよかったですよね。 海外で無事に生活できることに感謝しましょう!

大変ですよね!

🎁
kaz
ennagatani 様 大変だと思います! 現在、友人が現在海外に行っています。 その友人が利用している発送代行業者です。 便利に使っているとの事です! 『 』内で検索又は、URLにて! 『海外発送.吉田屋』 http://www.yoshidaya3.com/ のぞいて見ましたが、お茶漬け海苔ありました! 参考になれば幸いです! では!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧