本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の女上司が好意を持っている気がします

彼氏の女上司が好意を持っている気がします

レス12
(トピ主 3
🐤
kkn
恋愛
彼氏(20)、先月から住み込みバイト中で、月に一回会えるかどうかの遠距離恋愛中です。 バイト先は旅館で、約1年ほど前にも働いていたことがあるそうです。(その時に私とネットで出会い、交際を始めました) 通話でもみんないい人で楽しい、大好き!と言っていたのですが、配属された場所が彼氏以外みんな若い女性で、それだけでも不安というか心配というか微妙な気持ちだったのに、ある人の話を聞くとちょっと気分は良くないな…と思ってしまって…。 相手(22〜※新卒で年上と言っていたので)新入社員。気になってしまった点は、 『彼氏とは互いに名前+ちゃん付け、タメ口で話をしてる(会話・LINEともに)』 『マスクが残り少ないとぼやいた彼氏に高めの大容量のものを買ってくる』 『熱を出して休んだ彼氏に3000円分以上のカップスープやらゼリーやらを「(彼氏)ちゃんおひる(顔文字)」のメモ付きで渡す』 『毎回スーパーに車で一緒に行く(山奥でスーパーまで片道13kmあるのに誘ってくる。彼氏が買いたい物があると話しただけで車を出す)』 ↑『一応同期の子も誘っているが断るようにグルを組んでいる気がする(彼氏談)』 ↑『行くたびに「お腹すいたね〜」と遠回しにランチに誘っている気がする(彼氏談)』 『仕事中はふたりになるときが多い』 と、ほかにもいろいろありますが、私はこの人が彼氏に好意を抱いているとしか思えなくて…。 彼氏自体は「長女だし弟みたいでかわいいんじゃない?」「おもてなし精神が強いんだよ」と言ってますが「その人の同期が恋を実らせようとしてるんじゃない?」とふざけて言ってたのがどうも気になってしまって…。彼女持ちということは何人かは知っているそうですが、それでもくっつけようとしてる同期の人達にもムカムカしてしまいます。やはりこの相手は好意を持っているのでしょうか?また、気持ちを落ち着ける方法を教えて下さい!

ランキング

レス

質問

🙂
蘭子
よくわからないわ。 学生バイトで冬休みの間だけその旅館に住み込むリゾートバイトってこと? 冬休み終わったら遠距離の旅館バイト終了で、あなたのそばに戻るの? それとも元々遠距離の出会いで、これから先もずっと遠距離で、その住み込みバイトが彼の職業ってこと? そこがわからないので、何とも言えませんでした。

それはね、彼氏が楽しんでるのが悪い

🙂
幸せになってね
彼氏自身がモテるのを喜んでますよね。 貴女が妬いているのも楽しんでいる。 貴女も別の男性から声でも掛かったら、慌てて飛んでくるかもだけど。 そのままサヨナラになるかも知れないし。 正直言ってそういう時にキッパリシャットアウト出来ない男は、誘われれば浮気しますよ。 脇が甘いんですから。 男って好きな女を手に入れるときは頑張るけど、釣った魚に餌はやらないのよ。 手に入れた魚に餌をやるのは、魚が逃げ出しそうなときだけよ。

あれれ?

041
匿名
やけに詳細をご存知なんですね? 彼がトピ主さんに逐一報告するのかしら? まさか、トピ主さんの前でそんな事をしている訳ではないでしょう? あのね、一つ大切な事を言いますが、その女性が彼の事を好きになったとしても、それは誰にも咎める事はできないんですよ? そしてね、好きな人に彼女がいたら諦めないといけないなんて事もないんです。 そりゃあね、彼女持ちにちょっかいをかけるなよ、と思うトピ主さんの気持ちは理解できますが、これ、彼が何も言わなければトピ主さんもこんなに心配しなくても済みますよね? それに、彼がトピ主さんの事を大切にしていて他の女性など見向きもしていないなら、それでよくないですか? でもトピ主さんから見た彼は、彼自身がまんざらでもない感じでいるように見えるから、トピ主さんもモヤモヤしてしまっているのだと思いますよ。 他の同期の方はね、半分無責任な囃し立てだと思いますし、もう半分は見たことのないトピ主さんよりも一緒に仕事をしている同僚を応援してもおかしくはないです。 1番問題なのは彼ですよ。 そんな話をトピ主さんに聞かせて、トピ主さんの反応を楽しんでいるのかモテるアピールなのか分かりませんが、大した男性ではないと思いますけどね。

あらら

🙂
アルル
取りようによってはどうでも取れる内容ですね。 よくあるのは旅館は若い男性が少ないから大抵どんな男性でもモテまくる。 という事なんですが、主様の彼は逐一報告していますよね? という事は主様に妬きもちを妬かせたい。 他には何も思っていないから報告してくる。 どれかなんですけどね。 こういう時彼女の出方次第です。 イイ女になるか嫉妬に狂った女になるかは主様次第です。

彼次第でしょ

🐤
しらす3
周りにどんな人がいようが彼が相手にしなければなにも起こりませんよ。 既婚者でもよくあるけど、夫の職場の女性がどうとかこうとかで不倫にならないでしょうか心配です、って近くに居る女が悪さする!と同じ、典型的なお門違いの嫉妬ですよね。 もし彼氏がトピ主さんより身近な女性の方へ行くとしたら、無理矢理そうされたのではなく彼の意思ですよ? トピ主さんは男性と仕事でよく会ってたらすぐなびくんですか?

伝書鳩が問題

🙂
はな
そうやって嫉妬させてるのは誰ですかね。 >一応同期の子も誘っているが断るようにグルを組んでいる気がする(彼氏談) どうやって気づくの? なのに、長女だから弟みたいだとか、おもてなしの精神とか意味不明だな。 あと正社員が年下の男性アルバイトなんて対象外です。 男女逆ならわかるけど。 女上司っていうかそこの新入社員ですよね。その女性自身がまだまだ学んでるところでね。であれば指導してくれる男らしい正社員の男性上司や先輩に惹かれますよ。 アルバイト、ないない。 せいぜい、同世代で気の合う男友達レベルじゃないですか。

へえ?

🙂
まる
彼氏も満更でもないんじゃない? 何故にそんなに事細かに彼女であるあなたに伝えるのかも謎すぎます。 その女性だけが悪者のように書いていますが彼も同じですよね。 彼には怒りやモヤモヤの矛先は向かないんすかー?

彼氏をどうにかする

🙂
やき
現場を見た訳じゃないですよね。 あくまでも、彼氏がそう言っているだけ。話なんていくらでも盛れますよ。 皆で買い出しに行ったのを、俺1人のために車出してくれた、とか。 備品として支給されるマスクを配ってくれたのを、俺のために自腹で高いマスク買ってくれた、とか。 遠距離の彼女に妬いてほしくて、あることないこと言っていたりして。 実在するかも分からない、「気がある女上司」や「くっつけようとする同期」とやらを気にする前に、トピ主さんを心配させるような話を平気で聞かせる彼氏をどうにかした方がいいです。 本当の出来事だとしても、彼氏がビシッと断ればいいだけなんですから、見ず知らずの外野をどうこうしたいと考えるのは不毛です。彼氏との関係性を固めましょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐤
kkn トピ主
彼は全寮制専門学生で、私宅と同じ県なことから週一で会ったり宿泊する状態でした。秋から休学をし、住み込みのバイトを再開、終わったあとは地元(大阪)に帰って友達と数日間騒いだあとそちら側にある通信制大学に転校してまた住み込みをするか海外に行く予定だそうです。 彼自身、モテたいカッコよくなりたいちやほやされたいと言ってます。 前に他の人がかわいいとか言わなくていいし聞きたくないと泣いた時にはやきもちを妬かせたかった、不安にさせてごめんと謝ってはくれましたが、この件はそのあとに話されたことで…。 彼はADHD持ちで正直になんでも話してしまうというのか…毎回報告してきます。 以前、この旅館に4時間運転して会いに行ったのですが、その際、私と一緒にいるのにその人にお礼の料理(2.3hかかる)作らなきゃ、(私)は適当になんか食べててと行動に移されたので、喧嘩して帰ってしまいました。 後日、電話で私が大事でなんで行動に移したのか自分でもわからないと泣かれましたが、これは月1でしか会えない私よりも毎日会えるその人の方が大事なのではないかと思ってしまって…。 私は25歳で免許を取るために通信制大学に入りなおした者です。 今までの仕事場は主婦のみ、女性のみ、男女半々ですが半分既婚者で半分は中年の独身という感じで、異性として意識した人はいませんでした。 彼のように若い男女が同じ職場しかも同じ寮住まいは未知の世界で心配になってしまって…。 自分より若くてかわいく(彼がみんなと一緒に飲んだと画像を送ってきた)、正社員としてしっかりとした稼ぎを持っていて面倒見のいいところからも負けていると思ってしまっていると気がつけました。また、私と彼は末っ子同士で、彼の自分勝手さやわがままさが許せない時があるのでむしろ相手の方に行くべきでは?とちょっと冷静になってきました。 みなさま、ありがとうございました!

トピ主です。連続ですみません。

🐤
kkn トピ主
毎晩かかってくる電話で、今日「好きな人ができた」「その人の方が面白い」と件の人と恋仲になってることを伝えられ、「私には冷めてる」と結果的にフラれました。 私より面白い人なんていないとか言っていたのに、イブに会う約束もしていたのに、です…。 その人には「彼女と別れた」とか言ってたみたいで…。 重くないように、以前嫉妬したことで不快にさせたことがあったのでさっぱりとした対応をしたら「自分に冷めたと思ってた」「嫌いって思ってた」と言われ、私はずっと信じて待ってたと言ったら「そんなに好きだとは驚きだった」という風で…。 こちらから言わなくては謝罪もなしでした。 好きではないのに、嫌いにもなれない自分がとても嫌です…。

きっといい事がありますよ

🙂
沙羅双樹
トピ主さん、お疲れ様でした。 結果的に、悲しいクリスマスイブにはなってしまいましたが、長い目で見ればトピ主さんの為に良かったと思います。 不誠実な年下の彼氏に振り回されて、二股かけられた状態で、トピ主さんの20代後半を過ごさなくてよかったと思いましょうよ。 そして、トピ主さんの真心を踏みにじる言葉の数々は、その人が自分の非を認めたくないからの開き直りです。 本当はすごく好かれているのを分かってても、それを認めたら自分のやったことが正当化できなくなってしまうから、あ・え・て、トピ主さんからは嫌われていたと思ったから~みたいな言い訳するんですよ。 そんな卑怯な男性とは切れて良かったのです。 厄落としして、良い新年をお迎えください。 これからその女上司は苦労します。お気の毒ですけど。

トピ主です。たくさんのお言葉をありがとうございました!

🐤
kkn トピ主
先日、彼が我が家にバイクと荷物を取りに来ました。車には女上司(現彼女)を乗せていました。「ごめんね」とヘラヘラ笑って去っていきました。 数十分後、彼のTwitterをみて(見るべきではないとわかってはいます)ドレスを着た彼女と一緒に撮った写真を上げていました。そこは私と行く約束をしていた場所で、彼があちこち予定にない寄り道をしたせいで閉館時間になってしまい、後日泣きながら連れて行く!ドレスも着せてあげる!と言っていたのに…私には着せてくれなかったのにな…的なことをツイートしたら、30分後に「久しぶりに見たら例の人に監視されてた。怖い。早く忘れてほしい」とツイートされました。私は彼と別れた時にブロックしています(彼は私のことをブロックしていません)。前にたくさんアカウントを持っていると言っていたので、別のアカウントで私のツイートを見てこのアカウントでわざわざツイートしたということです。確かに見た私も悪いですが、「見てて痛々しかった」だの「辛そうだった」だの、彼の方が私を監視していたのではないか?と思いました。罪悪感というか悪いとか一切思っていなく、自分が引き起こしたことなのに他人事なんだな〜しかも例の人扱いか〜これ別のアカウントで私のこと悪者にしてるんだな〜とイラッとしてしまいました。 また「自分も2年前に同じこと(当時の彼女に浮気されてフラれた時)あったから気持ちはわかるけど…」とツイートしていて、自分がされて辛かったのに相手にもするんだー…自分がされて嫌なことは相手にしないってならないんだなー…と思い、他にも自分が可哀想、自分は悪くないという風のツイートをしてました。 今となっては別れてよかったな、誠意のない人だな、残念な人だなと思っています。もちろんtwitterは見ていません。 皆に笑い話として話せるくらいにはふっ切れました! 皆さま、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧